гнойная ангина
гнойная ангина
01 янв 2007, 22:54
пожалуйста. Чем лечить? С утра проснулась от сильной боли в гррле, вижу, что набухло в районе миндалин, температура была до 38. Врачи только завтра. Поеду в платную. А сейчас шкалит температура, уже больше 39. Парацетомол не снимает температуру, болит сердце, вечером появился гной на миндалинах, много. Полощу настойкой календулы в воде, ничего не помагает, гнеой не выполаскивается. Температуру чуток сбил прохладный душ. Впереди ночь. Чем прополоскать? может сразу мужа в аптеку и аугментин с биопароксом? как считаете? пожалуйста, срочно!!!!
01 янв 2007, 23:10
Если температура под сорок и болит сердце,лучше вызвать скорую. Когда у меня была ангина,я полоскала горло каждый час попеременно отваром календулы,шалфея и раствором соды.Температуру (когда уже к 39 приближалась) сбивала анальгином.Пила постоянно клюквенный морс.Такое жуткое состояние длилось три дня,на четвёртый стало легче.Окончательно поправилась только через неделю.
02 янв 2007, 15:46
прежде всего ангину надо лечить антебиотиками, при ангинах хорошо макролиды( фромилид по 500 мг х 2р в сут., как минимум 7 дней, или если дорого то амоксициллин 500 мг по 1 кап. х 3р. в сут.). И не бойтесь антибиотиков, осложнения страшнее. Причем с первого дня, мазок сделать обязательно, но результатов не ждать. Если ее не лечить могут быть серьезные осложнения, в том числе и на сердце. Пока весь гной не выйдет, температура не спадет, горло полоскать каждый час.
02 янв 2007, 00:00
Очень хорошо брызгать спрэй ЙОКС, только перед тем как брызгать обязательно прополоскать горло.
02 янв 2007, 11:07
Я с детства с ангинами. Пить больше жидкости с лимоном, медом, но не горячей,а теплой. Молоко с маслом и медом. Полоскать постоянно(соль,сода.йод). Брызгать антисептики: например в аптеке есть спрей октенисепт-классная вещь. Мазать горло хотя бы обыкновенным люголем. А вообще если есть возможность достаньте очищенный авиационный керосин-1-2 дня и горло в порядке. Температуру хорошо сбивает Аспирин шипучий, анальгин из ампулы в ложку.
Anonymous
02 янв 2007, 11:38
Прежде всего полоскание-на стакан тёплой воды-ложку соли,пару капель йода,туда же таблетку фурацилина и полоскать 1 раз в час.Болела я страшной ангиной,для того чтобы эту гадость вылечить я сдала мазок из горла(бакпосев)И только потом мне назначили антибиотики)У меня была какая то фоникулярная ангина,мне кажется что это одно и тоже,так что просто так !СОВЕТУЮ! не пить лекарства(без бакпосева)Я по дурости сначала так пролечилась,а потом через месяц когда всё по новой началось поменяла врача-результатом довольна.
автор с благодарностью
02 янв 2007, 18:22
спасибо всем большое. Съездила сегодня к врачу, лакулярная ангина. Назначил зиннат по 250 мг 2 р/сутки 5 дней. В горло гексорал. Температуру мне сбивал только парацетамол. Ночь была нормальной, в пределах 38,6, а вот сегодня с трех часов - полная сами понимаете что ;-) поставила в 14-45 снизить температуру свечу цефекон - ноль эмоций, в 16-45 выпила таблетку нурофена 400 мг - только к 18-00 сбила до 38, а так стойко темепратура на 39. Состояние ужасное. Сейчас обмоталась тряпками водой с водкой - может еще чуток снимет. Горло полощу. Да-а-а. Жуткая зараза. И горло болит, и лимфоузлы на шее, надеюсь, что это не окажется мононуклеозом. Тьфу 3 раза.
06 янв 2007, 01:37
При первых признаках заболевания полощу горло Малавитом ( в аптеке продается). Хорошо помагает компресс из творога.Правда сама не делала, Бог миловал, давно ангиной не болею. Но всегда дома Гексорал, Пропосол, Малавит и биссептол. Скорейшего выздоровления!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье