Фиброзно-кистозные образования в груди...
27 дек 2006, 15:49
Год назад ходила в центр на Таганке, где занимаются лечением этих самых образований. В груди у меня появилась шишка и болела... Врач сделал УЗИ и сказал, что резать пока не надо, а просто следует попить пищевые добавки Женский комфорт 1 и Масло примулы вечерней в течение года. Пропила. Результата нет, так еще и выделения появились. Помогает чуть-чуть прикладывания капустного листа... Куда пойти обследоваться? Может кто посоветует врача хорошего? Спасибо.
27 дек 2006, 17:59
Если появились выделения,не откладывая идите к врачу.
27 дек 2006, 18:03
Да, понимаю, что это серьезно. Только к какому врачу обратиться, чтобы опять на всякую ерунду время не тратить?
28 дек 2006, 00:52
Вы ходили в мамологичесий центр на таганке?Мне кажется там много врачей, сходите к другому. На Каширку можно сразу съездить платно проконсультироваться с профильными врачами. Не тяните, сразу выясните все. чтобы не нервничать.
Anonymous
30 дек 2006, 23:08
У меня мама вылечила мочой. Прикладывала в течение меясяца тряпочку смоченную в моче на ночь, ей помогло, теперья лечу ием же способом, ужу две недели прикладываю, по крайней мере боли уже исчезли, ничего противного тут нет, даже муд спокойно относится
01 янв 2007, 05:04
Боли в этих образованиях зависят от вашего цикла, т.е. что через 2 недели они исчезли закономерно. Не увлекайтесь нетрадиционными веяниями, лечитесь у врачей. Более того в течение месяца это не вылечить, это самодадеянно. Вы очень рискуете.
Anonymous
01 янв 2007, 21:52
чем я рискую? Тем что мочу прикладываю? Глупость какая, а врачи... это отдельная история.
01 янв 2007, 17:03
Девушка, даже если вам что и помогло (хотя не верю я в такие "народные" рецепты), то только для снятия боли. А образования-то остались, увы.
Anonymous
01 янв 2007, 21:51
Образования остались только потому что месяц еще не прошел, а у мамы уже тьфу тьфу тьфу пять лет поле такого лечения ничего нет, хотя до этого она мучилась год. Это народный метод который помог моей семье, я так понимаю что здесь делятся советами, вот я и поделилась, я никого не принуждаю, так что критика тут не уместна
01 янв 2007, 23:02
Потому что совет рискованный, на мой взгляд (хотя я не медик) Образования появляются и исчезают, исчезают и снова появляются... Причину, по которой они блуждают, мне например, никто из врачей внятно объяснить не мог. И то, что у вашей мамы они прошли (я , правда, рада за нее), еще не значит, что они прошли именно из-за этого метода
03 янв 2007, 13:22
народные методы ничем навредить не могут, ЕСЛИ узи груди не показало ничего страшного, и гинеколог не видит оснований для удаления кист. Просто надо постоянно следить за этой проблемой и не запускать посещения врача, особенно узи!!! Образование кист в груди объясняется переизбытком эстрадиола. К этому могли привести многомесячные циклы с недостаточностью второй фазы. У меня самой фиброзно-кистозная мастопатия. В следующем месяце буду прокалывать кисты и отсасывать жидкостные образования - задрали уже эти кисты!
03 янв 2007, 18:29
Народные методы опасны тем, что иногда на них сильно полагаются, а они себя не оправдывают... По поводу проколов моя всегда (и, как выяснилось, всем) твердит:"Не будите лихо, пока оно тихо". Ну, и ее главный совет всем и на все времена: "Рожайте и кормите":)))
04 янв 2007, 11:30
в предыдущем посте всё написано: народные методы плюс постоянный контроль узи груди - ничем навредить не могут. НЕ всякая фиброзно-кистозная мастопатия имеет опасную форму. Я не рассматриваю случаи, когда женщины, полагаясь на слова врача (что есть кисты) или, нащупав самостоятельно их у себя, НЕ посетив маммолога и НЕ сделав узи груди, начинают самолечение, полагаясь на бабушкины рецепты. Я думаю, что здесь на форуме все адекватные и вменяемые. А по поводу родов, НЕ всегда они "убирают" кисты из груди. И моей маме, и моей свекрови после родов удалили их кучу. У моей младшей сестры мастопатия после родов только "расцвела".
04 янв 2007, 16:28
Я-то как раз писала про варианты, когда чересчур надеются на народную медицину, махнув рукой на обычную. А народные способы вкупе с официальными можно пробовать. Только как-то не скажу, что сильно действуют...:( По поводу родов "обнадежили", блин:))
Вопрос
04 янв 2007, 22:29
Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон маммологического центра на таганке.
04 янв 2007, 23:16
ул.Гончарная, д.23, тел.915-13-90, 915-02-97
Вопрос
06 янв 2007, 17:43
Спасибо.
05 янв 2007, 19:01
Тоже имею кисты в груди,наблюдаюсь раз в год обязательно у маммолога,перед новым годым одну убрали,очень была большая,для профилактики пью масло примулы и мастодинон,доктор сказал,что это гормон пролактин даёт нам такие штучки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье