Диарея замучила - что делать?
Ирина
09 янв 2007, 15:13
Вернулись с мужем из Египта в пятницу, уже который день понос (извиняюсь) у обоих, началось еще это там, спустя неделю отдыха. Два раза ночью у меня были сильные приступы, стонала от боли, потом полегче стало, но все равно стул не нормализовался до сих пор((( Я ем все подряд, салаты с майонезом и мясо жареное, через 30-40 минут - сразу в туалет. Пью уголь активированный - не помогает. Такого у меня ни разу не было, поэтому наверно легкомысленно отнеслась, а сейчас испугалась, может быть какая-то диета нужна? Порекомендуйте пожалуйста какие лекарства попить, и что это такое может быть вообще? К какому врачу можно сходить? Куда? Буду благодарна ответившим...
09 янв 2007, 19:02
ПОЧЕМУ едите все подряд???!!! Я в шоке! У вас должна быт" строгая диета! Идите к терапевту , сдаите кал да диз.группу, т.к. ето может быт" инфекция. А может быт" и вирус. В любом случае первое лечение ето диета! Все вареное или печеное. Ничего сырого и жаренного. Смекту попеите. Обязател"но линекс или бифиформ. Остановит" понос можно лоперамидом. Настоятел"но рекомендую сдат" анализ. (с транслита)
Anonymous
09 янв 2007, 20:20
к инфекционисту,сдать все анализы,строгая диета!вы с ума сошли-есть все подряд!
Anonymous
12 янв 2007, 18:06
Я в таких случаях делаю хорошую клизму с маргонцовкой, и пью имодиум.
Anonymous
12 янв 2007, 18:25
как жива еще,дурочка....
Anonymous
12 янв 2007, 18:53
Поясните что не так? имодиум закрепляет. Слабый раствор марганцовки обеззараживает.Его даже при отравления или перепитии до рвоты рекмендуют внутрь принемать.
Anonymous
12 янв 2007, 19:02
ага,так называемый "ресторанный способ"-велика вероятность ожога слизистой.про имодиум-вы знаете,что он просто уменьшает перистальтику вашего кишечника,а инфекционный агент-возбудитель остается действовать в просвете кишечника,а не выводится с калом.рассказать,чем все может закончиться для кишечника?
14 янв 2007, 19:55
Думаю, если так долго все это продолжается, то это не банальное отравление. а какая-нибудь инфекция кишечная. Нужно срочно к врачу и на диету, т.е. не есть все подряд, тем более майонез и прочие приправы, соусы, жареное, соленое.
15 янв 2007, 17:55
энтерофурил выводит из кишечника всякую заразу! про употребление написано в инструкции
Ирина
11 янв 2007, 18:29
До сих пор не проходит((( Хелп, посоветуйте пожалуйста инфекциониста, я даже не знаю куда обращаться? Вот уже и тем-ра поднялась сейчас, боюсь(((((((((
Anonymous
11 янв 2007, 18:34
хм.а ваше место ж-ва?
11 янв 2007, 18:38
Обратитесь к обычному терапевту. Если понадобиться он сам направит куда следует. (с транслита)
13 янв 2007, 06:57
Сейчас такие терапевты... Напрявят туда, сам не знаю куда. И не выберешься....
11 янв 2007, 18:40
http://nedug.ru/Catalogue/moscow/1/103/112/
13 янв 2007, 06:56
ЛИНЕКС - нормализует кишечную флору и понос прекратится. Пить курсом не менее 7 дней.
13 янв 2007, 17:46
Спасалась сама от жутчайшего отравления Энтеросгелем. На следующий день была как белый человек.
Anonymous
15 янв 2007, 21:13
Автор, мы ребенка привезли из Египта с температурой и жутким поносом - оказалось дизентерия! Лечили ее месяц! Не шутите, у вас явно кишечная инфекция. Попробуйте пока неизвестны результаты анализов - попить левомицетин.
16 янв 2007, 20:23
Если понос не проходит в течение 5 дней при лечении его различными кишечными препаратами для закрепления, то значит у вас либо кишечная инфекция, либо серьезное воспаление толстой кишки, типа колита. Это надо лечить спец препаратами. Срочно вызывайте врача. Чем дальше, тем хуже. У вас уже наверняка обезвоживание организма идет (сухая и натянутая кожа-есть такие ощущения?).
16 янв 2007, 21:14
"Попробуйте пока неизвестны результаты анализов - попить левомицетин" -- Никогда не давайте таких советов и сама не следуйте им. левомецитин пить да еще и до анализов и без точных указаний врача нельзя. (с транслита)
17 янв 2007, 10:33
Вот вам схема: Эрсефурил (энтерофурил это детская форма) 3 раза в день по одной капсуле (всего 5-7 дней) Смекта(или Линекс) 3 раза в день (всего 5-7 дней) Хилак Форте 3 раза в день по 15-20 капель (всего 5-7 дней). Как можно больше пейте воды, кипяченой. Но имейте ввиду что нужно весь курс пропить, потому что полегчает буквально после первого приема и возникнет желание больше не пить, желание неправильное, если бросите, то диарея возобновиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье