Странная боль в горле

Anonymous
29 дек 2006, 20:02
у меня уже долгое время какая-то постоянная странная боль в горле справа, которая отдает то в ухо, то в челюсть. Лор говорит Фарингит. Почитала в инете про фарингит-вроде не подходит. Боль то у меня не при глотании. У кого нибудь такое было? И что делали? С шеей и зубами все нормально.
29 дек 2006, 22:41
скорее всего это не фоингит, а тонзилит, воспаление миндалины. Полощите горло, прыскайте антисептиками: гексорал, антитангин... Таблетки сосательные для горла.
Желаю здоровья!
29 дек 2006, 23:19
У меня было похожее - по крайней мере по Вашему описанию. Ходила к лору, эндокринологу, к кому только не ходила -говорили все ОК. Но болит же....Оказалось проблемы с шеей (никогда бы не подумала!). Пошла к невропатологу, она направила к вертеброневрологу - 6 сеансов и я распрощалась с этой болью))). Сама бы ни за что не додумалась - что боль мышечная - а казалось что болит горло! немного с левой стороны, при глотании сильнее, и отдает то в челюсть, то вообще непонятно... Простите что путанно). Может поможет)) Не болейте! С наступающим Новым Годом))).
Anonymous
30 дек 2006, 21:36
Скажите а что за 6 сеансов вы прошли-массаж? С НАСТУПАЮЩИМ! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!
Желая здоровья
31 дек 2006, 00:40
Спасибо! Сеансы - что то вроде массажа, но не совсем. Как бы объяснить получше..... Нечто среднее между обычным массажем и мануальным. Т.е. сильнее чем массаж ощутимо, но не больно, не ломают ничего, не выкручивают))) как мануальщики. Просто пальцами вправляла "подвывихи" мышц шеи. Во))), вроде примерно так, как смогла объяснила. Но боль действительно прошла. Повторюсь - что боль была совсем не похожа на мышечную, я была уверенна что болит именно горло, болело где то 2-3 месяца, уже мысли всякие дурные лезть в голову начали... Попробуйте, если лор руками разведет, то может по этой "дороге" попробовать. Удачи))).
Anonymous
02 янв 2007, 20:51
К сожалению пока не могу в нашем городке найти такого специалиста. Но буду двигаться в этом направлении,т.к. лор разводит руками..
02 янв 2007, 00:18
У мужа была такая же ерунда, правда у него сильно начало отдавать в ухо и разболелось горло. Оказалось какой - то карман во рту воспалился. Короче, сходите обязательно к зубному. Было еще у подруги, у нее сильно болела височная кость, горло, ухо. К каким только врачам не ходила, даже скорую вызывала, делали уколы какие -то для сосудов головы. В итоге сходила к стоматологу и оказалось что какой -то зуб вот так отдает. Поэтому когда у мужа заболело сразу пошли к зубному и мучились неделю, а не месяц.
Anonymous
03 янв 2007, 18:13
Щитовидка может?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)