Помогите справиться с приступом ВСД !!!

25 авг 2006, 22:47
С утра чувствую себя неважно, был дискомфорт в области сердца(тянущее ощущение), рассосала 3 таблетки валидола. Были в магазине, приехала что-то пополохело совсем, выпила 30 капель корвалола+30 капель элеутрококка, не помогло, потом 1 таблетку анаприлина( сердце зашкаливало), наступил период противного панического страха( где-то в области желудка спазм, в шее-затылочной области страх и холодно - потные руки. Выпила одну таблетки ношпы. Тьфу-тьфу-тьфу чуть-чуть отпустило. Свекровь укладыват дочку спать. Все еще ощущается дискомфорт в области сердца. Как справиться со страхом и пойти спать? И можно ли еще выпить один анаприлин? Помогите пожалуйста.
25 авг 2006, 23:03
Всем спаибо за ответ :(
27 авг 2006, 02:50
Я бы не увлекалась анаприлином - препарат этот серьезный, отнюдь не безопасный, и при некоторых нарушениях ритма сердца может вызвать эффект обратный ожидаемому. Кроме того, он снижает артериальное давление. Так что, уж если решили его принять, сначала желательно померять артериальное давление. Если такие приступы у Вас повторяются часто, лучше обследоваться у эндокринолога ( щитовидная железа, половые гормоны),и у кардиолога - снять ЭКГ, может быть, поставить монитор ЭКГ на сутки. Удачи.
Anonymous
27 авг 2006, 11:15
У меня тоже бывают панические атаки!!!
27 авг 2006, 18:12
Выпить нужно клоназепам - 0,5 мг под язык, помогает сразу. Продается по рецепту. И к врачу-неврологу - у вас панические атаки: страшного ничего, только очень неприятно.
30 авг 2006, 10:15
Обратитесь к психотерапевту или психологу. Есть психосоматический компанент.
25 авг 2006, 23:20
Мне кажется, дело серьезно. И вряд ли кто здесь возьмет на себя ответственность предлагать лечение. Позвоните в 03, они могут связать ВАС с их врачом, проконсультируйтесь.
25 авг 2006, 23:25
Спасибо за ответ.
26 авг 2006, 14:50
Как часто у вас вообще бывает ВСД + паничсекий атаки? Если вы связываете "цикл" неприятных ощущений ПА от сердцебиения, спазмов живота до страха, то как правило ПА проходят, когда этот "цикл" заканчиваеться Далее уж насколько вы себя накрутите, если страх останеться, автоматически запускаеться все заново. Сама страдаю ВСД второй год (после родов началось). У меня это по ночам наступает и именно "циклом". Сначало начинает колотиться сердце, потом спазм живота, тошнота, потом словно кипяток по позвоночнику льют, потом болит голова, начинает знобить. Конечная стадия быстрый поход в туалет - и все заканчиваеться. Весь этот "цикл" занимает минут 15, потом отходняк еще полчаса.. и снова можно спать. Я ничего из декарст не принимаю. а стразу стараюсь говорить себе, что все нормально, все в порядке, сейчас пройдет. И дышать медленно и глубоко. Еще помогает выйти на балкон, подышать, водички попить. Как я уже поняла от врачей - главное настроиться. Что все пройдет и без паники (это сложно). Можно попробывать попить валерьянку (новопассит и т.д). валокардин тоже успокаивающе влияет. Корваллол врач - невропатолог пить не советовал, честно не помню почему, точнее для себя помню, а сформилировать не могу чтоб написать. Анаприлин только как симптоматическое разовое принятие, если уж действительно сердце за 120 ударов переходит. И то мне посоветовали четвертинку приннимать - это сильное лекарство. Сходите, пожалуйста, к врачу - невропатологу, психотерапевту. Поделитесь своими ощущениями и они вам должны подобрать лекарственные препараты и рассказать что принимать при разной симптоматике. Удачи!!!!
27 авг 2006, 10:22
В такой ситуации действительно нужна помощь граммотного врача - терапевта и невропатолога. Ну и конечно здоровый образ жизни. обязательно высыпаться, гулять на свежем воздухе, занятия спортом и т.д.
27 авг 2006, 17:52
грамотного психотерапева прежде всего. (с транслита)
27 авг 2006, 21:47
Ходила к невропатологу и кардиологу. У неврапотолога наблюдаюсь с 1999г., по поводу ЧМТ был ушиб головного мозга и перелом черепа ( авария ). Но ВСД и панические атаки вылезли только после родов в прошлом году. Невропатолог сделал мне Ядерно-магнитный резонанс и энцефалограмму головного мозга, тьфу-тьфу-тьфу все хорошо. Сказал что это не связано с ушибом - скорее всего переутомление и невроз. А ушиб только усугбляет все эти атаки. Посоветовал сходить к эндокринологу. Сделала УЗИ щитовидки - норма. Гормоны пока не сдавала денег нет. Вопрос , а где найти хорошего психатерапевта?
27 авг 2006, 23:58
Попробуйте попить корень валерианы, мне оч. помогло, уже года 4 не повторялось.
28 авг 2006, 13:16
А я бы еще не увлекалась корвалолом - при постоянном употреблении тоже начинает выдавать теже приступы, которых не было бы, не пей мы его столь часто и много - а все потому что в подобных лекарствах такой состав интересный...
28 авг 2006, 17:14
И у меня сегодня сильнейший приступ. Выражается в почти полном блокировании интеллектуальной деятельности мозга. ВЧД поднялось. Как ужасно, мне столько сегодня работы сделать нужно, а когнитивные способности на нуле...((((
28 авг 2006, 17:35
Под язык 5 таблеток глицина. В течении дня можно еще 2 р. по 5 штук.
28 авг 2006, 17:54
Спасибо!
28 авг 2006, 18:56
Не болейте :)
Anonymous
29 авг 2006, 19:30
Видимо у вас панический синдром. Я при приступах пью либо Феназипам( продается по рецепту), либо Новопассит, в зависимости от серьезности случая. Рекомендую обратиться сюда, этот доктор многих вытащил. www.gorbatov.narod.ru
29 авг 2006, 19:37
Надо обследовать сердце .
29 авг 2006, 20:03
причем тут сердце? (с транслита)
30 авг 2006, 19:11
У больных со стенокардией бывают панические атаки. А вообще любое соматическое заболевание может ее(атаку) спровоцировать.
30 авг 2006, 20:24
автор был уже у кардиолога.. и даже у невропатолога.. по их части все исключили. И ПА все таки пререгатива психиатра. Тахикардияето же следствие ПА, так? (с транслита)
31 авг 2006, 08:42
Ну, психоневролог не оспаривается даже. Просто бывает психосоматика, а бывает соматопсихика.
31 авг 2006, 15:41
Девочки поподробнее, пожалуйста!!!!
31 авг 2006, 16:42
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
Anonymous
31 авг 2006, 16:22
Извините что такое ВСД что это за болезнь, не могу разобраться?
Anonymous
31 авг 2006, 19:23
Вегето-сосудистая дистония
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)