Исправление прикуса

Извиняюсь
10 авг 2006, 02:00
У меня с детства прикус неправильный, т.е. нижняя челюсть выдаётся немного вперёд. В детстве пробовали исправить ситуацию два раза (в 4-ом и в 6-ом класс), носила жутчайшие железные решётки на зубах, что, вкупе с насмешками не слишком доброжелательных детей, развило во мне комплекс, от которого я не избавилась до сих пор. А теперь мне 23, и я снова задумалась об исправлении прикуса, надеясь, что медицина шагнула на несколько шагов вперёд. С помощью каких средств исправляют именно эту проблему? Да, ещё хочу, чтоб это было наименее заметно. Может кто-то сталкивался или "пошлёт" меня почитать об этом? :-)
10 авг 2006, 15:56
Послать Вас можно только в одно место.К ортодонту.Там Вам все расскажут.Что возможно исправить, а что нет в Вашем конкретном случае.Мне 31,я уже 2 года ношу брекеты,исправляю прикус.Нисколько не комплексую.
10 авг 2006, 22:49
В 22 года поставила себе брекет систему. Не стеснялась, наоборот парней стало еще больше - итог красивая улыбка, за год моя врач все мне на место поставила. Я всех подруг взбаломутила - они стеснялись, а после меня тоже стали исправлять у кого проблемы были. У одной подруги сложнее было - каждый зуб был повернут+нижняя челюсть вперед - поставили брекеты, удалили 2 зуба (мне не удаляли) - итог даже лицо изменилось, улучшилась личная жизнь, вот ребеночка на днх должна родить. Я ставила себе обычные железные на верх, можно поставить прозрачные или внутрь, но этим можете увеличить срок+неудобно чистить следовательно кариес.
Извиняюсь
11 авг 2006, 01:47
ой, насмешили... про подругу: я ребёночка и с таким прикусом родила но вы меня своим постом приободрили ;)
12 авг 2006, 01:24
я про другое, про никому не нужное стеснение, лучше год похожу с брекет системой, чем с кривыми зубами, это мое личное мнение. Кому-то это не мешает, мне мешало, а моей подруге с ужасно выпирающей нижней челюстью и зубами в раскаряку это помогло изменить жизнь. Вот и все. К моему доктору и 40 летние ходят, кто виноват, что родители упустили:(
Извиняюсь
11 авг 2006, 01:48
я, кстати, хочу лингвальные на худой конец - прозрачные
11 авг 2006, 14:21
Уважаемая "извиняюсь", Хочу поделиться своим опытом. Я поставила брекеты в 21 год. У меня один зуб был совершенно сзади всей толпы и закрыт другими, а также смещенный центр. это не мешали жить и не было заметно. но мне хоетлось идеально. я носила год. сначала трудно, особенно если у вас челюсть выпирает - вы поставили брекеты и они проделают впадины во внутренней стороны губы (места для них другого не будет). первое время будет очень болеть и трудно кушать. но потом привыкнете. я считаю главное - не запускать, регулярно ходить к врачу, ответственно менять резинки и тд. не запаздывать. каждое отложенное рандеву с врачом удлиняет срок ношения. я носила год, потому что это было приоритетом. вообще зубы двигаются 1-3 дня, все остальное время ходишь и закрепляешь сдвинутое. для примера, мой удаленный зуб "вытягивали" за 1 день, а до этого я 5 месяцев место для него расширяла (причем расширяла опять-таки 1 день, остальное все закрепляла), и потом 5 месяцев - закрепляла его на новом месте. и последнее - никогда не отказывайтесь от финальной закрепляющей дуги. многие не донашивают ее или вообще не носят (это чтобы совсем закрепить рез-т, для уверенности). к тому же зубы больше всего болели от нее (она не гибкая, как другие, и рассчитана скорее на неподвижность зубов, чем на их движение). носите ее непременно 3 месяца! я когда через годя сняла брекеты, с последней закрепляющей дугой 3 месяца, у меня все равно зуб побежал обратно на 2 мм. для врача это было ничто, а мне хотелось идеально (даже 2 мм, после года усилий много). когда снимаешь брекеты тебе делает пластинку для носки ночью. так вот у меня была такая фигня - ночью зубик обратно на место, днем зубик бежит на 2ии назад. в общем я устала туд-сюда с ним бегать и поставила наклейку (тонкая затвердевающая пленка) на зад самого зуба с закреплением на друх рядом. и все. и год так ходила. зуб был закреплен в нем положении за два другие, и сильно не рыпался. через год, пленку снесли чисткой зубов от камня. зуб больше не убегал назад. вот такие дела. на память я себе оставила два слепка до и после. очень приятно. вот такие дела. а теперь коротко: 1, никогда не поздно поставить брекеты 2, с ними можно жить 3, не прокускать приемы, не откладывать и не забрасывать - это сократит намного лечение. 4, обязательно ДО КОНЦА дотянуть завершающие моменты лечения (последняя дуга, наклейки или пластины уже после снятия брекетов) 5, исправить можно все или хотя бы довести до более-менее нормального состояния. удачи!
