Про зубы...

Anonim
07 авг 2006, 15:54
У меня назрел такой вот опросец... Многие ли люди запускают свои зубы, и доходят до зубного только тогда, когда уже невмоготу боль терпеть? у меня несколько лет назад была ситуация...Во время беременности и долгого кормления разрушились 3 зуба. Разрушились капитально, так, что лечить невозможно было (т.е. отваливался в один далеко не прекрасный день огромный кусок, и остальное подлежало только удалению). Но т.к. зубных врачей я боюсь до обморока (не кидайтесь тапками, боюсь не просто так, понимаю, чем мне это грозит, но заставить себя пойти не могу), то я трусливо оставила все как есть (ведь не болит же!), и проходила так еще несколько лет, пока не произошло то, что и должно было произойти - началась ужасная боль, то в одном зубе, то в другом, со всеми вытекающими. вот тогда я собралась к стоматологу! и больше всего в тот момент я переживала не из-за того, как будут удалять, и будет ли больно, а из-за того, что мне было ужасно стыдно перед врачом:(:(:( молодая женщина, и так запустить вои зубы:( правда, врач меня не ругала сильно:), но воспитательную беседу провела, и я готова была провалиться вместе с креслом:( так вот много ли таких еще глупых, как я? или это у меня тяжелый случай???
07 авг 2006, 20:23
мне не очень повезло с зубами поэтому с дутства посещаю и чтобы не запускать хожу сама раз в полгода. Тут вот пропустила поход - итог центральный зуб раскололся не буду говорить сколько мне стоило нервов и денег его восстановить. А вот мама терпит до последнего, пока на стену не лезит:)) муж мой такой же. А я не пойму чего бояться - лег, укол вытерпел и дальше ничего не чувствуешь.
08 авг 2006, 00:51
поспорю с вами:( сама только сегодня от врача, которому доверяю и хожу к ней не первый раз. Но то, что было сегодня - тихий ужас! сложный зуб, в прошлом неудачно залеченный, как выяснилось (другим врачом). Мне его удаляли 1ч20мин не прерываясь...врач очень старалась...анастезии 3 укола сделали, но я все равно чувствовала боль в поллица:( свое состояние не могу описать, до сих пор все болит:( И проблем с ним не было у меня, просто за одну ночь появился флюс, боль и т.д. как выяснилось - киста, в следствии неудачного прошлого лечения:( так что, утверждение что "лег, укол, и ничего не чувствуешь", не всегда верно даже в наше продвинутое время, к сожалению:(
08 авг 2006, 15:02
это я с вами согласна, я говорю про обычные случаи кариес. Я сама после лечения одного врача 5 часов у стоматолога на операционном столе лежала:((( Я про обычные случаи и их не запущение
12 авг 2006, 16:10
Пугайте, пугайте, после таких пугалок вообще без зубов останусь, а ко врачу не пойду! :(
07 авг 2006, 20:40
Я не понимаю,как можно в наше время бояться стоматолога? Ведь сейчас любой стоматолог,прежде чем что-то делать с зубами,колет обезболивающее.Мой стоматолог,например,даже при проверке зубов ведёт себя очень осторожно,чтобы,не дай бог,не сделать больно пациенту.У меня даже дочка с детства не знает страха перед стоматологом.Или я чего-то не понимаю,Вы вообще-то где живёте?
08 авг 2006, 10:56
не всегда бывает хорошая анастезия и не во всех случаях ее делают вот так. может девушка сначала попала к плохому врачу? и у нее остался патологический страх перед стоматологом например у меня прекрассный стоматолог но я все равно настраиваюсь перед походом к нему..
08 авг 2006, 12:27
Не знаю,может просто там,где она живёт,нет нормальных клиник.Я сама прекрасно помню,как мне в школе сверлили зубы и чистили каналы без обезбаливания,чуть сознание от боли не теряла.Но сейчас проблем с этим нет,так как знаю,что врач в хорошей стоматологичке просто не сделает больно,и всё.Да,это не самый дешёвый врач,но я лучше накоплю денег и пойду к нему,чем пойду в поликлинику (хотя там тоже сейчас нормально делают),где дешевле,но неизвестно,как там ко мне отнесутся.
08 авг 2006, 12:51
Как в школе лечили зубы не помню. Некоторые амальгамовые пломбы стоят до сих пор. Значит лечили. И школа была в Подмосковье. И сама стала стоматологом.
08 авг 2006, 13:56
да не всегда это зависит от нормальных клиник и места жительства! я уже выше написала свой грустный поход к стоматологу. Врач проверенная, клиника дорогая, живем в Москве:) и что? все равно было очень тяжело и больно:(
08 авг 2006, 14:11
Сочувствую.Удаление зуба,это,конечно,не может быть абсолютно безболезненным.Но я имела в виду всё-таки лечение,а удаление-это уже крайняя мера.
08 авг 2006, 14:44
да, это вещи разные:) лучше лечить безболезненно, чем удалять:(
12 авг 2006, 17:22
Почему же? мне удаляли зуб, причем очень сложный, с несколькими корнями, распиливали, так я даже не почувствовала.
Улыбочка сикось-накось
07 авг 2006, 22:41
Я прошла этот этап. Это было еще при совке, когда было больно лечить. А сейчас при лечении никаких неприятностей не бывает, ну кроме конечно, выягивания больших денег:) Один врач-протезист, когда глянул мне в рот, сказал:"А что? Война была?":):):) Надо собраться, выслушать это, посмеяться... и все будет ОК!
Ano
07 авг 2006, 23:46
Нашла своего врача, которому полностью доверяю и хожу регулярно!
08 авг 2006, 00:44
намного серьезнее все может обернуться, если запускать проблемы зубов, а не идти сразу. Да и в итоге Вы просто лишитесь тех зубов, которые можно было бы востановить-сохранить. Я тоже трус, сижу трясусь в кресле обычно:) но что делать, лучше потом сильную боль терпеть?
Anonymous
08 авг 2006, 14:07
Вот-вот -вот!!!!! У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!!!
09 авг 2006, 15:41
было нечто подобное, во время первой беременности. Результат - отсутствие 2-х зубов, которые пришлось протезировать. Зато во время 2-й беременности летала к стоматологу каждые 2 месяца (кстати, лечить не пришлось ни разу) и сейчас чуть что - к врачу. И лечить-то ничего не надо, а я все-равно бегу, такая мнительная стала. Не хочу больше вставных зубов!
08 авг 2006, 12:19
Таких людей много. Очень много. Это один из самых больших страхов.
08 авг 2006, 17:42
меня гонит к врачу не столько страх, сколько цены.:-( Ведь, если запустить, то потом это в такую копеечку выльется может:-( По этому 2 раза в год хожу обязательно.
09 авг 2006, 13:01
А мне так денег жалко. После Б и родов зубы сыпятся, хожу по чуть-чуть, еще несколько делать нужно, а все оттягиваю, потому что дорого. У нас в районе дорогая клиника, цены сумашедшие, а в обычную бесплатную больницу меня волоком не затащишь, ходила туда в студенческие годы - теперь только в кошмарах вспоминаю.
09 авг 2006, 18:12
Эх...и я такая же....раньше думала, что выражение "поджилки трясуться" исключительно литературный прием...вот после беременности укрепляю нервы и собираю деньги ))))
12 авг 2006, 16:13
У меня муж только когда сознание от боли потеряет, тогда его волоком, пока не очнулся можно до стоматолога дотащить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)