Климакс. Как помочь маме?
09 янв 2007, 14:14
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь сайт, где можно найти информацию или просто поделитесь советом из личного опыта. Маме 51 год, начинается климакс: нерегулярный цикл, продолжительные месячные, подавленное состояние и повышенная возбудимость. Может быть есть какие-нибудь гомеопатические препараты, которые облегчают этот период жизни. Заранее всем спасибо!
09 янв 2007, 16:07
У моей мамы тоже климакс начинался в этом возрасте,но гомеопатия облегчения не принесла.Гинеколог прописала ей климанорм(гормональный препарат),мама говорит,что выжила только благодаря этому лекарству,принимает его уже 6 лет,цикл наладился,месячные идут регулярно,что очень хорошо,т.к.яичники продолжают работать,неприятные симптомы прошли,чуствует себя замечательно.
09 янв 2007, 21:34
ОВЕСТИН-хороший препарат.
11 янв 2007, 00:36
а где купить?
11 янв 2007, 12:40
В аптеках продается без рецепта...
13 янв 2007, 02:18
Овестин НЕ действует на те вегетативные симптомы,которые описывает Автор.Просто по своему составу. Он вообще для другого предназначен.Именно поэтому и продаётся без рецепта,что у него чисто МЕСТНОЕ действие.
12 янв 2007, 14:09
климонорм, моей маме 57, пьет несколько лет, отлично себя чувствует.......здоровья вашей маме
10 янв 2007, 17:33
Не занимайтесь самолечением, пусть генеколог подберет ей препарат и все у нее будет хорошо.
10 янв 2007, 19:55
+1, по результатам анализов
Anonymous
11 янв 2007, 00:14
Только гинеколог конкретно назначает лекарство после анализа. Я уже 6 лет пью "Аctivelle"-гормональный препарат (Дания), прекрасно себя чувствую, работаю. А до "похода" к гинекологу, т.е. первые полгода с наступлением климакса думала, что сойду с ума: приливы, потение, депрессия и весь остальной букет. Спасибо, люди добрые подсказали, что надо идти к гинекологу. Все проблемы были решены за 2 недели.
11 янв 2007, 13:00
Овестин гормональный препарат его должен назначать только врач, то что он продается в аптеке без рецепта не значит что он безопасный, у него тоже имеются противопоказания. Тем более в 51 год как правило есть сопутствующие заболевания и гинекологические. Пусть мама сходит к врачу сдаст анализы на гормоны и ей подбирут препарат заместительной терапии который ей поможет и не навредит. А по поводу гомеопатии, как писал один умный человек, не помню точно кто " Когда я прочитал книгу "Растения и яды" ,то понял что гомеопатия это наука". Если вы хотите лечится гомеопатией поищите хорошего специалиста и он подберет лечение индивидуально.
13 янв 2007, 01:50
Вашей маме нужен хмель,пивные дрожжи..комплекс витВ1\12...гормональные таблетки может выписать только гинеколог,но на них особенно не налегать..неизвестно как организм на них отреагирует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье