укусила оса - попал в реанимацию

22 авг 2006, 13:36
Моего мужа в пятницу укусила оса и была остпновка сердца, спасли(ттт)! Сейчас выписали, назначили ему что иметь с собой всегда, что принимать если едет на дачу, например. А как быть с двухлетним ребенком? Идти к аллергологу?
22 авг 2006, 14:40
ЛЕля просто нужно иметь присебе всега аллергический препарат. и не обязательно что у ребенка будет такая реакция например у моей мамы после укуса осы был алергический шок хорошо что мой сын был рядом и дали сразу против алергии препарат а племянницу укусили осы ( 2 сразу) и ничего...
22 авг 2006, 17:05
А чего пить в таком случае? Какой препарат купить? Обычный "Супрастин" подойдет? Собираюсь на отдых. Там, говорят, встречаются осы. А я их ужасно боюсь!
22 авг 2006, 18:34
У Кого как....а у меня на Супрастин была такая аллергическая реакция....что ни дай бог. Может лучше Кларитин, Цефзил юююпосоветуйтесь с врачем или в аптеке.
24 авг 2006, 11:09
меня в детстве каждое лето осы кусали,и никогда ничего не давали,кроме примочки с содой,хотя я аллергетик. При себе имейте всегда противоаллергическое,а если очень волнуетесь сходите к аллергологу с ребёнком
23 авг 2006, 12:26
Леля, знаете, у меня тоже аллергия. на ос нет. но вообще очень сильная на все цветущее и пахнущее. от отека квинке тоже не застрахована. Я никогда особо, кроме лекарств с собой не брала. но однажды попала в такую глушь, где нет ни аптеки, ничего. а лекарств не хватило. так у меня ТАКАЯ аллергия была. Теперь на подобные случаи имею с собой в поездки (именно на РЕАЛ ЭМЕЖЕНСИ) ампулу с димедролом и шприц. как я поняла. Димедрол, сильное, хорошее лекарство (мне кололи, когда лечили антибиотиками, чтобы не спровоцировать еще чего). Вы, если небольшая аллергия будет - попробуйте дать таблетку мужу. Если все ок - держите при себе ампулу и шприц. Когда оса - иногда таблетка - слишком долго. Шприц, это тоже самое (по концентрации), что и таблетка - только действие в теченик 5 мин. Ну посоветуйтесь со своим врачом, я не слышала, чтобы димедрол у кого аллергию провоцировал (я имею ввид индивидуальная непереносимость).
23 авг 2006, 12:39
глупый вопрос, а как эта ампула хранится, и какой шприц, и самое главное - КАК делать укол?
23 авг 2006, 15:49
У меня и у мамы сильная алергия на димедрол, мы вообще не алергики и я не знала пока в больнице укол не сделали. Так что тож надо осторожней.
23 авг 2006, 12:53
это не глупый вопрос, а вполне нормальный. скажу сразу я не врач:) уколы внутримышечно делать не умела. но надо было маме (у нее артроз) профилактически делать раз в 6 мес препараты по 20 уколов. она запарилась ходить из одного вм укола в больницу. пришлось мне учиться. это в целом очень просто. страшно только в первый раз (так всегда). возьмите шприц и подушку. и представьте, что это з. ну ты тыкайте. можете туда и воду вводить, если подушку не жалко. просто когда эмерженси - не до страха. скажу точо - для того, чтобы делать вм не надо учиться на врача! для хранения ампулы особых нет указаний. она у меня в аптечке и даже не в холодильнике. постарайтесь, чтобы тама не было очень жарко и солнца. если едите куда-то - как обычно в бардачке машины, в общем где не очень жарко. шприц обычный 2мл. вроде ничего не забыла. спрашивайте. лично я это ни разу не делала в эмерженси, но поняла, что аллергия - такая штука... Отек квинке - человек 2 мин и задыхается. а ничего особенного нет - просто опухоль не в том месте. скажем если у вас вдруг опухоль аллергическая на ноге - с ней долго ходить можно, а вот во рту (осы часто во рту кусает, люди их с водой или фруктами заглатывают), то тут нельзя медлить. между прочим, когда оса кусает во рту или на лице - опухоль во рту может появится сама - не обязательно аллергию иметь. вообще так много людей погибают в мире. я не для осы ношу с собой ампулу, но отношусь к категории более подверженных такого рода опасности. как говорится береженого бог бережет. в общем, если что забыла написать - спрашивайте, а может и свой совет дайте.
23 авг 2006, 13:46
спасибо большое за ответ. совет я вряд ли дам, к счастью, не сталкивалась с отеком Квинке...пока...но все шансы имею, так очень сильный аллергик, а на даче у нас полно ос. я стараюсь туда не ездить без крайне необходимости. теперь куплю себе лекарство, и буду спокойна... береженого бог бережет.
23 авг 2006, 19:46
а куда колоть себе? в ногу?
23 авг 2006, 16:55
вообще аллергия, штука непонятная. есть люди, никогда не имевшие аллергию, попали в больницу, им тама укольчик сделали, а, оказывается, у них на это аллергия. Я вот тоже аллергию имею (но не на еду и не на лекартсва), но если не дай бог назначают антибиотики, и если вм - требую проверку. Лучше ошибиться в аллергии, чем потом тебя откачивали... тем болеее сейчас, глобальная. вообще говорят сейчас в мире каждый второй ребенок с аллергией рождается. так что думаю в наше время этого не избежишь, с экологией и загрязнением. надо просто быть внимательным
24 авг 2006, 12:11
:) в попочку, конечно! можно в руку, но там под 45 градусов, я не умею. а в попу - одно удовольствие, хотя жалко иногда бывает
24 авг 2006, 12:17
ну, это ж надо кого-то просить, я имею в виду, если ты один в чистом поле :-)))
24 авг 2006, 17:39
Даже если один в поле - можно самому поставить. Конечно - это самый крутой вариант - научиться ставить уколы не только другим. Честно скажу, знаю много медсестер, которые ставят сами себе, но ни одного обычного человека - который это умеет. Я себе ставила только уколы вакцины от гриппа (маленький шприц и подкожно в попу). но если эмерженси - что делать, как себе не поставить, выбора-то особо нет...
24 авг 2006, 20:28
что тут про людей говорить. у моей кошки тоже аллергия на укусы. ее раз укусила оса в подбородок, так у нее полмардашки в 2 раза раздулось. похожа была на маленького монстрика.
24 авг 2006, 21:02
у меня такое было с собакой. был похож на тапира
25 авг 2006, 22:16
мне недавно рассазали историю про парня, у которого на многое аллергия - ему в рот залетела оса. он понял, что если он ее не съест, то всё. быстренько ее разжевал и выплюнул :)
25 авг 2006, 23:44
Мы в прошлую субботу на даче за грибами поехали, 6-летний сын наступил в лесу на осиное гнездо. Его облепили просто. Пока я их скидывала, меня покусали и ему досталось. Мы оба аллергики, но конкретно на ос вроде не было аллергии никогда. Помчались в аптеку сразу, все-таки такая концентрация :( Купили фенкарол детский и взрослый, наелись, вроде ничего. Отеки, правда, были в местах укусов. Теперь буду с собой таскать постоянно. Хотя лучше, наверное, капли антигистаминные носить, их принимать легче, запивать не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)