Укусила собака!

Меня сегодня укусила собака.. бродячья... теперь уколы... а у нас билеты на море на 31 августа! Чё делать то!? Начиталась тут в инете, что не только пить (без этого я нормально живу), но и купаться, загорать нельзя! Да и вообще смена климата противопоказана...
15 авг 2006, 18:41
Как я вас понимаю... жалко. У нас в семье произошло так (может кому пригодиться) Мужа укусила бездомная собака, но на територрии завода. Уколы делать не стали - врач сказал - наблюдать за псом - если через неделю сдохнет, пропадёт - значит уколы нужны. Наблюдали, всё обошлось... но жуть как хочется её убить теперь.. Соберите по-больше информации, может у врачей есть разные мнения.... Но ответственность конечно бешенная.. Здоровья вам
15 авг 2006, 20:04
Прививки нужно начинать в любом случае как можно раньше. А вот если собака останется живой через 10 дней, то можно их прекратить делать.
Да, мне это сказала медсестра. которая делала уколы - если есть ВОЗМОЖНОСТЬ! Я сегодня решила посмотреть и попытаться вспомнить - какая именно меня укусила... но во-первых: они лежали по периметру огороженного газона + деревья закрывали во-вторых: когда тебя окружает сразу 5-6 собак - как-то не до запоминания - следишь, чтобы остальные не подобрались!
Всё было бы намного проще, если бы изначально на меня нападала ОДНА собака! Там же была свора из 5-ти примерно особей. Всё дело в том, что я вчера наконец-то купила себе тормоза на ролики (без них не могу ездить, т.к. полускоростные) и решила к маме поехать на них... подъехать к метро рещила по той дорожке, где практически никто не ходит, чтобы не мешать(ли)... когда я увидела собак - начала останавливаться, так всё равно одна меня решила укусить, причём уже когда я ОСТАНОВИЛАСЬ!! ПРЕДУПРЕДИТЕ своих детей, если они уже самостоятельно катаются на роликах или велосипеде, да и сами будьте настороже! В травмпункте мне сказали (и в местном, и в институте им. Склифасовского), что ОЧЕНЬ много укушенных поступает!!
17 авг 2006, 20:20
Меня неделю назад укусила собака.Прививки пока не делали.Если собака в течении 10 дней не умрёт,то прививки делать не будут.Собака пока жива.Бум надеется. А что касается купатся или смена климата-никто ничего неговорил.
15 авг 2006, 19:32
сочувствую! но как это случилось? все бездомные собаки, встречавшиеся мне сами всех боялись и не представляли никакой опасности, если не вынимать у них кость изо рта, конечно
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21679298
16 авг 2006, 19:16
понятно.. среагировали как на транспортное средство....
16 авг 2006, 15:50
Меня тоже укусила бродячья собака в начале лета. Врач мне сказал, что в Москве бешенства нет. И после уколов нельзя загарать, купаться, алкоголь и т. д. Я так и не сделала укол. Пока жива и слюна не подтекает:))). Если у Вас есть возможность, то следите за собакой.
16 авг 2006, 16:11
Меня тоже кусала собака. Назначили уколы. Но мне тоже некогда было их делать. ТАк я нашла хозяина этой собаки (просто невменяем как и его собака). Он мне справку -таки притащил. Я не стала делать уколы, но! Я год нервничала. Все проверяла себя, нет ли боязни воды и тд. я уже не помню симптомы, тогда я их наизусть знала.Понимаю, что не ваш случай, ваша бродячая собака. Я про другое хотела рассказать. Чтобы самой не переживать, может, стоит сделать даже для успокоения своего.
16 авг 2006, 17:20
Я тоже так считаю. Уколов всего 6, а себе спокойнее.
так я первый год собралась на юг с ребёнком, чтобы с ней там купаться, загорать... и что ж теперь!? Мы с мужем, простите, ж*пу на британский флаг поравли, чтобы всё-таки купить билеты!
18 авг 2006, 14:07
Вот почему-то мне кажется, я почти уверена, что ваша собака(видите,она уже ваша:)) не бешенная. Она просто растроена тогда была или еще что-нибудь.
это в любом случае уже не важно - сегодня я сделала вторую прививку - пройду весь курс.
Да первую порцию (сразу после укуса) я уже сделала...
16 авг 2006, 23:38
ужас какой, Тань, понаблюдай за собакой, все таки время еще есть.
17 авг 2006, 00:13
Ничего не пойму,так купаться и загорать,почему нельзя-то?У меня мужа в мае укусила собака,делает уколы по графику,не пьёт,что меня очень радует,но мы на море собрались в сентябре,что ему нельзя будет загорать и купаться,последний укол 20 августа будет делать?
17 авг 2006, 00:15
Чтобы не ослаблять иммунитет и обеспечить выработку защитных антител.
17 авг 2006, 02:03
ээээ... а почему это ослабляет? мне кажется - наоборот!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)