Лазерная хирургия глаза
16 авг 2006, 13:53
Привет, сейчас беременная, хочу после родов поправить зрение лазером в клинике федорова, у меня -3,5. Подскажите кто-нибудь делал? как результаты, больно не больно, последствия?
16 авг 2006, 15:53
Я делала именно там. 2 года назад. Во время операции не больно совершенно, но ужасно страшно и неприятно. Больно потом, в течении следующих 2 - 3 часов. К сожалению, зрение падает. У меня до операции было - 5.5, после стало -1, а сейчас наверно упало до - 2, но я у врача пока не была, не хочу расстраиваится, так что точно не скажу насколько упало. Если так будет продолжаться лет через 5 сделаю еще раз (если можно). Да, и еще ужасная куриная слепота. В сумерках совсем фигово вижу.
17 авг 2006, 14:26
Вопрос: а куриная слепота - это последствие операции? так всегда или бывают исключения?
17 авг 2006, 20:16
Неа,это не последствие операции. По-поводу куриной слепоты — ей в той или иной степени страдают все близорукие. Есть препараты, употребление которых приведет к снижению этого дефекта. Самый простой- препараты с черникой.
18 авг 2006, 10:56
а насколько больно? есть ли какие-нибудь ограничения после операции? и зрение сразу возвращается?
22 авг 2006, 17:18
Мне делали lasic (кажется так называется). Как я уже говорила не больно совсем. Хотите, расскажу поподробнее? 1) Приезжаете утром в больницу, заселяетесь в номер. 2) Вам звонят по тел. и говорят к какому кабинету подойти. 3) У кабинета живая очередь, люди заходят в очках, а выходят без очков. 4) Заходите в кабинет, вам капают в глаза, минуты две сидите, кладут на кресло, еще кучей всего поливают глаза (не больно ни это, ни все последующее, так как начинает действовать обезболивание). 5)Какими то штуковинами фиксируют веки в раскрытом состоянии. Чем то сильно давят на глаз, до тех пор пока не будет ничего видно (повышают глазное давление). Самое интересное: 6) Подрезают верхнюю "крышечку" глаза (то что прикрывает зрачок с роговицей) и на подобии крышки консервной банки откидывают. 7) Светят секунд 30 в глаз лазером. 8) Пришпандоривают крышечку на место и усё. 9) То же самое со вторым глазом. Идете в номер (самостоятельно, хотя глаза поднять и смотреть на свет практически невозможно!). Наутро домой. Зрение восстанавливается сразу. Другой вопрос, что вы не сможете этого сначала ощутить, так как больно будет смотреть и раскрыть глаза даже на пару милиметров.
22 авг 2006, 22:22
ЗАЧЕМ????? с таким-то минусом! не трогайте ничего!!!!! Глаз не зуб, не вырастит во второй раз... даже с минус 8 пока опасаюсь такой операции...
22 авг 2006, 23:12
вот именно поэтому и хочу сделать, надоели линзы, а без них вообще не вижу с грудным ребенком страшно, не дай бог потеряю линзу и что???
23 авг 2006, 17:58
с минус 3 не видите????? не могу поверить.... как что делать? под подушку очки и если нужно одеть очки. Если потеряется (хотя как? она или в глазуили в контейнере)- утром пойти и кпуить новую. а с таким минусом не советовала бы вам делать, хотя дело ваше.
23 авг 2006, 22:11
очки мне не подходят, а пойти и купить когда я на 8 месяце беременности на улице под 40 градусов и 9 месячный ребенок не совсем получится, да и потом с грудным особо не наодишься, и у нас в сочи еще не всегда и не везде бывают нужные мне линзы
24 авг 2006, 13:02
я не понимаю вас, вы считает что операция на глазу легче, чем сходить и купить линзу???? Потом нельзя нагрузки некоторое время переносить, да и травмы не желательны, а ребёнка носить нужно, а потом он может и игрушкой в глаз заехать, а ночью я не раз получала пяткой прямо в глазное яблоко... уф... решать вам. удачи :).
22 авг 2006, 14:15
Есть несколько видов лазерных операций, различаются и по методике и по восстановительному периоду. Я делала 5 лет назад ФРК (это самая старая, но и самая проверенная), восстановительный период большой, но результат и у меня, и у знакомых, которые тоже ее делали, хороший.
22 авг 2006, 18:59
а где можно поподробнее почитать?
24 авг 2006, 15:05
Я тоже делала ФРК,сама операция не болезненна, проходит очень быстро,после неё надеваете тёмные очки. я долго их носила,т.к. неприятно было даже от малейшего лучика света. потом кажется месяца два капаете капли разные в течение дня. самое ужасное было пережить первые пару дней после операции. мне было очень больно,слёзы постоянно текли сами из глаз, выпила кучу обезболивающих,но они не особо помогали. потом всё-таки вызвали скорую,они мне вкололи обезболивающее какое-то сильное и снотворное и я наконец-то заснула. у меня было минус 8,щас не знаю-не проверяла, но ни очками ни линзами не пользуюсь и вообще очень рада, что тогда решилась на операцию. делала тоже в клинике фёдорова.
24 авг 2006, 21:45
а вы никогда не задумывались, почему врачи носят очки... когда я училась в меде, препод-окулист сказал, что не надо делать эту операцию, отдаленных результатов никто пока не знает. лет через 50 станет понятно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье