Кол в горле

27 дек 2006, 19:38
Ночью проснулась от пронизывающей боли, которая начиналась в районе солнечного сплетения и заканчивалась в горле. Боль, будто кость рыбья застряла. Ни встать, ни лечь, ни перевернуться с боку на бок нельзя было. И когда просто лежала не шевелившись, то периодически накатывало. Начиналась от грудины и потом по-нарастающей к горлу. Сейчас получше, но всё равно как-будто штырь стоит. Похожие симптомы ещё бывают, когда таблетку до конца не проглотишь. Что это такое может быть?
27 дек 2006, 20:16
Если еще повторится, сходите к неврологу. Это может быть остеохондроз. А с сердцем у Вас все в порядке?
27 дек 2006, 20:23
Сердце только недавно проверяла - всё ок. Думаете и оно может быть? Если я меньше месяца назад делала кардиограму cуточную и всё было в норме, то это точно не оно или всё равно может оно быть?
27 дек 2006, 20:36
А узи сердца никогда не делали? Думаю, все-таки, что это позвоночник. Возможно Вы во время сна неудобно лежали, по идее через несколько дней должно пройти. Но я не врач, сходили бы к неврологу. Удачи Вам!
27 дек 2006, 20:58
Нет, УЗИ не делала. Как-то надобности не было никогда. Спасибо, буду ждать чтобы прошло.
27 дек 2006, 20:52
Мне кажется неврологическое что-то.
29 дек 2006, 18:02
Могут быть также судороги ,от переохлаждения ,физической нагрузки ,недостатка кальция в организме . (с транслита)
29 дек 2006, 22:09
А причём тут судороги?
27 дек 2006, 21:39
Может нейроциркулярная дистония или вегето-сосудистая ВСД( по -старому). Само проходит ? Попробуте выпить успокоительное, если не ройдет, тогда по порядку 1) невролог 2) щитовидная железа 3) лор А так у меня тоже такое было мне сказали ВСД. Продит от успокоительного ,типа пустырника.
27 дек 2006, 22:22
Само прошло под утро и в течении дня практически не беспокоило, а сейчас прилегла и лёжа опять всё по-новой началось :( Я бы сказала, что в районе как-бы чуть выше желудка боль тоже имеется.
28 дек 2006, 20:27
я думаю это нервное, если типа "комка" в горле, то попейте Новапассита, думаю пройдет.
02 янв 2007, 19:09
У меня была точно такая же картина. Почти каждую ночь повторялось на пару часов. Оказалось... изжога! Она, оказывается, вполне может давать ощущение комка в горле. У меня по анализу крови обнаружили бактерии - хеликобактер пилори. Врач сказал, что раз есть в крови, значит в желудке зашкаливает. Пропила курс из двух антибиотиков и средства, сильно (в десятки раз) понижающего кислотность. Все как рукой сняло и уже год не было приступов, а до этого несколько месяцев мучалась почти еженощно. :( Название бактерии написала вам как дословно перевод с английского (живу в США). Может по русски немного и не так называется, не знаю. Эта гадость живет в желудке, повышает кислотность многократно, частая причина изжоги, а если не лечить, то и язвы. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)