Ринит, как с ним справиться?

15 авг 2006, 09:47
Начался во время беременность, после родов так и не прошёл. Сижу на каплях постоянно, понимаю что вредно. Как вылечить ринит? Спасибо кто ответит.
15 авг 2006, 10:48
Я сидела на нафтизине 10 лет. Я жуткий аллергик, и с приходом весны просто умирала. Пыльца. А еще у меня была аллергия на пыль, шерсть и т.д. Конечно не круглый год, но... Капала я все время. Без нафтизина никуда, если дома его забывала - то все, конец света, бегом в аптеку. Наркоманка одним словом. Этой весной у меня случился приступ бронхиальной астмы, как следствие нелеченной аллергии. Пошла к врачу. Помимо всяких ингаляторов она мне прописала капли (спрей) НАЗОНЕКС. дорогой правда, но очень эффективный. И вот уже как 4 месяца, я про все нафтизины просто забыла. Назонекс, как врач мне сказала, не только при аллергических ринитах, но и при хронических помогают. Посмотрите препарат, почитайте анотацию. капать его надо вроде месяц. Попробуйте. Удачи
15 авг 2006, 14:09
Спасибо
15 авг 2006, 11:51
Возьмите большую свежую луковицу, разрежьте её пополам , поднесите свой носик ближе к разрезу и глубоко вдыхайте луковый запах. Делайте чем чаще тем лучше. Мне лично очень помогает.
вот и у меня так.начался во время беременности на нафтизине сидела,а теперь ксимелином капаю.делала даже ренген носовых пазух и ничего
15 авг 2006, 11:40
Тоже самое. Пока на капли сильно не подсела. Но выяснила, что это связано с ВСД.
15 авг 2006, 14:09
А как это может быть связано?
15 авг 2006, 19:23
У меня так - при расширении сосудов ходы сужаются. Трудно дышать и т. д. Чувство, что нос забит всё время. Плюс после родов иммунитет понижен. У меня ещё есть искривление перегородки, поэтому периодически при скачках давления дышит только одна сторона. Эх.
вот я и купила " назонекс ",о котором писали выше.вешь неплохая,особых противопокозаний нет.можно даже пользоваться в период беременности и лактаци.отдала за него 568 руб.
16 авг 2006, 10:38
попробуйте так: первые два дня по два впрыска в "каждый нос" перед сном. а потом все дни по одному впрыску. Я по такому графику лечилась. И еще, (вспомнила) мне врач говорила, что перед тем как впрыснуть назонекс, обязательно хорошо прочистить нос (высморкаться). Удачи"!
капать только на ночь?а если у меня до этого времени нос закладывает,что делать?
16 авг 2006, 14:42
Днем закапайте чем обычно, а на ночь назонексом (по два раза). мне хватало его на сутки до следующего вечера. Если не хатит, почитайте че в инструкции пишут.
16 авг 2006, 12:30
Сижу на каплях 10 лет. Здесь уже были подобные топики, давали много интересных советов, но большинство людей "соскочили" с этой зависимости прсто перетерпев несколько дней. У меня пока ничего не получается. "Перетерпеть" не могу, очень нос болит и задыхаюсь. Препараты, которые тут советовали, не помогли. Сейчас пытаюсь разбавлять нафтизин, потихоньку уменьшая дозу. Но сомневаюсь, что поможет, т.к. приходится чаще капать.
16 авг 2006, 14:48
у меня брат так спрыгивал. Но он сидел не долго, месяца 4. У него получилось, но было плохо, особенно по ночам. Не спал т.к. не дышал. после 10 лет вряд ли так получится. Слизистая вся перезженная.
спасибо,я так и буду делать.но дело в том,что он не пробивает нос.так и должно быть?
16 авг 2006, 17:02
честно сказать, я не помню как было. Делайте так: Перед назонексом высморкайтесь, и если заложенность не проходит закапайте своими обычными каплями. Убедитесь в том что нос дышит, а только потом назонекс. Пшикнули и втяните его как следует, важно чтобы он прошел прямо туда внутрь. У меня было такое, что я капала, а потом спустя пару часов сморкалась, а сопли белые были, и я поняла что назонекс не доходит до "назначенного места". Но точно помню, что не с первого раза мне помогло. терпения, мой друг по несчастью :), и все получится.
21 авг 2006, 08:31
Тока тапками не кидайте :) Мне помог бодифлекс и похудение. Все было как вы описываете, только еще на фоне заложенного носа у меня текли стекловидные водянистые сопли (excuse my french :), т.е. я все время ходила с турундами в носу из салфеток, т.к. сморкаться не получалось из-за заложенного носа, а "вода" текла ручьем. А, да, еще я чихала :). Сейчас я могу по этому поводу улыбаться, а тогда - вспомнить страшно - мелкому всего пару месяцев, грудь одна порвана, чихаю постоянно, а в носу два тампона :) торчат.... Фильм ужасов, не иначе... Что говорили Врачи - вазомоторный (так вроде) ринит, хронический. Лечение - тот-же назонекс (после прекращения ГВ, т.к. это гармоны), кларитин - тоже после того как завяжу с кормлением, а пока что - терпите, мамочка! "Выживала" я так - на эту свою турунду из салфетки капала пару капель нафтизина/ксимелина/галазолина (старалась менять препарат каждые пару недель) и совала в нос и так каждые пару часов. На фоне всего этого решила я похудеть :). Сразу скажу - не вышло, но с носом стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Няня моего старшего ребенка принесла мне книгу по бодифлексу, по ней я и училась. Т.е. перед занятием забрызгивала себе нос, делала упражнения и (поначалу) часа через два - опять брызгала сосудосуживающее. Спустя буквально пару недель мне дозы (одной!) уже хватало на день! Т.е. с утра я просыпалась, "ширялась", занималась и потом использовала лекарство только на ночь. Окончательно (тттчнс) все прошло после похудения до добеременного веса. Но периодически моя аллергия "вылазит" в виде приступов чихания и слабой заложенности носа. Спасаюсь кларитином на пару дней. Простите, что длинно. Наболело. Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
21 авг 2006, 15:37
Кстати, да. Может лучше будет, когда похудею:) Спасибо за совет)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)