Как облегчить состояние при ветрянке (взрослому)?
01 янв 2007, 11:20
Сын принес из сада ветрянку - переболел. Мы смужем в детстве не болели, болезнь проявилась 30 декабря вечером, сын к этому времени уже был здоров. Со вчерашнего дня температура то 39, то падает до 37. Высыпали пузырьки (у мужа даже на голове под волосами),а у меня на лице много, на груди (( Состояние дикое: головная боль, болят все мышцы как при гриппе, "ведет". Врача сможем вызвать только 3-4. Пока лечимся, как я сына лечила - зеленка и супрастин, от температуры парацетамол. Может еще что-то добавить? Как сделать, чтобы не было осложнений, читала, что у взрослых часто бывают ((
01 янв 2007, 14:28
Мой сын болел прошлой весной в 20 лет. Врач вообще ничего не рекомендовал пить, только мазать на коже язвочки. Вот каждое утро и вечер я ему прижигала. Про осложнения доктор ничего не говорил.
02 янв 2007, 14:49
Очень сочувствую, тоже болела будучи взрослой. Врач назначала, если не ошибаюсь, тавегил. Плюс зелёнка :) Осложнений не было, шрамики прошли. Не бойтесь и выздоравливайте!
07 янв 2007, 16:32
как я вас понимаю! болела в 22 года, чуть не повесилась! жуть.. ни чем здесь не поможешь - надо ждать неделю..советуют не мыться, чтобы не разнести по всему телу пузырьки. но как не мыться при таком состоянии не представляю. поэтому ходила вся в зеленке. бррр. удачи вам и скорейшего выздоровления!
08 янв 2007, 01:11
Переболела в октябре довольно сложно и к тому же без использования сильных лекарств, тк сама еще кормлю дочу, скажу, что как и в каждой болезни есть день X, который надо пережить, меня свекровь мазала зеленкой раз в час, а на утро я уже пошла на поправку ... муж болел в 20 лет очень сильно - ему вызывали медсестру из поликлиники, которая ему ставила какие-то (уже не помнит какие)капельницы, типа кровь чистили :think В итоге все равно в больницу забрали через 2 недели =( Так что, у всех все по разному. ИМХО я уже опоздала с советами, но могу сказать про косметические (основанных только на своем опыте) ньюансы - как только пройдет день Х и прыщики перестанут зудеть почаще отпаривайте их, тк те, что продержаться дольше всех рискуют прибавить вам шрамиков. Я как послушный буратино, не чесала, так те, что последние оторвались оставили достаточно внушительные оспины на лице =(, которые вряд ли пройдут =(
08 янв 2007, 01:23
Должны пройти через несколько лет!
01 янв 2007, 23:16
Мой сын принес ветрянку из сада в прошлом году. Мы с мужем, к счастью, болели в детстве. Врач советовал давать активированный уголь, выводить токсины. И еще я мазала ребенку прыщики кремом ацикловир. Это противовирусный препарат, его назначают от герпеса. А ветрянка, насколько я помню, это разновидность герпеса. Прыщики зажили очень быстро.
01 янв 2007, 23:58
Совет неплохой, хотя реального эффекта вряд ли принесет.
02 янв 2007, 10:37
Сегодня вызвали из поликлиники дежурного врача. Состояние жуткое, муж утром чуть в обморок не грохнулся (( У него даже грипп так тяжело никогда не проходил. У меня эти прыщики жутко чешутся, супрастин зуд не снимает ((
02 янв 2007, 12:32
можете не согласится с моими советом, но я в таком же состоянии ложилась в ванну с чередой и ромашкой. Было НАМНОГО легче.
02 янв 2007, 13:00
Так при ветрянке же нельзя купаться, хотя все по-разному говорят...
02 янв 2007, 14:51
Если нельзя, но очень хочется, то можно :) Мне, во всяком случае, не повредило.
02 янв 2007, 22:57
вот я и говорю, что можете не согласится с моим советом. я, когда было очень плохо, прошерстила инет на тему взрослой ветрянки, нашла, что некоторые наоборот ванну рекомендуют, и рискнула - результата - половина прыщей на утро практически зажили, остальная зажили гораздо быстрее, нежели до ванны, плюс намного уменьшился зуд. Но у меня были осложнения - невралгия в груди, такая, что дышать еле-еле могла. Спасалась гомеопатическим Руз. При этом врачи все говорили, типа, фигня, вы все придумываете. ЗЫ - если соберетесь таки делать ванну, заваривайте крутой отвар череды. если боитесь - можно просто протереть ваткой с отваром прыщики, например, на одном каком-то месте и посмотреть на утро результат.
05 янв 2007, 07:03
а я вроде читала, что можно. зуд и температуру снимает. но только недолго, минут 10.
08 янв 2007, 12:06
Спасибо всем огромное за советы! Мне уже лучше. На лице пузыри подсохли, появились корочки, и корочки почти все отвалились - остались красные пятнышки. Надеюсь они пройдут. А вот на теле (особенно на груди) пузыри вообще не спешат подсыхать (( хотя там они появились даже раньше, чем на лице. Мажу их ацикловиром. Еще после болезни жуткая слабость. Вчера решила выйти к подъезду на 5 минут воздухом подышать, но так голова закружилась, что пришлось домой вернуться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье