Как бросить курить? Hallp!!!
06 авг 2006, 19:44
Кто бросал курить? Подскажите как вам это удалось? Я не пробовал, но как то летел до москвы в самолёте без перекура (8 часов), и понял что это тяжело! Курю как паровоз, каждые 40м!!! С утра встанешь, голова ясная, Покурил и всё голова в тумане.... Когда не курил в самолёте был злой как собака! А надо держаться как то. На работе весь коллектив курит, просто так не уйти от этой привычки гадкой. Может есть какие препараты? Наслышен про резинки которые вставляют в уши, но мне кажется не дадут эфекта они, как то я не верю в них. Что сделать???
06 авг 2006, 20:32
Есть такая книжка - "Легкий способ бросить курить", написал Аллен Карр. Должна быть в интернет. Там что-то навроде принципа НЛП - у нас мужчины на работе, кто давно курит и безуспешно пытались завязать, прочитав ее бросили. Попробуйте!
07 авг 2006, 04:15
Поисчу книжёнку, спасибо!
07 авг 2006, 21:59
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=AlenKarr-BrositKurit.rar
06 авг 2006, 21:02
Я курила 10 лет. И потом бросила. Типа, сразу, без постепенных переходов. И медикаментов. И, если честно, без проблем. :) Вас такой способ интересует, или слишком радикально? :)
07 авг 2006, 04:04
Завидую вашей силе воли! Боюсь у меня так не получится.
07 авг 2006, 14:36
Да ну, ерунда, получится, конечно. :) С чего Вы взяли, что у Вас недостаточно силы воли? По-моему, эта проблема довольно часто связана не столько с силой воли, сколько с общим нежеланием бросать. У которого (у неделания) уже свои причины - как правило, недостаток информации. Например, все знают, что курение вредно, но воспринимают это как "ну что, проживу на пару лет меньше". Это, типа, фигня все там будем. А фишка в том, что не пару лет меньше, а просто последние 10-15 будет ПОСТОЯННО все болеть, будете по ночам не спать, лежать в больницах, жрать, извините, таблетки горстями и с палочкой передвигаться. Посмотрите вокруг, наверняка, таких много увидите. А могли бы в баскетбол играть и правнуков нянчить. (Это я пример мужниного партнера по любительской баскетбольной команде привожу - мужику 72 года :) Еще проблема в том, что, по моим наблюдениям, в России курят настолько многие и настолько везде, что это как бы нормой становится. Типа, что ж все остальные - дураки, тогда? Ну и сигареты дешевые, и информации о том, как гадостно будет жить потом, как гадостно будет жить детям при курящих родителях (большущий урон их здоровью, до 30% больше шансов рака легких при пассивном курении только у взрослых! а рак - этоне только смертельно, но и больно)) и т.п. - этой информации в нос никому не суют. А народ сам, есс-но, не ищет - не до этого. Есть, конечно, куча других европейский стран и не очень, где народ курит так же и даже больше. Но, как говорится, им же хуже. :) Например, мой злобный муж говорит, что, да пожалуйста, если не рядом со мной - то пусть курят, моим потомкам больше средств к существованию останется, когда эти все вымрут (злобный он у меня, злобный). Ну вот. Мне кажется, если понимать, что курить - это, конечно, прикольно, но все равно, что сесть на крылечке и начать отпиливать себе ногу - тогда, для того, чтобы бросить, никакой силы воли Вам не понадобится. Вам нога нужна? - нужна. Так нафига ж ее отпиливать? У Вас же хватает силы воли не колоть себе героин, правда. А это все одного поля ягоды. :) Так что удачи. Если захотите почитать, что с Вами и Вашими детьми (дай вам всем бог здоровья, кстати!) будет, если курить не бросите - пишите, я дам ссылку на исследования. Очень настраивает на здоровый лад, знаете ли. Спасибо.
07 авг 2006, 19:33
Почему? потому что всегда хочу курить, чуть поработал - надо покурить. Просто не мыслю как я буду без сигарет! И боюсь отказаться. Ну рядом люди курят, закурят, предложут ну я разве не откажусь???? Конечно ясно что это ущерб здоровью и бюджету. Охота сохранить и то и другое. Больше жалко ясную голову с утра. Проснёшься - так хорошо! покуришь, мрак :( А героин я правда :) - не пробовал! И не кому не советую! так как видел итоги этих пробных уколов. С них не соскакивают!!! А никотинчик уже как гера в нарке во мне засел. Тот же гера только с другим направлением.
07 авг 2006, 22:35
Ага. А что будет, если Вы не покурите после "чуть" работы? Ну, помимо положительных последствий ля здоровья, конечно. :)
08 авг 2006, 19:01
Буду злой наверно. Тянет просто поурить. Вот уже не лезет, а охота подышать дымком штоли.....
09 авг 2006, 00:22
:)))) Ну глупо же злиться от того, что себе решили не вредить, а? Ну ведь смех и грех же просто, чес.слово. Вам под выхлопную трубу лечь не охота? Дымком подышать? :) А Вы придумайте себе другое занятие на это время. Наверняка же есть такие вещи, которыми вы вот и хотели заняться, а все времени не было. Вот у Вас будет по 10-15 минут несколько раз в день - меньше, по моим давним, правда, наблюдениям, народ в курилке не торчит. Можете одно занятие придумать - что-нибудь читать, например, или учить. Можете много разных - Вы ж наверняка не все успеваете, что хотите (мало кто успевает кто многого хочет:). Вообще, можно будь здоров свою жизнь улучшить за это время. Не говоря уже о буквальном "будь здоров" :).
07 авг 2006, 19:34
А ссылочку пожалуйта дайте :) обязательно почитаю!!! может что и внушу себе
07 авг 2006, 22:44
Вот, с ходу: http://www.stopsmoke.ru/index.php?site=stopsmoke&p=damage <> target='_blank' href='http://www.websib.ru/noos/health/lecture1.htmll http://www.websib.ru/noos/health/lecture1.htmll <> target='_blank' href='http://www.narco.mcvita.ru/smoke/bolezni.htmll'>http://www.narco.mcvita.ru/smoke/bolezni.htmll <> <>
15 авг 2006, 17:59
правильно, было бы желание...
07 авг 2006, 17:01
Сначала вес прибавился, а потом сам собой на прежнюю цифру снизился...
07 авг 2006, 23:32
попробуй купить в аптеке жевачку "СМОЛКА" и заменять ей сигареты, начиная по немногу. Моему отцу помогло
06 авг 2006, 20:21
Бросила курить год назад...Первое время была я злая... Кидалась на всех как собака... Когда хотела курить,если кто-то был рядом,затягивалась один раз.. И,все. Курила с 14 лет,сейчас мне 22. Уже год не курю. И, даже не тянет.
07 авг 2006, 04:15
Я тоже с 14 лет курю, сейчас 24г :( Говорила мама что это нехорошо, и бросить потом будет тяжело, т.к. видать пережила когда отец при жизни бросал :) вот дурак начал, а бросить проблемс :( чувствую эту беду. Встал с утра блин и за сигарету! А какое время злой ходила?
07 авг 2006, 04:20
Говорят когда бросаешь курить из лёгких выходит никотин? Приходится кашлять много? Потом в весе прибавляешь? правда?
07 авг 2006, 12:58
Насчёт кашля... не сильно... В весе прибавила на 7 кг.. Но, теперь снова в своём.. И никаких диет.. :) Удачи!
07 авг 2006, 19:39
Понятно. Хорошо что стабилизируется вес :)
08 авг 2006, 17:44
мой папа бросил курить за день до своего 50 летия.До этого всю жизнь курил. Говорит, что потом лет 10 после сауны никотином откашливалось:-(
08 авг 2006, 20:11
Круто! у меня было лет 5 назад подобное. Как то проснулся, а к куреву тяги нет! Ну я ради эксперемента решил не курить. не курил дней 5! Но потом опять закурил. Не думал тогда что надо бросить и не бросил. Да года 2 назад мне хватало 1 пачки на 2- 3 дня. Курил через 2-3 часа. Потом в процессе учебы с коллективом выдвигался перекурить между марами, сейчас привычка осталась в интервале 45 мин.
07 авг 2006, 14:46
прочитала я Эту книжку! и бросила! если надо кину на мыло я ужасно рада что бросила! кашляю правда сильно сейчас,когда курила не кашляла, не курю уже 18 дней :-)
07 авг 2006, 15:23
Скажите,а с весом у Вас всё нормально? Просто я как ни бросаю курить,через неделю уже замечаю,что толстею,это ужасно! И снова берусь за сигареты,ну не могу ничего с этим поделать.А если не курить,да ещё на диету садиться,тут уж моей выдержки не хватит.
07 авг 2006, 19:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21472068
08 авг 2006, 09:05
Я заметила что аппетит повысился, мне например снится еда буквально вёдрами :) увеличения в весе нет незначительное 1- 1,5 кг я думаю это скоро пройдёт! зато как хорошо ЖИТЬ без сигарет! я вижу как мои друзья с завистью смотрят на меня (я конечно им тоже немного завидую) НО на утро после недавнего юбилея я была очень счастлива что выдержала испытание толпой курильщиков за столом + вино гордость просто меня распирала, а как рад мой муж (он не курит) в Общем сплошные плюсы! Все за мной БРОСАТЬ!
08 авг 2006, 14:13
Вы молодец,так держать!
08 авг 2006, 18:48
Молодец! Я тоже так хочу. От спиртного наверно надо отказаться в первые недели бросания? Разум то уходит, и охота экстрима..... :)
09 авг 2006, 09:59
разум уходит правда , а если чесно мне было стыдно закурить после того как я всем сказала что бросила и все ВОСХИТИЛИСЬ
07 авг 2006, 19:47
Пожалуйста,буду рад такой литературе! vsapiens@mail.ru 18 дней это срок! мне 8 часов было как каторга! После 4 часов полёта, у меня были галлюцинации когда кто то выходил из туалета. я брал сигарету и бежал в туалет, а там ни душка :) Боюсь что буду всем грубить и невнимателен. у меня работа повышеной опастности.
20 авг 2006, 22:00
А вышлите и мне тоже такую книжку,мечтаю бросить,но пока что-то никак.
21 авг 2006, 06:32
там ссылка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21486145
07 авг 2006, 19:51
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРИДАНИЕ ДУХА!
08 авг 2006, 19:06
Н все, докуриваю оставшиеся пачки с блока и начинаю бросать!!! Много полезной инфы я от вас услышал, накопировал и получил много литературы..... Начну! Вот со спиртным как быть? Это может быть провалом! Блин, а так вооще крышу сорвет если сразу от всего отказаться.
09 авг 2006, 04:02
я там выше про папу писала. Бросил специально за день до юбилея. Предствьте, гости, все выпивают. Папа говорил, что постоял с мужиками курящими, достал сигарету, покрутил...потом думет" Если сейчас не закурю,то никогда не закурю!" Сдержался, ему уже 77 осенью, так и не закурил! Так что главное настрой! Удачи Вам!:-)
11 авг 2006, 17:47
Да, это должно что то в голову дать :) Я не представляю как это. Меня будет преследовать мысль. Буду стараться.
Анюта
11 авг 2006, 08:37
А давайте вместе бросать? Книжку Карра я прочитала вчера, но че-то пока не проняло настолько, чтобы прямо сегодня и скурить ту самую последнюю сигарету. Вот сижу и пытаюсь себе назначить крайний срок.
11 авг 2006, 17:51
Везёт. я ещё не читал. Пока занят, вотразгребусь маленько и начнууу. Надо собраться с мыслями, поймать настрой, отвлечься.... и читать, чтать...и бросить!!! :) Думаю что это психологическая книжка. Правда? А как мы с вами совместно бросим?
Анюта
11 авг 2006, 18:57
Ну да, психо-кодировочная такая. Но че-то не на всех сразу действует, как видно. А совместно как? Ну, виртуально, конечно. Просто разом бросить и делиться успехами. Так как-то веселее. Кстати, некоторый эффект все-таки есть от книжки - курила вот вечером, настолько невкусно показалось, что я уже почти дозрела чтобы завязать.
12 авг 2006, 13:49
А можно к вам присоединиться?Я уже пол-книги прочла.Выкурила,пока одну сигарету.Не знаю,хватит ли сил бросить:(
12 авг 2006, 16:24
Хватит! Мы ж сильные :)
Анюта
13 авг 2006, 02:39
Можно. Я пока курю. Может пора уже отмашку дать и бросаем?
13 авг 2006, 12:59
Не,пока рано:)Надо книжку дочитать.Сегодня-завтра дочитаю-сообщу о результатах.
Лена
17 авг 2006, 16:10
Прочла. :-) Собираюсь ехать в книжный, чтобы купить и возить с собой вместо сигарет. ;-) 15 минут назад выкурила последнюю сигарету. УрА! Но сомнение гложит меня, я так понимаю, тк. выступаю под анонимным ником, прям анонимный алкоголик какой-то. :-) У меня в семье все дымят: муж, свекр(у него месяц назад был инсульт, а неделю назад при биопсии обнаружили рак желудка, а он все равно дымит), свекровь, сейчас наитяжелейший период в нашей жизни: болезнь свекра с прогнозом "не дотянет до нового года", квартиру обменять не получилось, на работе дурдом.... Вот так. Повторяю про себя: ура, я больше не курю, у меня синяки под глазами пропадут)))
Anonymous
15 авг 2006, 01:19
эх дорогие мои.Как бросите - так еще месяц будет из легких гадости всякие выходить.. А вы вот наберите дыму в рот, прижмите к губкам белую салфеточку и выдохните.. потом умножите это на число затяжек с одной сигареты, затем на число сигарет в пачке, затем соответсвенно на ваш курящий режим... МНе кажется одного выдоха в белую салфеточку будет достаточно разумному человеку . Я бросала много раз. КАждый последующий труднее и с каждым разом я курила все больше и больше. пОДруги все подначивали - ну давай одну... с одной все и начиналось. Сейчас уже никогда не позволяю даже мысли промелькнуть о сигарете.Все в силе духа.Психологическая зацепка - компания где вы курили раньше, место ,..Трудно будет если вокруг вас все продолжают курить.Но возможно.Вы же мужчина.
15 авг 2006, 15:44
ага. Я помню мне коллега на работе показывал аналогичный пример с беломором (там концентрация поболее) Набрал в рот дыму и как с пульвилизатора дунул тонкой струёй на кожу. Я обалдел, на коже осталось коричневое пятно ! Пятно не оттиралось! Гадость!
15 авг 2006, 15:52
Вот правильно вы говорите! Эти самые коллеги которые нас окружают будут провацировать. За этот год на работе 2 человека старались бросить курить. Вот говорят дома не курю, ну бывает 1 сигарету выкуриваю. на работе не сдерживаются. Коллектив большой, и практически все курят в перерыве. Вот и не сдерживаются, кто подколит, кто предложит, оставит покурить.... Это ж всё на психику давит. Оно и так тяжело, а вот окружающие не понимают. Если бы хвалили, было бы иначе
Anonymous
16 авг 2006, 10:33
Курила много и долго! Когда головой поняла что мне это не надо и что для меня это врет, тоесть полностью осознала что не хочу курить, просто перестала. Вот уже 2 года даже рядом с курящим не могу находится :)
An\
18 авг 2006, 18:20
ап
18 авг 2006, 21:05
Нужно просто очень захотеть. И не бывает слова не могу, бывает не хочу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье