Родинки. Удалять или нет?
Anonymous
16 авг 2006, 09:56
На плече есть родинка висячая, темная. Недавно натерла сумкой или еще как, но она резко увеличилась и посветлела. Перепугалась жутко:( Побежала к онкологу, он успокоил, что ничего страшного, предложил удалить электрокоагуляцией... Сейчас все вернулось как было - и размер, и цвет... вот стали грызть сомнения - удалять или нет? С одной стороны - мина замедленного действия, с другой - трогать страшно... что скажете, а?
16 авг 2006, 11:17
Лучше беспокоящее удалить.
17 авг 2006, 16:58
Не могу советовать,решать вам.У меня тоже на днях встала проблема с родинкой.Сходила в Онкологический центр,сказали срочно удалять(иссечение делать),в понедельник пойду.Жить хочется и ребенок грудной.Не хочется чтобы девочка жила без мамы. А чтобы не сомневаться можно к другим врачам обратиться,послушать что они скажут.Но я думаю что тоже удалять.
17 авг 2006, 19:00
вы же сами говорите мина замедленного действия:( поэтому если вы ее теребите, то лучше удалить:)
17 авг 2006, 23:27
если мешает и беспокоит - удаляйте. Я так уже 4 удалила, одну 3 года назад Сургитроном, три другие - 3 нед. назад лазером. Ни разу не пожалела о сделанном.
16 авг 2006, 17:33
Удалить.
18 авг 2006, 01:20
У меня была на шее. Удалила без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье