Ангина и керосин
Anonymous
30 авг 2006, 18:15
Часто болею гнойной ангиной,постоянно приходится пить антибиотики.Слышала,что оч. хорошо помогает смазывать горло при болезни авиационным керосином.Достать его могу,но не знаю стоит ли,всё таки горло,слизистая.Кто-нибудь слышал или может пробовал?
30 авг 2006, 18:19
Я делала, причем обычным керосином, который в хозтоварах продается. Мне помогало, последствий никаких не было. Смазывать надо только миндалины, и не много -- пару раз достаточно. Лучше в самом начале болезни.
30 авг 2006, 23:22
При гнойной выполаскивают перекисью и йодинолом. Нет,я в детсвте часто болела именно этой бякой.И мама мне очищенный керосин в качестве поласкания предлагала пару раз.В аптеке купленный. No comments. Йодинол,чайное дерево и эвкалипт антисептики ничуть не хуже.
Anonymous
31 авг 2006, 03:31
Действительно керосин лечит. Малахов в своей передаче рассказывал на днях. Говорил, что от многих болезней помогает. Но употреблять лучше очищенный. Неочищенный пропускали через марлю с углем, так чистили.
31 авг 2006, 13:22
да, да.. малахов глас народа.. какой только бурды не несет.. благо "бабушек" и к ним приближенных полно найдется.. благодарная публика.. а если с кем чего.. "так мы шоу делаем, а вам надо было к врачу, сударыня. " Вряд ли нормального человека который хотя бы приблизительно помнит из школы уроки ботаники, биологии, анатомии и физиологии человека, химии, придет в голову смотреть и внимать ету программу иначе чем шоу . (с транслита)
Anonymous
31 авг 2006, 19:25
Ну не скажите, там бывают очень даже дельные советы.
31 авг 2006, 21:34
например? (с транслита)
30 авг 2006, 19:14
ИМХО, глупость.
30 авг 2006, 19:47
В любой книге народных рецептов это есть
30 авг 2006, 19:53
ето показательно (с транслита)
30 авг 2006, 19:52
а я тут не давно еще один способ прочитала.. смеялась долго... причем то от ужаса то от глупости ситуации.. Какой то женщине посоветовали селедку к шее приматать, и как следует, тепленьким... Очень "пришла в недоумения" бригада скорой помощи, когда сняла повязку:) (с транслита)
ангина
30 авг 2006, 21:40
но ведь говорят,что керосин это по сути своей антисептик. а посмеяться то легко,просто люди от безысходности и не то ещё делают. а то что врачи советуют-это антибиотики и т.п.,только пью я их через 2-3 месяца(с такой периодичностью болею) и выхода не вижу.
30 авг 2006, 22:04
Надо обратитсяк нормальному врачу, сделать соответствующее обследование, после чего подобрать лечение. Керасин, простите тоже вас не избавит от будущих ангин, а вот отравится можно.. И так же не избавит от етой ангины, полоскание даже ромашкой принесет меньше вреда и однозначно пользу, если ей полоскать 10 раз на дню, тоже самиое с соленой водой, с минеральной водой и даже просто теплой водой. Но если ангина серьезная, то можно получить осложнения. Кроме того не следует мазать ничем тонзилы! так их можно поранить и получит еще худшее положение дел. ПОлоскать, прыскать ето все что можно. При частых серьезных обострениях (не менее 6 в год)следует расмнотреть хирургическое лечение (с транслита)
31 авг 2006, 19:55
:-D :-D :-D
Тоже часто болела
30 авг 2006, 21:36
Лучше купите в аптеке морскую соль и люголь.Чайную ложку соли растворите в стакане тёплой воды,добавьте пару капель люголя и полощите горло раз в день.Это мне лор посоветовала делать для профилактики.
ангина
30 авг 2006, 21:41
бесполезно-мне это уже давно не помогает:-(
30 авг 2006, 23:40
Мне в последнее время хорошо помогает мирамистин и ротокан. Особенно интенсивно, когда начинает только болеть.
31 авг 2006, 12:58
Я в детстве мучилась "ангинами" регулярно, пока мама не проделала со мной такую манипуляцию. 5 секунд "удушья" (не забудьте вдох глубокий сделать перед процедурой, чтобы потом керосиновые пары выдыхнуть) - и я здорова (ттт) до сих пор. РАБОТАЕТ, ТОЧНО!!! Удачи! :)
31 авг 2006, 13:58
У меня дочка в прошлом году несколько раз болела ангиной.После того,как последнюю вылечили,лор ей гланды заморозила,и всё,никаких проблем больше нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье