Лечение гайморита ,как???
09 янв 2007, 21:38
Чем лечить,какие атибиотики пить.Очень нужен совет
18 янв 2007, 21:27
Я например, про антибиотики давно забыла. Есть хорошее средство капли прополисные (эй-пи-ви называются), а еще экстра-лор,который снимает острый процесс буквально за день. Если интересно, пишите.
19 янв 2007, 14:44
По хорошему антибиотики надо индивидуально подбирать
21 янв 2007, 21:43
Мне помогает РИНОФЛЮИМЦУИЛ + мазь в нос (самоделка, в каком-то журнале вычитала) пчелиный воск (кусочек со спичечный коробок)+0,5 стакана растительного масла варю на очень тихом огне в конце добавляю 0,5 желтка(сваренного вкрутую и мелко растертого)+ СИНУПРЕТ в таблетках. Хорошо бы втягивать соленую воду, но я так и не научилась...промываю спринцовкой. Вобщем последние 4 обострения так вылечила.
09 янв 2007, 22:19
Я пью аугментин (доза 875/125 - 3 р/день). Плюс содовые ингаляции. Плюс промывание в поликлинике лекарствами. А ребенку моему, чтобы не заразился, Биопарокс в нос и в горло брызгаем. Вам лучше врачу показаться все-таки. Сочувствую Вам, такая зараза.
09 янв 2007, 23:58
А чем вам промывают нос?Я у врача была он выписал синуфорте,фактив,альдецин,эриус,изофру.Все капала,пила,брызгала,вроде отошло.Слегка болит лоб над бровями и область щек,но снимок только недельки через две.Врач уверяет,что все будет хорошо!Но вот на будущие знать.Врач советует больницу.
10 янв 2007, 11:54
У меня самой он первый раз, так что я не специалист, там, наверно, от стадии зависит. А мне промывают в больнице смесью из диоксида 1%, какой-то таблетки от глистов (?, не было сил спрашивать), гидрокортизона. Медсестра все это перемешивает, что-то доливает (может, воду) и заливает в одну ноздрю где-то 600 мл, потом в другую, одновременно откачивают. А сама я ничего не капаю. Пью таблетки и делаю ингаляции содовые. Вчера первый раз промыли, сегодня тоже пойду. Ох, как я Вам сочувтсвую!
19 янв 2007, 14:51
внушительный списочек! А зачем так много всего? некоторые названия даже незнакомы. Я из этого всего лечилась только Синуфорте, одного его вполне хватило. Вы уверены что врач перестраховываясь лишнего не назначил?
24 янв 2007, 01:27
Я тоже пила Аугментин,очень помог,только с желудком начались проблемы,но я думаю это от любого антибиотика такие проблемы,вылечил одно поколечил другое.
12 янв 2007, 00:08
Мне помог ЦИНАБСИН. Но пила долго и точно по инструкции.Обошлась без проколов. И еще научилась втягивать носом подсоленную воду и выплевывать ее через рот.Замечательная процедура! Но долго тренировалась.
16 янв 2007, 16:57
цинабсин моему мужу тоже отлично помогает, гомеопатия это, но надо пить правильно по интрскуции
21 янв 2007, 22:01
+1
17 янв 2007, 15:59
мне сразу проколы делали-причем несколько подряд..а потом какие то лекарства травяные (по консинстенции и способу применения что-то вроде корвалола но не помню как называется - давно это было)
17 янв 2007, 18:33
Моей знакомой врач выписывал СИНУПРЕТ. Он бывает в аэрозоли и в таблетках....
19 янв 2007, 12:58
сама болела два месяца- очень вам сочувствую. периодически саму накрывает опять. попробуйте биопорокс. не помню препарат синуфорте(грузия что ли??) за тыщу рублей. не покупайте! все в инете хвалят. мне не помог и мужу. фигня какая-то. спите побольше, если есть возможность.
19 янв 2007, 14:40
ну зачем вы так? если вам не помог, то не значит что лекарство плохое. Синуфорте очень хороший препарат. Вполне возможно, что вы просто неправильно его применяли. И по цене можно дешевле найти.
21 янв 2007, 19:12
Пролечилась,мне как раз синуфорте хорошо помог.На счет врача даже незнаю,я его спрашивала не много ли лекарств,ответил,что это минимум который мне необходим.Но больницы я испугалась купила все,да давай заливать!
25 янв 2007, 01:30
это лекарство, синуфорте, из корня цикламена, а цикламен уже давным давно от гайморита применяют. Я помню брату моему в детстве закапывали. Он жутко не любил, но зато прокалывать в конце концов не стали. по поводу лекарств - надо все-таки интересоваться зачем какое нужно. Для чего лишний раз нос насиловать? Вам там кажется даже лекарство от аллергического насморка запихнули. И обязательно узнавайте какое как действует. И какие последствия.
25 янв 2007, 11:52
Если врач предлагает пункцию (прокол) - соглашайтесь!!! Я боялась и просила врача назначить лучше какое-нибудь медикаментозное лечение - он мне объяснил, что все это ерунда. Долго мучиться будете. Если в пазухах уже есть гной,он оттуда самостоятельно не выйдет. Но прокол нужно делать в стационаре - чтобы не занести инфекцию в транспорте и т.д. Я лежала неделю, прошло уже 4 года - никаких рецидивов не было. Не бойтесь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье