гноятся глазки, 1,5мес.

15 авг 2006, 15:40
как выписались из роддома, начали гноиться глазки. сначала у первого малыша, а потом и у второго. капали софрадекс и сульфацил натрия - помогает, но через пару дней все начинается по новой. Сегодня ездили в консульт. п-ку при Морозовской больнице, там сказали, что нужно делать зондирование. (гной, типа, выходит из слезного мешка, а слезный канал слишком узкий, и таким образом его нужно "расширить" ) с ужасом думаю, что моим деткам будут в глазки тыкать какими-то металлическими хренями. а вдруг у врача рука дрогнет?! да мало ли что... страшно! кто с этим сталкивался? неужели нет какого-нибудь безоперационного метода? хелп!!!!!!!!!!!!!!!
15 авг 2006, 19:50
Ой, и мы с роддома такую фигню принесли. Вылечили раствором фурацилина - промывали в течение дня (1 таблетка на стакан кипяченой воды), мазь тетрациклиновая на нижние реснички на ночь. Еще говорили левомицитин капать, но я не капала.
16 авг 2006, 08:28
а вам зондирование не назначали? у нас, типа, непроходимость слезного канала... почему только у обоих деток сразу - не понятно....
16 авг 2006, 13:26
Потому что это распространенная проблема.
16 авг 2006, 13:25
У моего такое было, нам назначали бужирование. Направление дали в Морозовскую, я не повезла. Капала-промывала-массировала, ничего не помогало. Потом вдруг разом само прошло (в четыре месяца). Видимо канал слезный расширился с возрастом.
16 авг 2006, 15:23
а чем капали? все время до 4 мес? и что такое бужирование????
16 авг 2006, 15:30
Бужирование - это и есть зондирование. Расширение слезного канальца. Мы этого не делали. Какие капли нам выписали не помню, но они не помогали. И чаем 6 раз в день промывала. И массировала 6 раз в день. Потом отчаялась, собралась все-таки в Морозовскую ехать, направление взяла, но очень серьезно заболела Ангиной. А когда выздоровела через неделю глазик уже прошел :)
16 авг 2006, 16:05
а как массировали? и сильно гноился? у нас иногда прямо течет...
16 авг 2006, 16:46
Гноился временами не очень, временами сильно (пару раз слипались реснички и глазик не открывался с просонья). Массировала пальцем то ли по, то ли против часовой стрелки.
16 авг 2006, 20:32
спасибо большое!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)