герпес на теле
автор
12 авг 2006, 15:07
Есть ли тут на форуме медики? Помогите пжста найти в сети описание, причины и латинское название разнивидности герпеса, который высыпает на животе и ребрах. У врача мы уже были, диагноз поставлен, но хотелось бы нам самим немного просветиться. Может быть кто-то таким уже переболел? Я хотел бы задать пару вопросов.
13 авг 2006, 22:57
Herpes zoster
12 авг 2006, 18:09
По-моему, их 2 вида бывает: генитальный и simplex (простой). Ваш, наверно, к простому и относится. У меня самой всю жизнь герпес, но на лице, а вот у знакомой на спине был. Инфу искала в И-нете, что и вам рекомендую :)
автор
13 авг 2006, 13:59
герпеса сейчас около 6 видов. он имеет тенденцию к мутациям.
12 авг 2006, 22:23
может, вы имеете в виду опоясывающий лишай? поначалу боли, потом высыпания?
12 авг 2006, 23:14
Да,мне тоже показалось..просто врачи у нас (уж не знаю по каким причинам) называют его или ставят диагноз непосредственно "герпес") З.Ы. Просто с этим сама столкнулась.
автор
13 авг 2006, 13:58
я имею ввиду герпес, я уже прочел в сети и у меня именно то, как описано. я был уже у врача и не хочу заниматься самолечением. этот вид герпеса называется HHV-6. это не герпес simplex. у герпеса сначала безболезненные высыпания, потом температура. а боли начинаются на 4-5 день, когда он начинает засыхать.
13 авг 2006, 17:01
Тут в основном обычные люди сидят, не врачи, а вы и так много всего о своей болячке нарыли, судя по вашим постам, поэтому маловероятно, что вам тут ответять что-то дельное.
13 авг 2006, 17:41
если были у врача, и не хотите заниматься самолечением, что вы здесь делаете тогда? я просто предположила....
16 авг 2006, 11:17
Опоясывающий лишай и herpes zoster - это одно и то же. "у герпеса сначала безболезненные высыпания, потом температура. а боли начинаются на 4-5 день, когда он начинает засыхать." Это полная ерунда. Все индивидуально. Опоясывающий лишай (herpes zoster) может протекать совсем без боли, может начинаться с болевого синдрома, дня 3-4, а затем появляется сыпь, может болеть немного, а может очень сильно.
автор
17 авг 2006, 20:59
herpes zoster и HHV-6 два отличающихся по симптомам вируса. Поэтому симптомы могут быть разные, в зависимости от температуры до или после. herpes zoster в сопровождение с ветрянкой может давать сильные осложнения. HHV-6 этот вирус мутировал от первоначального херпес вируса. Отличительная черта этого вируса, всегда сопровождается сильными болями. Мы живем за границей и эта информация с офицального медицинского сайта, посвященного этому вирусу.
17 авг 2006, 22:47
Так, подождите... HHV-6 - это вирус герпеса 6-го типа, вызывающий детскую розеолу (псевдокраснуха, внезапная экзантема) http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.html Естесственно, симптомы H.zoster и розеолы абсолютно разные. Опоясывающий лишай и ветрянка вызываются одним вирусом. При первичном попадании в организм этот вирус вызывает ветряную оспу, а при реактивации - опоясывающий лишай. Разве не так? Что-то или у вас путаница, или я ничего не поняла... А можно ссылочку с мед.сайта?
автор
20 авг 2006, 17:41
Так все так, как вы написали. Дело в том, что вирус мутировал и у нас не совсем симптомы опоясывающего. У нас симптомы более похожи на вирус 6, который дает высыпания ассемитричные только с одной стороны торса. Опоясывающий бывает на торсе с двух сторон. Разве не так?
21 авг 2006, 07:52
Нет не так. Было у меня и у мужа - на одном боку. Может даже и не на торсе образоваться :)
21 авг 2006, 19:15
Посмотрите выше ссылку. Вирус 6-го типа дает симптомы, абсолютно не похожие на опоясывающий герпес. Их даже спросонок не перепутаешь :-) Опоясывающий - как правило, односторонний процесс. Это один из диагностических критериев. Иногда бывает, что залезает немного на другую сторону от центральной линии, но все-таки поражение преимущественно одностороннее. Бывает еще генерализованная форма, то есть характерные высыпания в нескольких областях, но это редко, у людей с какой-либо иммунной патологией.
автор
13 авг 2006, 16:45
прочтите здесь пжста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21620167
14 авг 2006, 20:34
В Москве есть противогерпетический центр (на Лубянке) там очень квалифицированный персонал. А от себя настоятельно рекомендую гомеопатический препарат Эуфорбиум композитум фирмы Хелль( в аннотации написано, что он от насморка, но в Германии проведены исследования и доказана его высокая эффективнгость при опоясывающем лишае). Его распыляют 3 раза в день на высыпания на коже. удачи!
автор
20 авг 2006, 17:37
Подскажите, уже неделю держится температура 37,1 это нормально при герпесе? Высыпания уже давно засохли и исчезают, но до сих пор зудят.
20 авг 2006, 19:23
похоже родственник ветрянки и проходит он так же.У взрослых тяжелее.Надо переболеть.Еште больше цитрусовых и мажте ациклавиром.
21 авг 2006, 19:16
Такое вполне может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье