Кишечный грипп
01 янв 2007, 21:35
Подскажите пожалуйста что делать при гришечном гриппе (не отравление точно, не алкоголь) Постоянная температура, рвота и прочеее. Понятно что промывание, а еще что? какие лекарства??
01 янв 2007, 22:15
Терапия только симптоматическая: если высокая температура, то жаропонижающие любые( аспирин, фервекс..), побольше пить жидкости (маленькими порциями, но часто), причем желательно не воду, а солесодержащие ратворы нпр. регидрон( на вкус не очень, но потери электролитов восполняет, или хотябы просто подсоленную воду. Обязательно какой-нибудь сорбент(энтеросгель, или активированный уголь хотябы по 5-6 таб. х 3р. в сут. за 1ч. до еды) и кишечные бактерии( лучше капсулированные бактисубтил по 1-2кап х 3р. в сут. НО обязательно разносить их прием с сорбентами, иначе они тоже сорбирются и пользы не будет. Плюс если вздутие живота, понося можно смекту поприниать, но не обязательно.
03 янв 2007, 14:36
Регидрон, смекта, бифиформ, если рвота -мотиллиум. (с транслита)
05 янв 2007, 11:47
У меня тоже подозрение на кишечный грипп.Рвота,вздутие живота,понос .на еду смотреть не могу...не знаю что уже делать. Ем просто белый рис сваренный на воде и пью воду подкисленную.Третий день без изменения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье