Растворить камни в желчном пузыре

13 авг 2006, 23:21
Кому-нибудь удалось?
Дюна
13 авг 2006, 23:27
Вообщем они не растворяются.
14 авг 2006, 09:31
А вы как растворяли? На какой диете сидели? Ответьте, плиз, очень важно.
Дюна
14 авг 2006, 17:43
Я же написала,что их не возможно растворить.Скажите а много камней и все зависит какого размера камни.
14 авг 2006, 20:19
Много, до 0,5 см. Скажите, а раз вы не пробовали, откуда знаете, что невозможно? У моей подруги мать растворила, но они рецепт утеряли снадобья (что-то с хреном было).
Дюна
14 авг 2006, 22:43
Не ну конечно,можно попробовать.Просто мне врач говорил,что их не растворяют,т.к со временем они опять появлются или тогда сидеть на диете.
Дюна
14 авг 2006, 22:49
http://eastbook.by.ru/ivanov/g7/d3.html посмотрите тут,можно попробовать еще уролесан.
15 авг 2006, 09:01
за ссылочку спасибо. Я пробовала, кстати, урсофальк пить, но у меня от него жутко болит желудок.
15 авг 2006, 09:00
А на диете по-любому сидеть))) А уж после удаления тем более..
14 авг 2006, 23:32
Я растворила. было 5 камней до 5мм. полгода пила каждое утро свекольный сок смешанный с морковным, пила урсофальк плюс диета.
15 авг 2006, 00:12
Я их выводила 16 лет назад. Было много, штук 30, где-то по сантиметру.Сейчас опять пора этим заняться. Рецепт на основе оливкового масла и лимонов. Писать здесь не буду, если хотите по мылу.
Anonymous
15 авг 2006, 01:11
Так обычно печень чистят этим рецептом,масло+лимон,а если повышенная кислотность желудка,то лимон нельзя.
15 авг 2006, 01:21
Я камни этим способом вывела, лет 15 жила "как человек", сейчас опять "звоночки" пошли-изжога, тяжесть в правом подреберье, пора опять ! Вот соберусь с мыслями и повторю:)
Катя
16 авг 2006, 10:28
Это желчегонный способ, при этом надо знать, что камни образовываются из-за нарушений в работе печени, которая как раз и вырабатывает желчь (при нарушениях вырабатывает ее очень вязкой, желчный пузырь не в состоянии ее "вытолкнуть", происходит застой желчи). И еще неизвестно, нет ли новообразований в самой печени, поэтому печень чистить и восстанавливать необходимо!
15 авг 2006, 09:03
А у вас прямо камни в желчном пузыре были как диагноз? Просто про рецепт масло-лимон слышала, что при камнях в ЖП нельзя. Расскажите, пожалуйста.
15 авг 2006, 09:59
Да, именно в ЖП. Диагностировали, и вердикт был-немедленно операция. Уж очень нехотелось "под нож". Решила, что от стакана оливкового масла не помру, решила попробовать, камни все вышли.
15 авг 2006, 10:42
Может, просто, потому что их только 5 было. У меня их полпузыря. Мне сказали, что если пойдут, то забьют протоки и плохо кончится. К этому рецепту как раз оговорка, что нельзя, когда камней много. Так жаль, ужас, я уже запарилась и овес два месяца заваривала, и свеклу варила, все без толку. Вот подумала, может, враки все про эти рецепты. У подруги мать растворила, так они рецепт за давностью событий утеряли.(((
15 авг 2006, 10:43
Это не у меня 5 , у меня штук 30 было. Выходят они уже полу-растворенные, не твердые, что-то вроде пластилина.
15 авг 2006, 11:00
ааа, тогда понятно. Надо бы конечно, попробовать. Страшно. Хотя мне врачи строго-настрого запретили все желчегонные и минералку и вообще всего бояться, я все равно каждый день завариваю желчегонные сборы и все такое. У меня уже были закупорки желчных протоков, я мучалась ужасно, после чего и пошла УЗИ делать, так что мне уже нечего в общем-то бояться. И на гастроскопии мне сказали, что по состоянию какого-то там фатерова сосочка видно, что камни пролетали через него, т.е. выходили иногда сами, отсюда и дикие приступы.
16 авг 2006, 10:34
А главное в этом деле именно меньше бояться. Желчные протоки от страха спазмируются. Так что принимайте тепленьку ванну чаще (особенно, перед тем, как желчегонное пьете). У Нормана Уокера в его "Лечение соками" есть рецепт сока: морковный (6 частей)+огуречный (2 части)+свекольный (2 части). Как раз для желчного.
16 авг 2006, 13:36
У меня было 5 штук до 0.7 мм. Один застрял в протоке, хотели операцию сразу делать, но я не далась. Ездила в институт гастроэторологии на ш.энтузиастов, там прописали Урсофальк и диету. Через 6 мес. все камни растворились. А очищение маслом думаю очень опасно: камень застрять может. Ощущения знаете ли малоприятные, я 3 дня не могла даже глотка воды сделать, до туалета еле допалзала, боли просто дикие. Посоветуйтесь с врачем сначала.
Катя
16 авг 2006, 17:29
Вот про масло с лим.соком (кстати, "тюбаж" называется эта процедура) согласна полностью - небезопасно! Если они ну очень мелкие - отличное средство, а камни побольше застрять могут (мне так одна целительница, которая несколько камней у мужа "вывела", сказала: "Дальше не идет, но камни есть. Прежде чем продолжать лечение, или самим тюбаж делать, сделайте УЗИ " ). Вот УЗИ обнаружило большой камень ("Больше 1 см",- сказал врач), поэтому не знаю, что делать... Застрять он - не застрянет, а вот если размягчится и пойдет по протокам - может и застрять... "КАК РАСТВОРИТЬ КАМЕНЬ ТОТ???", - вот вопросик!
Anonymous
16 авг 2006, 19:40
Да,но если есть проблемы с желудком,сначала надо узнать какая кислотность,а потом и применять этот способ.
17 авг 2006, 22:31
Я недавно этм занималась. Боли в правом боку, Узи показало что пузырь наполовину заполнен хлопьевидным осадком. Поставили ЖКБ 1 степени. В течение 25 дней принимала Урсосан - УЗИ через месяц - желчный чистый. Этот препарат применяют при биллирубиновых камнях (т.е. рентгеноотрицательных). Дорого, но очень эффективно.
18 авг 2006, 21:09
К сожалению нередки рецедивы. Да и в принципе, это небезопасно, камень может вклинится в проток - это показание к неотложной операции
21 авг 2006, 03:43
У мужа подруги вырезали все это дело...камушке в пробирочке выдали (такие острые черные крысталы) и фотку его вырезанного желчного пузыря подарили. Сказали надежд никих не было на их растворение :( (с транслита)
21 авг 2006, 15:15
А где можно сделать качественное УЗИ желчного пузыря в Москве? Я вот в прошлом году чистила печень маслом. Вышло много биллирубиновых камней и что-то там застряло. Теперь по прошествии года боли (это даже болями не назовешь, как будто сводит под правым ребром)редко-редко, но возникают. Надо еще бы по идеи почистить, а стремно. Делала УЗИ в местной поликлинике - ничего не нашли - камней нет (сказали дискенезия ЖП). Во думаю, что просто может и не увидели на старом аппарате?..
29 авг 2006, 20:47
Можете сделать в 13 ГКБ, хоть круглосуточно ( до 7 реально, потом тяжело прорватся). Больница скоропомощная, желчных пузырей и днем и ночью проходит много, так что опыт у врачей есть. Велозаводская 1
25 авг 2006, 12:58
Я сделала полгода назад операцию по удалению желчного пузыря. У меня были множественные мелкие камни. Я консультировалась с несколькими опытнейшими московскими врачами, и все сказали - операция. Я до этого тоже в инете начиталась, что камни можно растворить, но врач мне сказал: это все рекламные статьи для дорогих препаратов, растворить камни НЕВОЗМОЖНО. Урсофальк и урсосан обладают желчегонным действием, а это при камнях, да еще и мелких - самое худшее, что может случиться, ведь камни пойдут в протоки и там застрянут. Я бы на вашем месте не сидела на пороховой бочке, ожидая приступа или панкреатита, а легла планово на операцию. Мне делали лапароскопию, все зажило моментально, шрамов нет. Правда, желудок сильно болит после операции, т.к. туда забрасывается желчь, но он у меня и до этого больной был, так что приходится терпеть...
28 авг 2006, 21:49
Скажите может кто посоветует хорошего (грамотного!!!юбыла у многих врачей)гастроэнтеролога-лечащего постхолецестический синдром,Плииз..
29 авг 2006, 12:05
Девочки,а камни в почках как растворить и вывести?Подскажите пожалуйста
30 авг 2006, 13:46
вообще можно попорбовать эфирные масла. если интересно пишите расскажу. сама на них сижу (по другим причинам),очень довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)