Ипохондрия

Anonymous
04 янв 2007, 14:02
Причём запущенная. Постоянно придумываю себе болезни. От этого появляется в полное нежелание жить.Убедила себя в наличии рака и всё тут.Сделала анализы.Посчитала, что врачи некомпетентны.Даже к ясновидящему обращалась.И он сказал всё чисто.Ломит спину - выяснилось нерв зажат.Хожу на массажи - помогает, но медленно.Так как только опять начинает побаливать - снова начинаются панические атаки вплоть до трясучки рук.Спать не могу, есть не могу.Всё раздражает, мужа к себе месяц уже не подпускаю.Так и тронутся не далеко осталось.Всем надоела уже вечными разговорами о болезных в 24 года.Даже ребёнку перестала уделять долного внимания.Вся на себе сконцентрировалась и прислушиваюсь в малейшей боли.Как только переключаюсь - боль проходит.
Anonymous
04 янв 2007, 14:03
а, забыла написать- ещё придумала, что у меня тромбы. И онкология каждый день разная. то рак матки, то шейки матки, то кишечника, то саркома, костей.То думаю - эндометриоз.И что детей не смогу иметь.
Anonymous
04 янв 2007, 15:28
Та же история :-( С рождением ребенка сначала все отошло на дальний план, а теперь, через год с небольшим, возобновилось с бОльшей силой :-(
Anonymous
04 янв 2007, 16:24
У меня все было абсолютно также, до мелочей. Долго себя накручивала, искала рак, делала анализы и обследования, потом начались панические атаки. Когда случилось 2 таких приступа за день, пошла к участковому терапевту, взяла направление в клинику неврозов и через 2 дня уже легла туда. Курс там месяц. Пока лежала, поняла, что спасаться надо самой, посмотрела на женщин, которые по 2-3 года на таблетках и решила, что я так не хочу. Потихонечку стала уменьшать дозы лекарств по согласованию с врачом, чтобы не привыкнуть. В результате острую стадию мне сняли, а дальше я справилась сама, т.к. поняла, что это исключительно в моей голове проблема. Жалко было девочек, у которых не получилось , потому что они считали, что если не наступило улучшение, значит виноват врач, который неправильно подобрал лечение. Проблема- в голове. Надо понять причину и устранять ее. Самой. Мне удалось. И вам желаю справиться с этим.
04 янв 2007, 17:52
Девочки, вам к психотерапевту.
Anonymous
04 янв 2007, 19:04
А меня панические атаки замучили, ужасно, извели меня уже всю:((((
05 янв 2007, 12:34
такая же песня. тоже 24 года, ребенку 8 мес. как будто я писала.
Про меня
05 янв 2007, 13:57
Все про меня написано. Мне самой 29 лет. До рождения второго ребенка ни о каких болезнях особенно не задумывалась. А вот после его рождения начались некоторые проблемы со здоровьем ( а именно, несколько раз поднималась температура 39-40 , через несколько часов спадала, пару раз увеличивались лимфоузлы (болезненные) подмышкой). Анализов и врачей прошла кучу, ничего не нашли. С тех пор у меня и поехала крыша. Пошла к онко -гинеколгу и стала проверяться. Только успокоилась в этой отрасли, стала думать о молочных железах. Проверилась у маммолога, причем договорилась об обследовании на Песочной, немного успокоилась, но очерез месяц стала думать о некомпетентности врачей. Снова на прием. Успокоилась. Через какое-то время стала подозревать родинки. Пошла к онко-дерматологу. Сказали все нормально, удалять не надо. Ус покоилась. Опять стала думать о молочных железах. К зеркалу стала подходить и заниматься самообследованием несколько раз в день. Мне кажется, что при поднятии рук один сосок немногозапалдает внутрь. Нашла лимфоузел на шее. Вчера опять была у маммолога, та посмотрела, сказала что проблема в голове, грудь немного не симметрична и сосок наверняка был такой всегда, но так жить нельзя. Сделали ( для моего успокоения)узи шеи, лимфоузла там не ( она сразу так сказала) , а что -то типа жировика. Я на грани нервного срыва, все время думаю. что не смогу поднять детей. Девочки, надо брать себя в руки. И еще . Я стараюсь не читать информацию в Инете о болезнях, н окак только срываюсь и лезу на всекие спец. сайты, у меня опять едет крыша. От этого страдаю и наши близние и дети.
06 янв 2007, 04:02
Дорогие дамы! Подумайте вот на какую тему: существует такая теория, что мысли - материальны. И выискивая у себя болезни, вы тем самым себя на эти болезни и программируете. Может, это покажется глупым, наивным. Но купите себе видео-курсы Натальи Правдиной. Она совсем так простенько рассказывает о том, что думать надо только о хорошем. И тогда только это хорошее и будет происходить. ... И еще: если с психикой не лады, то не надо бродить по еве в "проблемных" разделах. Идите лучше рецепты кулинарные читать... или разным там рукоделием займитесь...
06 янв 2007, 12:56
Мне кажется, что это от недостатка внимания у вас, наверное это из детства, болели- вам уделяли время родители, родные. И во взрослой жизни это бессознательно проявляется... Но это явно нужен психотеропевт...
Надоело бояться
07 янв 2007, 11:05
У меня все тоже самое и болезни каждый день новые и панические атаки.И все это после рождения ребенка...Только у меня еще боязнь метро и всяких предсказаний конца света...
11 янв 2007, 15:47
Та же проблема, как будто я писала. Болячек, правда и невыдуманных полно, но мне, видимо, этого мало. Чуть что, сразу рак. Муж шутит, что надо уже раколовку покупать, столько раков бы наловили. А после родов добавился еще страх за ребенка. Немного новопассит помогает, но сейчас его нельзя -опять беременна. Девочки тут правильно писали- проблема в голове, к психотерапевту походить -я за, вот только не с кем ребенка оставить, а пить антидепрессанты не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)