Нарывает палец..

11 авг 2006, 23:11
Содрала теркой ноготь на мизинце прямо "до мяса" второй день болит палец- сегодня заметила, что там небольшой нарывчик образовался. Помазала облепиховым маслом. Чем бы еще помазать:?
11 авг 2006, 23:22
Левомеколь, либо мазь Вишневского, вытягивает на ура) На крайний случай синтомициновой можно..
12 авг 2006, 00:07
в кипщию воду с солью на секунду окуните палец обычно нарыв проходит либо мне давала рецент одна хирург- в напаличник налейте чуть водки и киньте малюсенький кусочек сливочного масла и ходите с этим напаличником целый день тоже очень хорошо вытгивает гной
Ляля
12 авг 2006, 02:28
В кипяток?!? :-o :-o :-o
12 авг 2006, 07:21
А к врачу никак? Если у Вас есть алоэ дома, свежий срез приложите и несколько раз в день меняйте (остаток срезанного листа храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете). Хорошо еще горячую (как только можете терпеть) ванночку с содой делать на ночь. Но лучше всего - все-таки к хирургу выбраться.
13 авг 2006, 09:44
Если нарывчик с гноем, то надо к врачу за антибиотиком.
12 авг 2006, 11:06
Есть такая мазь:Sintomicina liniments (10%).Если нарыв,то она помогает просто супер,продаётся без рецепта.Ну или стрептоцид,порошок или мазь тоже очень эффективно.
12 авг 2006, 14:45
Согласна, мне оч. хорошо помогла синтомициновая мазь, + я еще парила палец в оч. горячей воде ( но чтоб терпимо конечно было) с солью (побольше), содой и йодом. А потом эту мазь. У меня оч. сильный нарыв после маникюра был. Три раза так сделала и забыла. Выздоравливайте!
12 авг 2006, 22:32
Вот,ещё вспомнила хорошее средство.Чистотел.Если есть возможность найти это растение,надо жёлтым соком помазать ранку.Заживляет и дезинфицирует просто супер,проверено.
Anonymous
15 авг 2006, 01:22
вода с солью не должна быть кипящей.Должен быть насыщенный раствор соли и все -держите сколь сможете в нем палец.У меня был фурункул на коленке, настолкьо нарывал, что красной полосой обозначилась лимфа, идушая от колена к паху. Спаслась только солью.На марлечку сиьлно концентрир раствор соли, сверху пластырь.Два раза в день менять.Больно конечно когда плоть и соль... но вытянуло у меня всю гадость. У мужа тоже как и у вас начиналось, опухла вся рука.Тоже сидел и держал палец с ранкой в сосуде с раствором соли.Вытянуло всю заразу. С ихтиолнкой проще, но грязи больше, от ВИшневского запах характерный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)