Низкий гемоглобин
16 авг 2006, 10:36
У меня хроническое заболевание слизистой желудочно-кишечного тракта и в результате плохо усваивается железо из продуктов питания и плохо переношу железосодержащие антианемические препараты. В настоящеее время гемоглобин 80. Почти на всех препаратах написано плохо переносятся людьми страдающими заболеваниями желудочно кишечного тракта.И как следствие при их приеме у меня бывают указанные в аннотации побочные эффекты или боли в эпигастрии или тошнота или растройство желудка. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Дело в том что это мне мешает родить второго ребенка. С первым из-за этого чуть не окочурилась. Представляете роды с гемоглобином 60 при норме 120-150, вообще думала что не живут с таким. Что посоветуете?В данный момент чувствую себя неплохо и не выгляжу больной несмотря на то что анемией страдаю уже лет наверное 15. Ребенку 10-й год пошел, выявилось это во время первой беременности. Хочу втрого, но с таким положением боюсь решиться жалко просто ребенка без кислорода оствлять.
16 авг 2006, 21:34
Гранатовый сок попробуйте.Насколько знаю-равных нету для повышения гемоглобина.
16 авг 2006, 11:41
А вам соки пить можно? Моя мама пила свежевыжатый сок из моркови и свеклы, повысила гемоглобин до 150! Только сок не должен быть покупным. ЗЫ: После того, как приготовите сок, он должен немного постоять!
16 авг 2006, 12:02
Соки можно правда в такой комбинации морковь и свекла не пробовала, попробую. В основном яблочно-морковный сок принимала, орехи грецкие с изюмом. Эффект был но незначительный, до нормы не доходил гемоглобин все равно
16 авг 2006, 12:06
это вы вкуснятинкой баловались :)) Свекольно-морковный сок не очень-то вкусный, но полезный :) Только не забудьте! Он должен постоять, а то в свекле есть какие-то вещества, которые вызывают рвоту :(
16 авг 2006, 13:14
А не вспомните случайно в какой пропорции их смешивать,и сколько нужно чтобы постоял. Сейчас вспоминаю что у моей подруги сестра свекольный принимала, в чистом виде, и по-моему что-то говорила о том что надо чтобы час постоял в холодильнике, а то плохо становится если сразу выпьешь. Но ее сейчас нет здесь спросить не смогу.Я вот думаю за час интересно полезные вещества не разрушатся?
16 авг 2006, 13:32
соки да еще и из свеклы при проблемах с желудком пить не стоит. Надо обратится к грамотному гематологу и гастроентерологом и с ними решать проблему. А так естьдостаточно сбалансировать питание, что бы в рационе было много овощей, фруктов и мяса,мин.вода с высоким содержанием железа(если проблема именна в железе) естрственно не так что бы переедать. (с транслита)
16 авг 2006, 14:21
Спасибо, да проблема скорее всего именно в железе, так как все остальные показатели крови в пределах нормы.Снижены показатели гемоглобина, количество эритроцитов, чуть-чуть цветовой показатель. Лейкоформула в норме.
16 авг 2006, 15:49
Вот замечательный рецепт для поднятия гемоглобина. Правда он поднимает гемоглобин при каких-то внутренних кровотечениях, но, я думаю, вам просто в качестве профилактики принимать по неделе, раз в месяц. Берете по 100 грамм всего и размешиваете до однородной массы в блендере, лепите шарики (лучше из охлажденной массы, так легче), съедаете по три-четыре шарика в день в течении недели. крупа гречки + изюм + курага + инжир +чернослив + грецкий орех, мед (пару -тройку стол. ложек), сок одного среднего лимона.
16 авг 2006, 18:42
Есть проверенный рецепт. Мне помог во время беременности - была жуткая анемия - 70. Только не знаю, можно ли с Вашим желудком. Пишу. 1 лимон, 1 большой лист алоэ, 1-2 ст.л меда.Все через мясорубку и утром натощак 1 чайную ложку смеси. И вкусно и эффективно.
18 авг 2006, 13:13
Я пробовала не в виде шариков, а просто покупала по раздельности перемешивала в вазочке изюм, орехи,курагу с черносливом,вот так и ела потихоньку.Снова попробую так как вы советуете.
16 авг 2006, 21:45
я пила морковно-свекольный сок. Гемоглобин поднимался со 100 до 120. Или по пол-стакана утром (в равных долях того и того) 5 дней. Или если совсем было невкусно, то я по 1 столовые ложки каждого, но в течение месяца. Правда, у меня сок нисколько не стоял, разу пила.
17 авг 2006, 00:32
попытайтесь найти препараты железа натурального происхожднеия(из растений), их,правда,придется принимать много, но они усваиваются лучше и нет таких побочных эффектов. Еще есть разные формулы железа. Некоторые достаточно "мягкие" для ЖКТ.Но это врач должен подобрать.
17 авг 2006, 00:42
Венофер, в вену, через день.Никакие гранатовые соки и прочее при таком гемоглобине просто не помогут.Сдайте кал на скрытую кровь, чтоб выяснить причины анемии. Возможно и то,что это не железодефицитная, ищите другие причины.
17 авг 2006, 11:38
Есть препараты железа для внутривенного введения. А вообще Вам надо обратиться к гематологу!
17 авг 2006, 12:05
Ой, а уменя наоборот слишком высокий. Это ж тоже плохо. Что делать, чтоб в норму пришёл?
17 авг 2006, 17:39
Автор, а что у вас с ЖКТ? Соками же можно и его подлечить. К примеру, сок картофеля прекрасно лечит желудок. Что же касается свекольного сока. Добавляйте вначале на 200 гр морковного сока - 50 гр свекольного. Раньше я его тоже отстаивала в холодильнике, сейчас сразу пью. Далее, по мере привыкания, дозу свекольного увеличивайте, доведя до пропорции 1:1.
18 авг 2006, 13:09
Спасибо за ваш рецепт. А не много ли морковного сока, я кажется где-то читала что слишком много морковного сока приводит к накоплению каротина провитамина А, который не очень полезен в больших количествах.Я попробую обязательно.
19 авг 2006, 10:43
Ничего подобного! Морковный сок - это сок универсальный, "король" соков, можно сказать. Его можно много пить, а так же он является основой для миксов. Можете почитать Нормана Уокера "Лечение соками". Очень занимательное чтиво, уверяю. Конечно, Вам бы еще подошел свежий яблочный сок, но я бы не рискнула его принимать, если есть проблемы с ЖКТ, особенно, если кислотность повышена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье