Поликлиника для новорожденного не по прописке

11 авг 2006, 15:22
Дорогие мамочки малышей. Есть вопрос очень насущный и срочный. Пока я жду малыша и еще мобильна, хотелось решить дело с пропиской. Мы оба прописаны в Москве, а живем в ближнем Подмосковье и рассчитываем на обслущивание местной детской поликлиники в 100 м от дома. По законам (как сказал друг-юрист) мы имеем на это право, но в поликлинике однако же настаивают на оформлении страховки для малыша по месту обслуживания, т.е. в Подольске. А для этого нужна прописка. Как решали вопрос вы? Насколько вообще часто нужно ходить в поликлинику. Можно ли договориться с главврачом, чтобы взяли на наблюдение малыша без местной прописки?
11 авг 2006, 22:36
Я знаю как со взрослыми: у меня наоборот - муж прописан в Подмосковье, а живем мы в Москве. По месту проживания, в поликлинику написали заявление с просьбой прикрепить мужа для лечения в .... п-ке, на имя гл.врача. Тут же подписали и оформили карточку. Никаких сложностей не возникло. (Правда я прописана в Москве и прикреплялся он к МОЕЙ п-ке).
12 авг 2006, 16:03
Странно, что они настаивают именно на этом :( Вообще обязательная медицинская страховка должна делаться по месту прописки, не важно взрослый или новорожденный. Я на новорожденную дочку получила полис по месту прописки в Москве и с этим полисом прикрепилась в ближайшей поликлинике в МО, никто даже вопроса не задал. Я, правда, сразу к главному врачу пошла, чтобы не размениваться :) По большому счету, если вам в ближайшей поликлинике оформят НОРМАЛЬНЫЙ полис ОМС, то и слава Богу. А то оформят подмосковный, в Москве потом не полечитесь, или с трудностями, как у нас везде. А вообще это глупости, менять прописку из-за полиса. Настаиваю, медучреждению все равно должно быть, где полис ОМС оформлен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)