Какой способ удаления родинки лучше?
22 авг 2006, 17:51
Повредила родинку на плече. Дерматолог сказала, что надо её удалять. Предлагает удалить электрокаогулятором (уж и не знаю, правильно написала или нет) с обезболиванием. Может быть, кто подскажет какой способ удаления родинок наиболее безопасен? Чем лучше их удалять: лазером, азотом или электрокаогулятором? И как можно долго ходить с повреждённой родинкой? Правда, у меня и выбора-то особого нет. Так как врач, использующий для удаления родинки лазер, в отпуске до 4-5 сентября. А удаления электрокаогулятором через неделю назначили. Вот и думаю, может подождать до начала 5 сентября и записаться на лазерное удаление?
22 авг 2006, 18:48
Моя подруга-истеричка удаляла огромную родинку на шее лазером.Всю ночь не спала,рыдала и тряслась. А на следующий день ликовала! Потому что она даже не почувствовала манипуляций.
22 авг 2006, 20:56
мне удалили неделю назад, врач-дерматолог, я пришла показаться, что родинка изменила цвет, а она ее сразу удалила, заняло секунд 5, я даже испугаться не успела, вроде лазером, без обезболивающего и совсем не больно :-) как-бубто прижгли по ощущениям. Прошла неделю - почти никаких следов.
22 авг 2006, 23:56
а Вы к онкологу не ходили? Как-то проверили эту родинку, а то они любят все вподряд удалять:)?
23 авг 2006, 01:35
Да в нашей тьмутаракани нет онколога.:-( Так что не с кем, к сожалению, консультироваться. Но удалять её, по всей видимости, необходимо,так как почти половина родинки отошла и рана кровоточила. Смотрю народ пока только про удаление лазером пишет. Я тоже уже удаляла родинку на лице лазером. Действительно, не больно и довольно-таки оперативно. Но, на лазер я смогу попасть только 5 сентября. И то, это в лучшем случае. А на удаление электрокаогулятором(как мне сказали, это удаление с помощью электричества(?)) через неделю.
23 авг 2006, 15:29
а где удаляли? если частная клиника, то тел и адрес плиз
23 авг 2006, 19:38
частная, но в Питере. Я бы не стала удалять в частной, если бы не знала этого дерматолога 10 лет :-)
26 авг 2006, 16:20
Удалять лучше раньше,чем позже.А по поводу каким образом лучше, если с точки зрения онкологии то иссечением.
24 авг 2006, 01:14
Стаханов Михаил Леонидович, тел. 187-30-83 (клиника МПС, станция Яуза) была у него неделю назад, правда после осмотра оказалось что все в порядке и удалять ничего не надо. показать через год. много в нете хороших отзывов про него находила. и сама осталась им довольна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье