У кого был гайморит?

08 янв 2007, 12:38
У нас сначала заболел ребенок, потом я, потом муж. Болеем неделю (обычно к этому сроку уже вссе нормально) у меня температура была 37.5, сегодня нормальная. Очень сильно ломит все лицо, особенно челюсть. Первые дни думала, что ломота от ОРВИ, сейчас думаю, может быть гайморит? Еще слабость, голоса нет, насморк, болят уши. Смущает длительность болезни. На НГ подруга была после гайморита, отита и бронхита (осложнения после ОРВИ), поэтому я и заподозрила. Кто сталкивался, подскажите.
08 янв 2007, 13:27
Определить,есть ли у Вас гайморит,можно только с помощью рентгена.По другому-никак.Так что сходите к врачу обязательно.Удачи и поправляйтесь!
08 янв 2007, 14:16
Постучите пальцем по лбу, над глазами. Больно? И под глазами, по скулам. Если больно, то нужно сделать рентген.
Anonymous
08 янв 2007, 18:50
))) хорошее направление на рентген ))
08 янв 2007, 13:56
Спасибо, значит, будем искать врача.
09 янв 2007, 00:33
хороший тест на гайморит, наклоните вниз голову если начинает болеть,,,значит у вас вскоре всего гайморит,,,а ломить челюсть может и при воспалении тройничного нерва и от отита
09 янв 2007, 10:58
привет! Советую обратиться В Клиники медицинского университета! в Самаре! САМЫЕ лУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ В САМАРЕ! В ЧАстные клиники не обращайся ! Особенно на С.Армию в Самаре! полная ерунда! толку нет! ОПРОБОВАНО! УДАЧИ!
09 янв 2007, 13:17
Спасибо, а как вы узнали, что я в Самаре? Интересно.
09 янв 2007, 15:08
Эх, год назад бы ваш совет получить! Полечилась в районной поликлинике на Металлурге за 3000 руб и получила хронический гайморит.
09 янв 2007, 17:45
Напишите, пожалуйста, подробнее. Я сегодня ходила в 1 поликлинику по хозрасчету. Диагноз: гайморит, причем нехилый. Промыли, будут промывать завтра и послезавтра, а там посмотрят. Плюс антибиотики побольше дозу. Что с Вами было, от чего надо уберегаться? Заранее благодарна.
10 янв 2007, 10:53
Меня лечили в МСЧ №5. Тампоны в нос с мазью Симановского, промывание (забыла чем), электромагниты, лазер, хлористый кальций в вену. Через 2 недели после окончания лечения гайморит вернулся. Позвонила доктору, он сказал: "Видимо, 10 сеансов было мало, приходите ещё." К этому врачу я больше не пойду.
10 янв 2007, 11:49
Ясно, сочувствую Вам. Я сама первый раз хватанула, как люди с этим регулярно мучаются?! Из того, что Вы перечисляли, пока только промывания лекарствами. Спасибо за ответ, будем иметь в виду. А где потом лечились?
10 янв 2007, 14:21
Потом дома сама. Знакомая посоветовала (ей доктор выписал) Геломиртол-форте пить и промывать нос при помощи "груши" Демифосфоном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)