Гайморит

25 авг 2006, 12:59
У меня шестой месяц беременности и по-моему начался гайморит (постоянно заложен нос и болит голова, особенно область над бровями). Что делать подскажите? Врач выйдет из отпуска только после 07.09, так что надо пока как-то самой полечится.
Anonymous
30 авг 2006, 13:48
надо делать имхо, кукушка не очень эффективна и по ощущуеним не лучше прокола. Если ничего не предпринимать, может начаться фронтит, а это уже лоб будут сверлить, или еще хуже менингит, оно вам надо??Мне делали на 39 неделе беременности, 5 проколов и еще 2 раза после родов, но у меня был одонтогенный((( Надеюсь в вашем случае все ограничится 1-2. удачи
25 авг 2006, 18:52
Я знаю, многие люди, у кого гайморит протекает неактивно долго с ним ходят и лечатся консервативно - делают кукушку. У меня сильно болела голова (гайморит стал осложнением после гриппа), поэтому пришлось делать прокол срочно и даже ходить с трубкой в носу (промывали). Вы сами решите для себя, вы ведь беременны, а гайморит - это гной в пазухах, как никак, он разносится кровью по телу. Я бы все-таки сделала прокол. Удачи
30 авг 2006, 10:21
Ринофлуимуцил. Отличный спрей для носа. Вымывает всю дрянь из пазух. Закапать, подожлать, отсморкаться. И еще посмотрите топик тож про гайморит, я там много написала
30 авг 2006, 13:46
У меня был гайморит на 24 неделе беременности,я сразу согласилась на проколы-сделали всего 9 проколов,совершенно нормально я это все перенесла,родила здоровую дочку-пойдет в 1 класс,и за эти шесть лет у меня даже близко ничего похожего на гайморит не было,просто у беременных падает иммунитет и ослабевший организм все цепляет.Я тоже побоялась гноя в организме,и еще лучше не оттягивать а то бывает не только гайморит,но и фронтит,а это уже хуже.
Anonymous
31 авг 2006, 01:16
а что такое кукушка ? )))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)