Совместимость лекарств
30 дек 2006, 23:46
Есть ли где-нибудь список какие лекарства можно совмещать друг с другом, а какие нельзя, что происходит, если совмещать те или иные препараты? Аннотации к самим препаратам не предлагать, т.к. там всегда указываются совместимость/несовместимость с группами лекарств на языке, понятном только медикам, а не обывателям. Нужно, чтоб указывались конкретные названия (анальгин, пенталгин, парацетамол, тавегил и т.д. и т.п.).
31 дек 2006, 16:07
Для этого нужно изучмить как минимум учебник фармакологии. На конкретные вопросы ответить могу, а теоретически - фармакология и справочник Мошковского.
31 дек 2006, 19:28
Жаль. А я то думала, может кто-нибудь и составил такой список для нас простых потребителей без медицинского/фармакологического образования.
01 янв 2007, 19:13
Это невозможно, так как у всех потребителей разные возраст, вес, сопутствующие болезни, и так далее. Если бы было возможно составление таких "списков", то зачем врач?
01 янв 2007, 23:14
Тут же речь не о дозировке в зависимости от возраста/веса, а именно совместимости того или иного препарата. В целом я поняла, что такого списка нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье