Зубы мои зубы :(
Anonymous
18 авг 2006, 12:01
Болят зубы, особенно все передние. Даже как то не в смысле боль, а как будто чуствительные очень, даже вдыхать через рот больно, не говоря уж о холодном-горячем. помогите, мучаюсь
Anonymous
18 авг 2006, 12:08
а чем Вам тут смогут помочь? надо к стоматологу срочно идти, вот он поможет и проконсультирует, и полечит, если надо:) не затягивайте!
18 авг 2006, 13:27
Купите пасту для чувствительных зубов (sensetive)лакалют или сенсодайн.Ну и к стоматологу,само собой,надо.У меня такое бывает периодически,мой стоматолог пасту посоветовал,действительно,помогает.
Anonymous
18 авг 2006, 23:09
А почуму это так начинает болеть?
19 авг 2006, 10:27
Это с защитным слоем эмали зуба как-то связано.Нарушается защитный слой и появляется повышенная чувствительность.А эффект пасты для чувствительных зубов в том,что она содержит специальные элементы,которые как бы проникают в ткани зуба и создают свой защитный слой. Но ещё у Вас боль может быть связана с пародонтозом,а может и ещё что-то.Сходите лучше к стоматологу.
19 авг 2006, 23:29
Потому, что эмаль не совсем обнородна. Её пронизывают мельчайшие канальчики, содержащие органическое вещество. По этим микро канальчикам и поступает раздражитель к пульпе - отсюда и боли. А паста для чувствительных зубов содержит вещества, которые химически соединяются с органическим веществом канальчиков и запечатывает их, тем самым создается механическая преграда раздражителям.
19 авг 2006, 21:56
у меня такая же проблема была. щас легче т.к. чищу зубы з пастой лаколют - стоматолог посоветовла. она дорогая но помогает. еще мне както защитную пленку на передние зубы наносили, гдето месяц она держалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье