Чешется всё тело
Anonymous
26 авг 2006, 23:52
Помогите,пожалуйста...мож,кто знает.жутко чешется всё тело,это какой-то кошмар. по ночам невозможно спать. никаких сыпей нет, просто чешется. может на нервной почве,было много стрессовых ситуаций за последнее время.
Лена
27 авг 2006, 00:44
Проверьте уровень сахара в крови.Я знаю точно,что у диабетиков тело бывает жутко чешется.
27 авг 2006, 01:35
Я тоже вся чесалась одно время, особенно головая. Пришла к кожному - а она говорит, проверьте почки. И правда, лейкоциты были повышенные. Курсик Фурагина - и сразу перестало.
27 авг 2006, 09:42
Причины могут быть разными, но чаще, если не дерматит, все таки не почки, а печень (и тот же повышенный сахар).
Anonymous
27 авг 2006, 11:49
А может быть и чесотка.
27 авг 2006, 14:29
да чесотку вроде видно - пузырьки там, покранения...Автор говорит, что никаких внешних проявлений нет.
27 авг 2006, 14:55
не видно пузыриков при чесоткке. если она то надо искать такие махонькие точечки, которые расположены рядом друг с дургом, по паре: вход и выход. и начинается чесотка с пальцев рук, между пальчиками и дальше расходится, расчесывается. надо еще проверить что там у вас с желчным , может перегибики какие и желчь не вывоодится. в общем, правильно, надо к дермотологу, причин много может быть .
27 авг 2006, 15:14
" Клиническая картина. Основным симптомом чесотки является распространенный ночной зуд, обусловленный активностью клещей в это время суток. Помимо расчесов, имеются мелкие папуповезикулы и патогномоничные для заболевания "чесоточные ходы" в виде небольших сероватых, слегка возвышенных, прямых или изогнутых полосок с пузырьком на конце, в котором находится самка."
27 авг 2006, 19:54
Хм... если б все было как в книжке... :-) У чистоплотных людей, привыкших мыться 1-2 раза в день, часто почти никаких внешних проявлений не бывает, так... единичные точечки... А основной симптом - зуд, усиливающийся вечером и ночью.
27 авг 2006, 20:37
Точно!
27 авг 2006, 20:54
У меня такая фигня была, жутко всё чесалось, семейный врач направил к дерматологу - ничего, сказали, что может быть аллергия на воду. Так осталось тайной для меня, что это было. Прошло само, через некоторое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье