Боль в груди

Anonymous
08 авг 2006, 15:37
Давящая, сильная, аж слезы наворачиваются иногда. Что это может быть? Чаще во второй половине дня возникает почему-то.
Автор
08 авг 2006, 15:53
Обычно минут пятнадцать максимум длится, а сейчас не проходит никак. Не знаю, что такое грудная жаба, но сравнение только такое могу подобрать.
Anonymous
08 авг 2006, 17:09
Грудная жаба - это астма. Это не то...
Автор
08 авг 2006, 17:33
Боль прошла, а мысль появилась: а стенокардия может это быть?
Anonymous
08 авг 2006, 18:03
Да. Но вы заранее не пугайтесь. Это может быть и невралгия. А еще может быть остеохондроз. К врачу сходите.
08 авг 2006, 21:27
Может быть и стенокардия.И как раз грудной жабой называют именно её,а не астму,как написали выше.Но при стенокардии у человека должна быть одышка,у Вас бывает?
Автор
09 авг 2006, 09:39
Одышки не замечала. У врача была на ЭКГ только, та почти возмутилась, зачем я к ней с таким идеальным сердцем пришла, еще и в 23 года. Сама читала где-то давно, что стенокардию можно диагностировать только в моменты приступа, так ли это?
09 авг 2006, 09:52
В принципе,да.Если приступы бывают очень редко,то никаких сбоев в работе сердца не происходит.Одышка тоже не всегда сопровождает приступы.Приступы бывают во время движения или во время покоя.Помогает нитроглицерин и валидол.Если у Вас ещё раз приступ появится,то примите сразу таблетку нитроглицерина.Если боль сразу начнёт проходить,то,значит,у Вас и есть стенокардия.Если нет-то это может быть,например невралгия сердечной мышцы.Бывает довольно часто,для жизни совершенно не опасно.
Автор
09 авг 2006, 09:57
Спасибо. Нитроглицерин приобрела, попробую поэкспериментировать в следующий раз (лучше бы его не было, конечно).
09 авг 2006, 14:26
совершенно не нужно экспериментировать с нитроглицерином без назначений врача (с транслита)
Автор
09 авг 2006, 14:56
А что же тогда делать, к какому врачу идти, если уже была и с таким результатом?
09 авг 2006, 15:36
Вы были у кардиолога? или Вам просто записали ЭКГ? если кардиолог свою патологию исключит/исключил, я бы сходила к неврологу
Автор
09 авг 2006, 16:26
У кардиолога не была. Терапевт выслушала жалобы, послала на ЭКГ - это все, что я делала. Спасибо за советы, обязательно схожу к кардиологу и неврологу.
09 авг 2006, 14:29
Вы врач? я бы не стала рызбрасываться такими диагнозами, тем более назначать нитраты виртуально
09 авг 2006, 15:51
У меня просто было нечто подобное.Я испугалась и на следующий день побежала к врачу.Кардиограмма оказалась нормальная.Врач сказала,что приступ стенокардии может иногда быть,но кадиограмма покажет нарушения в работе сердца именно во время приступа,а как его поймать? Чаще всего это оказывается не стенокардия,а невралгия сердечного нерва,это не опасно,но боль при невралгии нитроглицерином не снимешь.А,если это спазмы сосудов сердца(стенокардия),то от нитроглицерина боль отпускает сразу,спазм проходит.И лучше перестраховаться во время такого приступа и принять лекарство.Так,во всяком случае,мне объяснила врач. Ну а то,что надо к врачу,об этом же никто не спорит.
10 авг 2006, 19:02
Грудная жаба - это стенокардия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)