Боюсь, что гемморой. Подскажите, к кому обращаться

Anonymous
17 авг 2006, 22:44
После родов переодически появляются боли после похода в туалет по большому и иногда кровоточит. В роддоме скали, что геммороя нет. А я последнее время нащупываю что-то ТАМ. Боюсь ужасно и не знаю к кому обратиться. Скажите к кому и обнадежте, что резать не будут, please. Очень страшно.
Anonymous
18 авг 2006, 07:14
Не бойтесь и не волнуйтесь, после родов часто такое бывает. Нужно сходить к врачу-проктологу. А резать вам конечно ничего не будут! просто выпишут свечечки какие-нибудь, и все. Совершенно не страшно!
Другой Anonymous
18 авг 2006, 10:13
У меня тоже выпал узелок и не вправляется. Я не могу установить точно время, когда он выпал. Ощущений при этом я никаких не испытывала и не испытываю, наощупь как-то не обращала внимания - увидела случайно в зеркало. Болей никогда не было. Кровь была один или два раза в количестве крошечного пятнышка на туалетной бумаге, когда пару раз, пардон, размер фекалий почему-то оказался очень большим Я не связываю это с узелками, если честно. Поэтому я и к врачу не ходила, поскольку нет никаких неудобств кроме эстетического. Я походила по сайтам, посвященным лечению геморроя, так там утверждается, что подобное положение дел является последней (!) стадией этого заболевания. Но у меня отсутствуют остальные симптомы - боль, кровь, выделения. И всегда отсутствовали, несмотря на то, что узелок это уже пару лет в таком состоянии. Это точно геморрой, а не что-либо иное?
18 авг 2006, 10:32
мне кажется, надо все равно пойти к врачу. Во-первых мне кажется, что узелки просто мазями и свечами не уберутся, а во-вторых это наверно неочень красиво смотрится. я знаю НИИ (специализируется на этих проблеиах) на Полежаевской. Могу дать тел. справочной. если хотите.
Другой Anonymous
18 авг 2006, 11:07
Спасибо, но я в Петербурге. Надо, наверное, пойти к врачу, но боязно. У меня так часто проблемы усугублялись после визитов к врачам, причем считающимся очень хорошими, что веры в их компетентность нет уже почти никакой... Это, впрочем, уже другой разговор.
18 авг 2006, 11:48
Сходите по крайней мере узнаете что с этим делать. Можете не лечить.. Но сходить надо..
Другой Anonymous
18 авг 2006, 11:51
Схожу :-(
Anonymous
18 авг 2006, 11:51
Интересно, а как этот узелок может отражаться на красоте? У меня он внутри и обнаружить его можно только когда подмываешься или специально трогаешь. МОжет я что-то не понимаю, а где обычно геморой выскакивает.
18 авг 2006, 12:33
Ну я тоже не специалист, просто сталкивалась. Так вот: геммороид. узлы и гемморой, по-моему, это два разных проявления одной проблемы. А не красиво это потому..... ну просто не красиво рядом с "самой попой" че то еще.. :) :)
Другой Anonymous
18 авг 2006, 13:05
Так у меня-то он снаружи! :-) Вернее :-( Как-будто маленький кусочек надорван и торчит :-( Конечно, ничего красивого нет.
18 авг 2006, 12:49
Знаете, у меня тоже выскочил совсем недавно. причем просто так - честно слово от делать нечего. проблем с походом в туалет в жизни не было, детей нет, да и вообще по-большому, простите меньше 2-х минут хожу. даже книжки читать не беру - смысла нет. а тут вдруг раз - надулся. хорошая вещь - после похода в туалет мазать мазью бом-бенге. или лубой другой с ментолом. конечно, первое время немного жжет, но не убийственно. она кровообращение повышает и нагревает. он быстрее затянется вверх (если выпал), или просто исчезнет. у меня пока не исчез, но сильно уменьшился. говорят 3-4 неделю мажешь - проходит. у меня пока неделя. не переживайте, и это переживем.
18 авг 2006, 13:13
У меня после родов тоже начался геморрой, бывала кровоточило и бугорок был. Потом как-то само прошло. Я честно - собиралась к врачу, но все как-то само прошло пока я собиралась. Когда дочке был 1и9 мы с мужем вдвоем поехали отдохнуть в Европу. И в конце отдыха, как заболит - трусы мешают, сидеть номально не могу, постоянное беспокойство - супруг посмотрел, говорит геморрой выпал, мы быстро в инет, нашли описание болезни, телефоны чтобы сразу по приезду обратиться (у нас другу как-то в платной клинике срочно в субботу все сделали (т.е. операцию)). Но вот приехала и все прошло, как будто и не было ничего. До сих пор удивляюсь - я ведь ничем не мазала, лекарствами - свечами не пользовалась. Честно говоря, ругаю себя - надо собраться и дойти до врача, потому как проблему эту надо решить (хотя сейчас, ттт, ничего нет). И Вам советую не затягивать и не боятся врача. (это мне повезло и меня "пронесло" :-) )Чем дольше терпите тем хуже последствия.
Другой Anonymous
18 авг 2006, 13:56
В том-то и дело, что как бы не терплю. Никаких болезененных ощущений нет и не было, терпеть нечего. Но все равно придется идти - для порядка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)