повтор ветрянки

вопрос
13 авг 2006, 14:03
Товарищи, есть ли тут медики. Помогите мне с ответом на вопрос. Может ли взрослый человек заболеть легкой формой ветрянки, высыпания несколько прыщиков на лице, 4-5 штук в разных местах, если человек в детстве болел ветрянкой и его дети много лет назад тоже болели, но он тогда не заразился. другой вопрос, мог человек в таком случае где-то ее подцепить и сколько времени скрытый инкубационный период?
13 авг 2006, 14:10
Я не медик,но отвечу. Заболеть повторно можно.Мутирует она. Так сказала врач.Я болела два раза. Сначала появилось немного прыщиковпотом поднялась температура 38,5-39,0.Потом через пару дней меня обсыпало всю. А вы точно уверены,что это ветрянка,а не краснуха например?
автор
13 авг 2006, 16:44
Я открыл еще одну тему http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21605020 Это про герпес на теле. Герпес на теле и ветрянка имеют много общего. Этот вид герпеса появляется у взрослых, которые когда то в детстве переболели ветрянкой. Проблема в том, что врач терапевт поставил диагноз герпес. Но мы тут вспомнили, что до того как появились высыпания на теле у взрослого на лице было несколько водяных прыщиков - между бровей, над бровью, по бокам на лбу у волос. Им никакого внимания не придали, потому что они особо не беспокоили. Мы думаем опять пойти к врачу, но уже к другому. Наш врач нам сказал, что причина высыпания герпеса - нервный стресс. Но если человек повторно заболел ветрянкой и высыпания герпеса, то тут уже не непвный стресс, а что-то другое. Человек ведь может заразить других ветрянкой, или как?
16 авг 2006, 11:31
В принципе может. Причина заболевания - вирус, а вот повод, провоцирующий фактор - это снижение иммунитета, которое в свою очередь может быть из-за простуды, перегрева, нервного стресса, других заболеваний и т.п. Честно говоря, не понимаю, из-за чего такая паника. Ну заболел взрослый человек опоясывающим герпесом, через пару месяцев уже забудет, что болел. Могут заразиться люди, не имеющие иммунитета к ветрянке, чаще дети. Так у детей масса других поводов поймать ветрянку.
13 авг 2006, 15:09
Подруга и её сестра болели дважды, один раз в детстве, прыщиков было совсем мало, а второй раз лет пять назад, уже по полной обсыпало. Когда моя дочка заболела, то врач сказала, что если прыщей будет мало, то антител может мало выработаться, и есть риск тогда повторно заразиться.
16 авг 2006, 22:07
я болела ветрянкой 4 раза...на меня как на феномен вся поликлиника сбегалась посмотреть
14 авг 2006, 20:36
В Москве есть противогерпетический центр, в нем эффективно лечат это заболевание. Точнее сказать уводят его в длительную ремиссию Удачи!
автор
17 авг 2006, 20:44
спасибо, но я за границей.
17 авг 2006, 20:58
А вы уверены, что это ветрянка? Зачастую только по анализам можно сказать, что это за инфекция
автор
17 авг 2006, 21:03
Нам поставили дигноз, что это герпес. Герпес и ветрянка иногда бывают паралелльноЭто два родственных вируса. У нас на лице перед высыпанием герпеса были странные водяные прыщики. Очень мало и они быстро прошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)