Витамины

10 авг 2006, 11:01
Порекомендуйте мультивитамины - какие пьете? А то последнее время все витамины, которые я покупала не давали никакого эффекта, то ли подделка, то ли... В общем, хотелось бы узнать, как вы поддерживаете организм.
10 авг 2006, 11:40
Песенка, я пью Алфавит... Мне нравится... А муж принимает Геримакс Энерджи - были сухость кожи и ногти слоились, но с приемом витаминок все прошло.
10 авг 2006, 12:01
Я пила Алфавит, не заметила изменений, но повторю, возможно это была подделка, т.к. сейчас полно ненастоящих лекарств и т.п. А вот про мужнины витамины - интересно, у моего с кожей проблемы. Попробуем. Спасибки!
10 авг 2006, 16:54
Песенка, обязательно дай мужу эти витаминки - да их, собственно и девочкам тоже можно принимать. Там содержатся кроме основных витаминов и минералов еще и женьшень и экстракт зеленого чая - 1 витаминка=8 чашек. А зеленый чай ой как полезен!
11 авг 2006, 10:13
Саванна, спасибо большое за совет! В самое ближайшее время я им воспользуюсь!
10 авг 2006, 14:20
Я пью дешевый американский аналог Центрума. :)
10 авг 2006, 15:08
А как называется?
10 авг 2006, 17:57
Daily Multi (vitamins&minerals), мы их заказываем у деверя в США - состав тот же, что у Центрума, а выходит сильно дешевше. :)
11 авг 2006, 10:14
Интересно, а у нас такие продаются? Будем искать :)
11 авг 2006, 16:02
Не, эти не выпускают - их универмаг Kirkland в США выпускает. :( Но смысл от этого не меняется - можно пойти в аптеку на экскурсию, взять в одну руку Центрум, в другую - что подешевле, и сравнить составляющие. Дело это долгое, но все же.
10 авг 2006, 12:21
Пью витрум (разные составы в зависимости от состояния, времени года). Особенно понравились Витрум Бьюти
10 авг 2006, 14:15
Спасибо!
10 авг 2006, 18:01
Пью натуральные витамины Spectro фирмы Solaray Inc.
11 авг 2006, 10:15
А что значит натуральные? Какие-то вытяжки из растений? И если не секрет - дорогие?
11 авг 2006, 11:27
Витамины бывают натуральными и синтетическими. Первые получаются путем выделения их из натуральных природных источников. Синтетические витамины синтезируются путем химический соединений в виде чистых кристаллических веществ готовых к применению. Все Центрумы, Витрумы, Матерны, Алфавиты- все это синтетика. Их отличие друг от друга заключается в том, что натуральными витаминами невозможно перенасытить организм, от их применения не возникает аллергических реакция. А вот с синтетическими дело обстоит хуже. При длительном и неправильном применении этой самой синтетики появляется много нежелательных последствий. Начиная от аллергических реакций и заканчивая появлением самых разных желудочно-кишечных заболеваний.Синтетические витамины значительно дольше сохраняются в организме (кристаллы), что порой ведет к из избыточному накопления, я переизбыток витаминов куда страшнее их недостатка. Натуральные витамины, даже если «перестарались» употребляя их, дадут не более чем легкое желудочное расстройство, т.к. легко выводятся из организма. К тому же они не столь эффективны как натуральные, так как являются всего лишь навсего простыми смесями с односторонним спектром влияния на обмен веществ. В свою очередь натуральные витамины это сложные смеси, состоящие из разных компонентов с разносторонним воздействием.Натуральные витамины можно употреблять постоянно. Стоят 400 с чем-то рублей. В упаковке 50 капсул. Употреблять можно до 6 капсул в день. Как мне рекомендовал врач, в зависимости от ситуации. Если лежишь на диване, то хватит 2-3, если занимаешься физическим трудом 5-6:)
17 авг 2006, 12:37
Спасибо большое за ответ!!!! Информация очень ценная и нужная! Буду пить теперь натуральные витамины! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)