Герпес - как лечить?
05 янв 2007, 15:47
Подскажите, может кто знает, как вылечиться, замучил - сил нет.
17 янв 2007, 03:26
Мне в районном КВД сказали (про невагинальный герпес, тот, что на обычных губах)так: Таблетки какие-либо пить от него смысла НЕТ! Смазывать 5 раз в день любой противгерпесной мазью, куда входит ацикловир, все они обсолютно одинаковые, что наши, что импортные. Можно еще на начальной стадии прижигать Салициловой кислотой 2% два раза в день. Но у меня нет вируса в крови (т.е. анализы сдавала, не обнаружили)
05 янв 2007, 20:02
Ацикловир. И иммун. типо-Ликопид и т.д А вообще к врачу надо :)если очень замучил
05 янв 2007, 22:19
Да, но я не знаю пока врача хоть одного кто б помог кому-нибудь. Подруга ходила в спец.клинику, которая специализируется по герпесу, но у нее после года почти лечения стало только хуже и появились заболевания желудка.
05 янв 2007, 22:47
Герпес в принципе не лечится. Он вылезает на любом снижении иммунитета. А если просто убрать проявления, то хотите - смейтесь, хотите - плюйтесь, но ничего лучше безопаснее и быстрее ушной серы не лечит
08 янв 2007, 21:00
Да, слышала про это, но мне не особо помогает (
05 янв 2007, 23:28
Ацикловир курсом + иммунал или ликопид + витамины комплексные + смазывать болячки зовираксом.А вообще - напишите в яндексе "лечение герпеса".
08 янв 2007, 00:24
если вирус герпеса уже поселился в Вашем организме, то его уже ничем не вылечить. можно его только "усыпить", чтобы он реже проявлялся. причины появления герпеса - ослабленный иммунитет, стрессы, переохлаждение, перегрев, менструация. у меня та же проблема, в прошлом году зимой был рецидив - в течение 2х месяцев появлялись новые высыпания с интервалом 4 дня. никакой ацикловир не помогал, ни в таблетках, ни мазь. начала лечиться народными средствами - примочки лимонным соком в момент высыпания, принимала ванны с фиалкой, аромамаслами. обратилась к иммунологу - прокололи галавитом, курс валтрекса на 6 месяцев. также в момент высыпания спасаюсь таблеткой валидола - смачиваю ее водой и натираю пораженные участки. довольно быстро заживает. а вообще полно инфы в инете - что, как, зачем и почему.
08 янв 2007, 21:02
Больше не беспокоит? Высыпаний больше нет?
08 янв 2007, 02:56
Есть вакцина, но она так только называется вакциной. Точного названия не помню, но суть в том что после ее применения частота обострений резко снижается(раз в год, иногда и реже)Хватает ее на пару лет, потом можно снова
08 янв 2007, 21:03
а как называется?
10 янв 2007, 21:38
Малавит крем помогает супер, за два дня следа не останется www.malavit.ru
12 янв 2007, 17:39
Вылечиться окончательно и бесповоротно не получится, скорее всего. если эта гадость есть в организме, то при любом снижении иммунитета она будет давать о себе знать. Мне помогает зовиракс мазь и ацикловир в таблетках, а лучше и таблетки зовиракс, но они, зараза, дорогие, хотя тот же ацикловир по составу, но помогают несравнимо лучше. И еще рекомендую, если нормлаьно к уколам относитесь, делать раз в год курс уколов: эхинацея в ампулах 2,2 и мукоза композитум в ампулах 2,2. И того и другого по 10 уколов. Это гомеопатические препараты. Всем в моей семье помогает, мы все с герпесами, так вот на год с небольшим хватает
13 янв 2007, 00:42
Спасибо огромнейшее!
16 янв 2007, 22:00
Обратитесь в Институт Иммунологии на Каширском шоссе
17 янв 2007, 15:59
В Москве есть противогерпетический Центр, по-моему так он называется. А вообще герпес нельзя вылечить - его можно только заглушить. Так что, если где прихватили - это навсегда, даже если после лечения он никогда больше не проявится. По крайней мере так говорят сами врачи, которые этой проблемой занимаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье