Лечение запоров.

07 авг 2006, 17:00
Существуют ли реальные способы лечения запоров? Может кто справился с такой проблемой - поделитесь опытом.
Anonymous
07 авг 2006, 17:04
пью Регулакс.
07 авг 2006, 17:09
А как часто? т.е. курсом и ли время от времени?
07 авг 2006, 17:52
Если нет серьезных проблем со здоровьем, то достаточно отладить питание. Ёгурты, овощи, фрукты ягоды и нет проблемы.. регулярность в питании тоже не маловажный фактор. Так же количество движения, считается что два км в день каждый человек должен пройти как минимум. (с транслита)
Anonymous
13 авг 2006, 02:20
Да, очень важно про движение. У меня как раз из-за недостатка движения были проблемы со стулом.
07 авг 2006, 20:21
утром натощак стакан воды, помогает заводить организм:))
13 авг 2006, 18:50
Поддерживаю, и отруби еще(вместо муки в сырники и котлеты, и в омлеты) грамм 10 в день достаточно!
Anonymous
12 авг 2006, 23:19
Мучилась очень этим делом....и слабительные пила и ела чернослив с курагой.....свекла и т.д.......Ничего не брало меня, сейчас ем на тощак по утрам салаты, летом огурцы и помидоры, зимой капуста с морковью-салат "метла". Советую начать с "метлы"......помогает. ::))) Главное все это съесть натощак утром и именно с подсолнечным маслом! А к слабительным отнесиесь осторожно, у меня сразу же привыкание возникло! Удачи!
13 авг 2006, 00:00
Дюфалак, фрукты,хлеб грубого помола, чернослив, подсолнечное масло, кефир, биойогурты, поправляйтесь!
07 авг 2006, 23:00
Попейте "Дюфалак".
13 авг 2006, 00:50
Мучалась долго.Перепробовала многшое.Дошла до того,что без клизмы вообще не ходила в туалет. И ела правельно и что только не пила.И слабительные.Но почему то они не действовали на меня. Недавно нашла для себя средство))) Бифидобактерин))) Вот только это мне помогает ттт. Написано пить три раза в день по 2 таблетки,я пила то один,то два раза.Чаще один и через неделю все пошло как по маслу)))Пропила недели две,подумала что все супер.Бросиа,через неделю/две опять мучения.Вот я теперь пропиваю изредка бифидумбактерин.Но не в порошке(он противный и не помог),а именно в таблетках.Стоит упаковка рублей 40 чтоль.Мож 60.Уже не помню.Всегда беру две упаковки,этого мне на курс хватает.
13 авг 2006, 23:09
Отруби. У меня во время беременности постоянно было. Что только не пробовала. Потом нашла. Всюду добавляла. А во время криза натощак, разведя в водичке. И Био продукты тоже не повредят, типа "Активии".
14 авг 2006, 20:30
ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ купленная в аптеке морская капуста(сухая) Взять чашуек морской капусты на кончике ножа (не больше, а то получите обратный эффект )))))))) и добавляете , например, в суп 1 раз в день. В кишечнике эти чашуйки разбухают и "массируют" кишечник изнутри, вызывая перестальтику. Удачи!
Оля
15 авг 2006, 08:29
мне выписали сироп "Порталак" я в восторге! это не слабительное. просто улчшает работу кишчника утром натощак столовую ложку выпиваешь, и все ок! попробуйте! прям рекомендую!
15 авг 2006, 09:52
Все не так просто. Запоров два основных вида, насколько я знаю. Распространенный вызван недостаточной перистальтикой. Но есть более редкий, спастический, вызванный, наоборот, усиленной перистальтикой. В инструкции к большинству слабительных препаратов написанно: усиливает перистальтику, не применять при спастическом запоре. Поэтому сначала выясните причину. Во втором случае употребление фруктов надо свести к минимуму. Наоборот, подналечь на рис. Такие продукы, как свекла, чернослив, абрикосы могут запереть на неделю. Отруби хорошо в любом случае, но есть у них деликатный недостаток - они на перевариваются и царапают задний проход, иногда до крови. Посоветую дюфалак, по-моему, чудесное средство, при любом варианте. И нормофлорин Будьте здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)