12 авг 2006, 01:27
ППКС:)) слушайте у меня была такая же ситуация, второй зуб сверху был позади всех в глубине и сначала раздвигали освобождали место, а потом его поворачивали и двигали:)) тоже год и это было приориетом + без удаления. В институте стоматологии предложили с удалением - наикратчайший путь. Зато фигура стала класс:))) После сидении на йогуртах и жидких продуктах.
12 авг 2006, 20:59
ППКС. Сейчас есть специальные системы, позволяющие исправить любое положение зубов без удаления. У меня в паспорте пару примеров http://www.eva.ru/albumpage/85130/8.html
14 авг 2006, 20:42
а по-подробнее можно про эти системы узнать? сколько это стоит и чем отличается от обычных брекетов?
15 авг 2006, 00:33
Они дороже, чем обычные. Вот здесь почитайте, там подробно рассказано. http://www.orthodont.ru/services/technologies/ <> target='_blank' href='http://www.stomat-clinic.ru/text/breket-system.shtml http://www.stomat-clinic.ru/text/breket-system.shtml <> target='_blank' href='http://www.budovsky.ru/tech_brek1.htmll Могу'>http://www.budovsky.ru/tech_brek1.htmll Могу <> <> добавить, что эта система испробована на личном опыте.
15 авг 2006, 06:38
а вы в Москве? где ставили? и как эффект? сколько их носить надо?
15 авг 2006, 23:42
Нет, я не в Москве. Ставили моей дочке в 12 лет. Эффект потрясающий! Стало заметено уже месяца через 3, я просто глазам не верила, носит уже 9 месяцев. У нее был достаточно сложный случай, 3 зубам не хватало места, точнее совсем не было. Все ортодонты твердили, что нужно удалять 4 зуба. Пока не наткнулась в интернете на Damon. В процессе поиска этой системы у нас, узнала, что в Москве этим занимаются в ЦНИИС, даже посоветовали конкретного врача. Но к счастью, в Москву ехать не пришлось, нашли дома. Носить нужно примерно 1,5-2 года, но это в зависимости от конкретного случая.
16 авг 2006, 13:26
вы не могли бы мне на мыло посоветовать этого врача в Москве? belissima@mail.ru
12 авг 2006, 19:45
А во сколько обойдется лечение брэкетами? Я слышала, что где-то 2000 уе. (одна челюсть). Платить сразу за весь курс надо?
12 авг 2006, 20:12
У меня 2000 евро - 2 челюсти. Сразу 500, потом по 100 в месяц, илипо 50 - как удобно.
13 авг 2006, 13:02
А в какой клинике вы лечились?
15 авг 2006, 02:15
Я что-то не помню ее названия.. Беар, что-ли. Я и сейчас лечусь, только 5 месяцев поршло. Мне порекомендовали 2 человека этого врача, поэтому и пошла туда, у них хорошие результаты, они всем довольны. Я пока тоже. Это на Кутузовском проспекте (парк победы). Да, и я поставила железные, не сапфировые и т.п. Решила - все равно их видно, как не крути, зато дешевле и прочнее, если верить врачам.
14 авг 2006, 11:51
мне обошлось гораздо дешевле. где-то в 500. и то, самай крупная единовременно заплаченная сумма - 150, на начальной стадии. я лечилась у себя в стране, ничего по россии не могу посоветовать. еще совет - сходите к нескольким врачам (пусть даже это обойдется дорого), послушайте разные варианты для лечения. я пошла по совету ОЧЕНЬ хорошего стоматолога (но стоматологи не ортодонты) и напоролась в первый раз на врача, которая из-за моего одного несчастного зуба сказала: полгода 2 (!) пластинки на обе челюсти без возможности разговаривать (то есть не можешь и ходишь с ними на лекции и дома), затем год брекеты. Я ей - а что-нить попроще, ведь всего один зуб и из-за него смещенный центр. она - нет, вы же хотите все идеально? и причем это оказалась не мошенница врач, а просто ОЧЕНь хороший врач, которая мне хотела ГОЛЛИВУДСКИ все исправить... Я потом пошла к другой, ну глупо же страдать из-за одного зуба так. так та за один год, и все путем. Но мне она сразу понравилась. Так что смотрите, чтобы врач Вам внушал доверие, тогда легче будет. удачи!
16 авг 2006, 01:20
Ой, скажите подскажите, для людей с комплексами, есть ли что-нибудь совсем незаметное (брэкеты, в смысле)? Ну или максимально незаметное? А я еще на работу собралась...
16 авг 2006, 13:07
Есть очень незаметные брекеты. они из стекла или какого-то золотого пластика. почти не видно, только в рот заглядывать надо, чтобы увидеть. да вы не бойтесь. Между прочим по статистике устройства на работу, люди с брекетами более предпочтительны. потому что когда люди видят брекеты, они ассоциируют это с тем, что человек за собой и своей красотой следит - значит серьезный человек. потому что на брекеты не каждый согласится. поэтому не бойтесь, эту статистику я читала давно, когда только они появились в каком-то журнале здоровья. вот так удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)