Аллергия?

18 авг 2006, 09:22
Помогите советом. Несколько лет подряд в самые жаркое время года (конец июля начало августа ) на плечах и груди появляются высыпания , которые беспокоят ...и из эстетических соображений тоже. К доктору не обращалась. Правила гигиены соблюдаются! После полоскании ромашкой немного успокаивается кожа . Но этого хватает на час - два. Очень жду Вашего ответа на вопрос как с этим бороться.
18 авг 2006, 10:09
то что это аллергия - точно! Не тяните, идите к аллергологу. Я аллергик с 10-летним стажем. Не лечила, спасалась таблетками. Пока до такой степени не запустила, что пришлочь Скорую вызывать... Похоже, у вас так же как и меня, сезонная, противная аллергия. надо обязательно сделать пробы, выяснить на что.. Я ходила к аллергологу в дорожную больницу им. Семашко. Она в Люблино (если вы конечно в Москве). Мне там помогли..
18 авг 2006, 13:04
Если это аллергия то я думаю что на солнце . Какие пробы можно делать в таком случае ? Живу не в Москве и надеюсь найти хорошего врача тут у нас. Еще напишите , пожалуйста чем Вы лечились
23 авг 2006, 14:04
Извините что долго тянула с ответом, просто забыла :). У меня подруга страдает точно такой же аллергией. Как правило сидит на таблетках. Заставляю к врачу идти, не хочет. Вроде в самый пик заболевания говорит: "все завтра иду". А потом опять тянет. Таблетки она разные пила. ей помогал Телфаст. Еще есть сильный антигистанин "эриус". Но опять таки у них разные хим форулы (разные активные вещества). Что хорошо для одного больного - ужас для второго. Кожный зуд она снимала "флуцинаром", но опять таки по моей наводке. Мазь вроде ей помогала, но не сильно. поэтому только врач может вам точно ответить и что-то прописать. Но сейчас, пока обострение, пробы на аллергены вам делать не должны. т.к. пробы покажут все на свете аллергии. так мне моя врач сказала. врач должен просто снять вам обострение, а уже потом, когда все в норму придет делать пробы. У меня пик был в апреле, а пробы мне на октябрь назначили. Но у меня аллергия другого свойства, пыльца.. Вообще не тяните. я со своей аллергией астму зароботала. Вот так! Удачи.
18 авг 2006, 16:42
Может у вас очень нежная кожа. Как вы пишите - сезонность есть, не может быть солнце. Подумайте хорошо, проанализируйте - что едите в этот период, чем пользуетесь (может это ваш крем от загара) и тд. у моей сестры аллергия на глазах была - так это на тушь для ресниц (шанель, а сколько они об антиаллергичности пишут в своих описаниях!). будьте бдительны. аллергия - болезнь, которую нельзя запускать. каждый раз будет больше и больше. главное - уменьшить предволагаемый контакт с аллергеном. у меня аллергия на все, что цветет. жизинь - сплошной контроль всего что пахнет и опыляется вокруг меня. но ничего, с годами она ослабевает. пока только положительный эффект. удачи
23 авг 2006, 20:27
Это происходит из-за обострения Питты (согласно восточной медицине), т.е. желчи как бы. Пейте Греним и всё будет в порядке. Купить не проблема, хотя бы на ayu.ru
А возможна аллергия на еду. У меня , например, такие же высыпания начались от орехов и всех зерновых. Переела их в прошлом году.Бросала курить,за первый месяц сьела целую наволочку жаренных семечек, потом в течении полу года день в день ела по 100-200гр. орехи всех видов. Сейчас не могу даже зернышко себе позволить - сразу высыпания. Так что может пересмотрите вашу кухню?
Anonymous
24 авг 2006, 01:23
сходите к дерматологу-возможно это так называемый солнечный лишай
24 авг 2006, 22:53
Если вы блондинка и белокожая,то это просто реакция кожи на солнце.Солнечная аллергия. Берегите кожу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)