Эктопия шейки матки
Anonymous
03 янв 2007, 21:28
Гинеколог сказала, что у меня эктопия шейки матки. Небольшое покраснение и шейка как бы чуть-чуть вывернута наружу. Чем это грозит и что надо делать? Врач сказала, что ничего страшного, а я как всегда переживаю :-( Информация в интернете, как это часто бывает, совершенно полярная. От "предракового состояния" до "варианта нормы"
03 янв 2007, 22:34
Ничего страшного абсолютно. Иногда берут из этого места мазок на цитологию, чтобы исключить эрозию. Если эрозия все-таки присутствует, ее прижигают жидким азотом или лазером, что абсолютно безболезненно.
Anonymous
03 янв 2007, 22:40
Спасибо большое! У меня взяли мазки.
03 янв 2007, 23:55
Удачи Вам! У самой такое было:-)
Anonymous
04 янв 2007, 23:03
Спасибо еще раз. Только я вот уже вычитала в нете, что в принципе увиденная во время обыкновенного осмотра эктопия может после анализов оказаться даже дисплазией. :-( Это так?
05 янв 2007, 14:44
О таком не слышала, все-таки я не врач:-) Но Вам бы посоветовала меньше читать страшилки в интернете. Я сама такая: чуть что -в инет и давай там копаться и на своем опыте скажу, что о любой, даже самой безобидной болезни, там найдется много страшного и ужасного. После нескольких таких раз, когда я потом всю ночь не спала, решила больше в сеть за этим не соваться. Гинекологи, во всяком случае, абсолютно не напрягаются при виде эктопии, а им видней. Кроме того, хотя я абсолютно уверена, что Вас это не касается, дисплазия, если она под постоянным контролем врача, ни к чему страшному не приведет. Удачи! Напишите, что в мазке, если не сложно.
Anonymous
05 янв 2007, 18:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24501213
Anonymous
05 янв 2007, 18:34
Ой, спасибо. Я даже не знала, что у нас на еве такой раздел есть, никогда не обращала внимание :-)
05 янв 2007, 19:34
Мне сегодня поставили такой же диагноз. Эктопия это псевдоэрозия, самый легкий вариант эрозии (а их несколько видов). Мне посоветовали прижечь Солковагином, сказали, такая маленькая, что даже криотерапию делать не надо. а вам какое лечение назначают?
Anonymous
05 янв 2007, 22:00
Мне свечи Флагил выписали. Уже третий день ставлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье