Рак: альтернативное лечение.
10 янв 2007, 17:55
Несколько лет назад наткнулась на книгу Малахова: Чудо голодания. Малахов тогда не был настолько известен. Прочитав книгу была поражена, что практически все болезни можно вылечить голодом. Тема меня заинтересовала и перечитала много книг на эту тему, включая Брегга. Затем был пример, когда у знакомого бизнесмена оказался рак желудка. Он недолго думая оставил свой бизнес жене и поехал умирать на дачу, отказался от еды. Дней через тридцать его забрала жела сильно исхудавшего и отправила в больницу, после обследования оказалось, что опухоль значительно уменьшилась, пропали метастазы. Затем он провел еще несколько таких курсов голодания и сейчас жив и здоров. У меня самой были обнаружены дермотофибромы, которые после двух курсов 10 дневного голодания исчезли. Безусловно это тяжеловато, но терпимо. У меня вопрос, кто либо практиковал подобное лечение еще?
10 янв 2007, 18:17
Один знакомый мужа - врач-онколог, сторонник нетрадиционной медицины, рассказывал, что голодание самый действенный метод лечения рака. Но, дело в том, что нужно отказаться и от еды и от питья, вообще. Даже воду нельзя. А без питания раковые клетки гибнут. К сожалению, это не выдержит психика большинства людей. Он говорил, что из всех его пациентов вроде всего 1 выдержал 10 дней полной голодовки и вылечился.
15 янв 2007, 23:42
А знакомый мужа не рассказал, как организм без воды должен вывести продукты распада погибших раковых клеток?
16 янв 2007, 10:04
Рассказывал, конечно.
17 янв 2007, 00:42
И что, повторить стесняетесь?
10 янв 2007, 18:41
Дуамю если бы ето работало, то рак давно бы был 100% любого вида излечим. А так простите НЕ ВЕРЮ:) НО знакомых излечившихся типа голоданием или уринотерапией или в совмещении имею конечно, только вот своими глазами я етого не видела, а говорить мы все умею, а некоторые так говорят так убедительно, что срочно хочется вызвать карету скорой помощи с санитарами... Кстати есть знакомы которые как раз после нетрадиционого лечения благополучно загремели с большими проблемами в реанимацию... (с транслита)
10 янв 2007, 21:58
А зря, между прочим, не верите:) Просто один из тысячи сможет без еды и воды жить 10 дней. Такое бывало разве что при вынужденных обстоятельствах (ну, не знаю, в открытом море на плоту:)).
10 янв 2007, 22:50
ВЫ знаете сколько надо выдержать больному что бы выжить, при обычном лечении и шансы очень разные и состояние очень разное, вот Аня75 думаю может вам рассказать... думаю 99% етих пациентов были бы счастливы голодать месяц.. они и так многие голодают в силу обстоятелств..но увы.. если во время и то что излечимо то и прекрасно, а если поздно... (с транслита)
11 янв 2007, 10:32
Я знаю, увы. Только недавно было пройдено это нашей семьёй. Никому не пожелаю. Но человек НЕ выдержал голодания без пищи и воды (точнее голодание выдержит ЛЮБОЙ, а без ВОДЫ никто почти). Вот именно - были бы счастливы голодать, но не смогут. Врачу (профессор, между прочим), который это сказал у меня нет повода не доверять (он, кстати, раньше работал в нашем "великом" онкоцентре им. Блохина, где на людях ставят опыты).
11 янв 2007, 10:38
Блохин, кстати тоже от рака умер. И методы, которыми лечат в онкоцентре - не применял. Не находите странным? Всё просто - лотерея, на ком-то опыт удачен, на ком-то нет. В нашем случае опыт оказался неудачным... Несколько экспериментальных курсов химии...
11 янв 2007, 14:03
а какие методы применял Блохин? (просто интересно). Вы знаете, может кто-то где-то когда-то и как-то..., но я во все эти чудеса не верю. у меня проходят каждый день перед глазами сотни пациентов с разнообразнейшей онкопатологией на различных ее стадиях. пациенты с хорошими шансами на успех никогда не подвергнут себя такому риску, отказавшись от проверенных и успешных методов лечения, во всяком случае я таких еще не встречала. те, которые уже в запущенном состоянии просто не выдержат такой нагрузки. к примеру, пациенты с онкологией ЛОР - органов и так испытывают вынужденное голодание при терапии, которую они получают, хотели бы поесть, да не могут, в конечном итоге им назначается парентеральное питание или через зонд, иначе они просто не выдерживают и умирают от истощения. при этом их лабораторные показатели меняются далеко не в лучшую сторону. я знаю нескольких человек, которые проведя часть традиционной терапии, ушли к нетрадиционнщикам (я имею в виду именно онкологию), их уже, к сожалению, нет в живых. может где-то и существуют какие-то успешние случаи - я таких не знаю и своим пациентам такого рекомендовать не буду. (с транслита)
11 янв 2007, 18:14
"пациенты с хорошими шансами на успех никогда не подвергнут себя такому риску, отказавшись от проверенных и успешных методов лечения, во всяком случае я таких еще не встречала." Не скажите. К этому онкологу едут с любой стадией. Мы, к сожалению, попали поздно. Хотя, вера в традиционную медицину слишком сильна, увы. Просто если представить ситуацию наоборот: нетрадиционная медицина стала традиционной, все будут верить в неё (без этого эксперимента никто никогда не узнает процент излечения и нельзя сравнить). Под нетрадиционной я подразумеваю, например, лечение травами (данный онколог сейчас его придерживается), естественно не бабками разными, а людьми с мед. образованием. "к примеру, пациенты с онкологией ЛОР - органов и так испытывают вынужденное голодание при терапии, которую они получают, хотели бы поесть, да не могут, в конечном итоге им назначается парентеральное питание или через зонд, иначе они просто не выдерживают и умирают от истощения. при этом их лабораторные показатели меняются далеко не в лучшую сторону." Я же написала - принципиально и БЕЗ ВОДЫ. Совсем ни капли воды (и другой жидкости, естественно). Вот вы выдержите хоть пару-тройку дней? Вряд ли. Это реально жёсткий, но действенный метод. Поэтому и излечившихся единицы. "я знаю нескольких человек, которые проведя часть традиционной терапии, ушли к нетрадиционнщикам (я имею в виду именно онкологию), их уже, к сожалению, нет в живых." А эти нетрадиционщики тоже профессора-онкологи? Я знаю больше случаев, когда людей погубила традиционная онкология, увы. И знаю, что в России над людьми ставят эксперименты. Если есть деньги (мнооого), то будут давать проверенные лекарства (в Блохина), нет денег - экспериментальные. В нашем случае это привело к ускорению процесса. В 62 больнице (я всё же её считаю лучше онкоцентра) людям, которые близки к ситуации "почти без шансов" просто отказывают в лечении - им показатели нужны (Лужков деньги вложил, нужно отработать). Хотя, там врачи хотя бы честно всё говорят, в отличие от онкоцентра. Само собой, что Вы будучи врачём будете рекомендовать традиционные методы, просто Вы не углублялись в другие. Про Блохина сама не помню, спрошу.
11 янв 2007, 18:34
изините, но я углублялась в другие методы, на примере своего отца, решили тоже пойти нетрадиционным путем, травы, и т.д. - лечением занимались профессиональный нетрадиционщик, врач, правда, не профессор, что для меня по сути вообще не принципиально, потому как профессора разные бывают, и само звание еще не о чем не говорит. мой отец умер уже, к сожалению огромному, но Вы сейчас скажете, что это не показатель... наверное.... этот доктор - нетрадиционщик отец моего друга, по рассказам излечивал людей от рака травами, я их (людей этих) правда, никогда не видела. сам он умер недавно, к сожалению, от рака прямой кишки, почему-то лечился традиционно, почему - для меня загадка, так как он был ярым противником традиционной медицины. по поводу воды - человек здоровый не может обойтись без воды более 3 суток, что уже говорить о истощенном и ослабленном. а тех, которые выдерживают это, извините, такие единицы, что я обсуждать это не берусь. "погубила традиционная онкология" - я думаю, что не онкология погубила, а само заболевание, а уж об экспериментах над людьми говорить отказываюсь, у нас их не проводят, об остальных судить не берусь. не думаю, что здравомыслящий человек, имеющий реальные шансы на полное излечение традиционной медициной стал бы пробовать что-то не настолько изученное, во всяком случае я не стала бы.
11 янв 2007, 18:38
""погубила традиционная онкология" - я думаю, что не онкология погубила, а само заболевание, а уж об экспериментах над людьми говорить отказываюсь, у нас их не проводят, об остальных судить не берусь." Говорю только за Россию, жила бы за границей может имела бы другое мнение. Ваш отец ядами лечился (ядовитыми травами)? И нетрадиционщик - онколог? Это тоже важно. Я не скажу, что это не показатель. Естественно, что и у того, и у другого лечения есть процент невылечивания. Только неизвестно, где он больше.
11 янв 2007, 18:49
ой... знаете есть у меня одна знакомая, и ядами тоже лечилась, малахова чтила, надеюсь еще жива уже года 3 ее не видела. У нее рак груд.. совершенно классически, сначало одну отрезали, и через несколько лет другую.. Там кстати вся семья врачи, мать отец, две дочери... ЧЕМ раньше диагностирован рак, тем больше шанс ( у некоторых форм 100% шанс) быть вылеченным обычной нормальной в современном мире доказательной медициной. Любой нормальный человек в здравом рассудке при приличном докторе, которого своевременно посещащет вполне может сохранить долго приличное здоровье или если что получить квалифицированную помощь, а не фиг знает что еффективность которого имеет в доказательствах ОБС и тихо.. А без воды человек и здоровый загнется, гораздо рание 10 дней.. (с транслита)
11 янв 2007, 19:01
Вы считаете, что врач-онколог, проработавший лет 30 в онкоцентре - ОБС?
11 янв 2007, 19:09
Да, извините. Если у него есть на йетот счет напечатанные исследование признанные в мире и рекомендуемые к лечению в мире, то с удовольствием их почитаю и буду счастлива извинится. (с транслита)
12 янв 2007, 01:12
Есть, насколько я помню. Но, насчёт признаных в мире не знаю.
12 янв 2007, 21:37
Можно попросить у вас имя фамилию и звание.. Что бы самой поискать о чем именно вы говорите.. Может тогда мы лучсщхе друг друга поймем? Вот мне еще интересно от куда ето.. питается водой из организма.. если опять же следовать етому.. то человека надо бы высушит и никак иначе, что бы перестать питать раковые клетки.. а к етому хочется только добавить и развеет по полю:( Так что хочется чего то конкретного а то сплош мифология древней руси получается. (с транслита)
12 янв 2007, 22:22
Была бы даже благодарна, если бы Вы поискали и мне сказали бы о результате. К сожалению, я не имею возможности сама искать, тоже хочу удостовериться. Фамилию скину на почту, точное звание не помню, если честно (может и знала, но уже почти год прошёл...).
11 янв 2007, 20:39
остается только подписаться
11 янв 2007, 20:33
нет, он был рентгенолог
11 янв 2007, 22:23
А почему Вы всё-же решили лечиться нетрадиционно? Вы ведь онколог, который придерживается традиционных методов? Извините, за вопрос, может некорректный:oops
11 янв 2007, 22:47
в то время я была всего лишь студенткой, кроме того, это были особенности моего отца, который дотянул до того, что выбора у нас уже не было, он просто категорически не хотел идти к врачу, ни к какому.
12 янв 2007, 03:56
Demy, извините, что влезаю в беседу. А почему, собственно, вы тут так яро всех агитируете лечиться именно нетрадиционно? ... Вы настолько активны в своем подвижничестве, что невольно появляются мысли в вашей материальной заинтересованности... ...Так и жду, что следующим "постом" будет ссылка на адрес супер-пупер-народного-уважаемого целителя.
12 янв 2007, 11:25
Это Ваши личные проблемы, что Вы так думаете:evil Кстати, деньги этот врач берёт только за лекарства. Не желаю Вам пройти семь кругов ада в наших онкоцентрах. Видимо(и Слава Богу), Вы с этим не сталкивались. Ссылку Вы имеете ввиду в интернете?:-D Нет, такие люди себя не пиарят.
11 янв 2007, 18:34
Я вот, кстати, спросить хотела. Вы говорите, что каждый день наблюдаете сотни онкологических пациентов. На последней стадии всегда есть невыносимые боли?
11 янв 2007, 20:37
далеко не всегда, все зависит от заболевания и от конкретного человека. у меня, к примеру, пациентка есть со злокачественной меланомой, 4 стадия, метастазы отдаленные во все возможные места, в том числе и в головной мозг, множественные - у нее нет не единой жалобы при отсутствии медикаментов вообще, бегает к нам и на работу параллельно. и это только один пример.
11 янв 2007, 22:19
Просто в нашем случае (уже после химии) были метастазы везде, и в кожу ещё - были сильнейшие боли. А в случае одной родственницы метастазы были везде, кроме кожи и она не проходила лечение совсем (отказалась) - болей не было вообще. В обоих случаях РМЖ. Оба случая с печальным исходом. Химия влияет на наличие боли? Про Блохина - не лечился совсем.
11 янв 2007, 22:50
нет, химия не влияет на боли никак. но сейчас существует довльно-таки успешная трехступенчаня ВОЗовская схема противоболевой терапии, которая позволяет таким пациентам уйти практически без физической боли. у нас она используеться очень успешно, у нас это просто стандарт. а Блохин умер уже?
12 янв 2007, 01:06
Да, я знаю про схему. В нашем случае врачи в паллиативном отделении удивлялись, что человек терпит ТАКУЮ боль, которую уже нужно было снимать только опиатами, а снимали (если можно так выразиться) только трамалом (вот такие у нас врачи; я уж молчу, что можно было избежать распространения метастаз в кости, но и об этом никто не говорил). А опиаты уже не помогали даже каждые 4 часа. Блохин умер давно уже.
12 янв 2007, 16:21
ну трамал вообщем-то тоже опиат, просто не самый сильный. а почему терпел боль?
12 янв 2007, 17:25
Потому что врачи у нас не любят выписывать более сильные лекарства (из-за возможности выписки наркотиков собственно наркоманам там какая-то идиотская схема). Поэтому врачи и не говорили, что нужно... Да и она не признавалась, до конца не верила.....
12 янв 2007, 21:42
Ето одна из наших двух российских бед... расширенный дефифцит ёда. (с транслита)
12 янв 2007, 22:26
Эммм, не очень поняла, если честно...
12 янв 2007, 23:17
а моей маме трамал не погал, ей промидол только колола, он сильнее.
13 янв 2007, 00:02
ну здесь нет единого подхода, каждому - свое
10 янв 2007, 22:33
и я.
10 янв 2007, 22:58
+1
12 янв 2007, 01:27
У нас один знакомый занимался уринотерапией по Малахову. "Соблюл" всю систему, делал все по книге, а верней по книгам. В итоге через некоторое время загремел в больницу с язвой желудка. После обследования, когда выяснилось каких размеров его язва, как-то он очень резко перестал заниматься уринотерапией - долечился! Странно читать этот топ: Все ТАКИЕ знатоки, как лечить рак...
12 янв 2007, 16:22
а что именно Вам кажется странным в данном топе? и почему Вам можно мнение высказывать, а другим нельзя?
12 янв 2007, 20:44
А странно, в этом топе, то, что столько знатоков лечения онкологии... И судя по высказываниям, из них всех, мало кто (Слава БОГУ, конечно) сам лично ощутил эту болезнь на себе (в основном: знакомые, родные, но не они лично). Я могу понять, ещё высказывания врачей - специалистов в этой области, но мнения людей, которые сами лично, с этой проблемой не сталкивались, на мой взгляд, выглядят дилетантскими рассуждениями. Люди, которые перенесли это заболевание (т.е. находящиеся в стадии ремиссии), очень аккуратно говорят на эту тему, а не рассказывают «мистические истории излечения», хотя и без этого тоже не обходится Вы же сами в начале топа написали «пациенты с хорошими шансами на успех никогда не подвергнут себя такому риску, отказавшись от проверенных и успешных методов лечения, во всяком случае, я таких еще не встречала». Вы знаете, а я встречала и не мало. Может, у Вас в Германии не так распространенны, различные бабушки и дедушки, целители и травники. Но у нас, доходит до того, что уже различные сектанты (в частности свидетели Иеговы) гуляют, вокруг и около таких больниц высматривая подходящую кандидатуру. В холлах больницы висят различные рекламные буклеты с историями о чудодейственных лекарствах чудо-излечениях. Но самое забавное было, когда старшая медсестра отделения химиотерапии предлагала пациентам (своего отделения) приобрести у неё различные БАДы. А ведь люди покупали и верили. И с чего Вы взяли, что я против мнений других участников? Поверьте это совершенно не так. Для того и был создан данный топ, что бы люди могли высказать свое мнение - Каждый имеет право высказать свое личное мнение! А принять это мнение или – это уже личное дело каждого. Я прекрасно понимаю, что когда человек попадает в Онко Диспансер и диагноз подтверждается, то он хватается даже за соломку. Уж Вам то, врачу, этого не знать – (как говорил Станиславский «НЕ ВЕРЮ!»). Я ещё могу предположить, что данный топ созданн для выполнения функции той самой соломинки, ну что ж тогда Бог в помощь. Если он поможет спасти хотябы ещё одного человека, значит этот топ создали не зря. Надеюсь мой ответ Вас удовлетворил. В заключение, позвольте попрощаться и пожелать Вам удачи и крепкого здоровья!
12 янв 2007, 21:46
почему то у меня такое ощущения что вы друг друга не поняли..хотя говорите о одном и том же..:) (с транслита)
12 янв 2007, 23:54
ты права, как всегда впрочем :)
13 янв 2007, 00:01
видимо, я Вас не так поняла, извините. просто Ваша фраза - все такие знатоки.. - сбила меня с толку. а в остальном я с Вами полностью согласна и понимаю Вас как никто, потому что тоже перенесла ЛГМ и через все это проходила, так что у меня взгляд с обеих сторон баррикад :) но прошло много лет, я сама врач, родила ребенка и все ттт, все это, кстати, тоже послужило выбору специальности, я понимаю своих пациентов, я была ТАМ, и когда они узнают, что я тоже ТАМ была, у них появляется ТАКАЯ надежда, а это сами знаете что, иногда она помогает воротить горы :) Я желаю Вам тоже крепкого здоровья - это, действительно, самое главное :)
14 янв 2007, 01:57
Спасибо огромное за теплые слова! Я пыталась как можно корректней и понятней изложить свои мысли. Очень надеюсь, что у меня это получилось ;-) Сегодня, кстати, Старый - Новый год! ;-) И я от всего сердца желаю Вам и Вашим близким ОГРОМНОГО - ПРЕОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ! А так же быстрого роста в профессиональном плане. У Вас очень нужная профессия! Желаю Вам в ней дойти до тех высот профессионализма, которые рисуете в своих мечтах, а можно и более того! Удачи Вам и пусть Бог (или судьба) будут к Вам благосклонны!
15 янв 2007, 11:13
Спасибо Вам огромное! И Вам всего самого наилучшего :) :) (с транслита)
11 янв 2007, 12:57
На личном опыте хочу сказать, что саме мое большое голодание длилось 14 дней. Тяжело было начинать. Потом нормально. Единственный минус - это слабость. Поэтому проводя голодание рекомендуют свежий воздух, отдых и контакт с источниками пищи, запахами. Самое главное правильно выйти из голодания. Что касется воды, то воду можно, но ни в коем случае вода не должна иметь фруктовых примесей. Нельзя чай и другие напитки, ничего кроме воды. Тогда голода не получиться и будет истощение, а эффекта от голода не будет. Лечение голодом в настоящее время не является понацеей по той причине, что отказ от пищи в состоянии болезни вызывает психологический шок, т.к. нас с детства приучали, что чтобы быть здоровым и сильным нужно хорошо есть. А ведь заметтье, когда вы болеете, почему у вас пропадает аппетит? Это естественная защита организма, блокировка поступления питательных веществ ведет к отмиранию больных клеток. Но люди склонны лечиться традиционными методами. Безусловно, эффект от лечения голодом зависит от стадии болезни. Если счет жизни идет на недели, то человек может умереть от ускоренной интоксикации.
11 янв 2007, 18:16
При лечении рака НЕЛЬЗЯ воду. Вот именно, на грани жизни и смерти - истощение. Но, только так умрут раковые клетки. Вылечиваются в этом случае в любой стадии.
11 янв 2007, 20:40
Вы имеете в виду нетрадиционную медицину, так? потому что при традиционной воду пить очень даже можно и нужно
11 янв 2007, 22:21
Я имею ввиду именно один метод лечения рака - голодание+отсутствие воды в течении 10 дней. Малахова, на которого ссылается предыдущий автор не читала и не собираюсь. В другом мне известном случае (лечение ядами) - нужно и есть и пить, но только после принятия лекарства, чтобы раковая клетка получила "лекарство", а потом организм питание.
11 янв 2007, 23:07
вы знаете, при полном здоровье голодающие испытывают недомогание (тошнота, головная боль) в результате "закисления организма", а вода помогает вывести продукты распада из организма. Но больной более 5 дней без воды не протянет с таким диагнозом. Сама выдерживала только 4 дня.
12 янв 2007, 01:08
Вот именно поэтому эту схему не используют. А вода питает раковые клетки, поэтому смысл голодания пропадает.
12 янв 2007, 02:28
Ох-хо-хо... :-( Как это удобно рассуждать о смысле жизни, ни фига в ней не понимая... Девушки, дорогие, кабы вы знали, кто, как, из какого дерьма и зачем составляет все эти "нетрадиционные методики", пишет все эти книжки.... ...Обратите внимание, все эти советы великих целителей плодятся в нашей стране исключительно потому, что за смерти и просто ухудшение здоровья всех последователей сам целитель не несет никакой ответственности. В России вообще никто не несет никакой отвественности за любые методы лечения.... ...Поэтому самые известные случаи излечения рака "случились" заграницей... Ну не умеют в России Это лечить! Не умеют! Равно как и многое другое не умеют... ... Не надо только тут спорить. Не надо мне ничего доказывать. Лучше задумайтесь, почему первые лица государства, а также все богатые и хоть сколько-то известные люди лечатся заграницей? Неужто им тут в лечении отказали? ... Но в любом случае: не фиг советовать больному человеку разную муру про голодания и прочее. Потому что это - не поможет. Лечить душу - да, согласна. Настраиваться психологически на смерть болезни - это обязательно. Но лечиться надо у врачей. Лучше - у хороших. Но только у традиционных.
12 янв 2007, 11:37
"Как это удобно рассуждать о смысле жизни, ни фига в ней не понимая... Девушки, дорогие, кабы вы знали, кто, как, из какого дерьма и зачем составляет все эти "нетрадиционные методики", пишет все эти книжки...." Вы понимаете что-ль? И при чём здесь книжки и методики? Врач-онколог знает о раке всё, он не лечит ещё какие-то болезни и не использует разные методы. "...Обратите внимание, все эти советы великих целителей плодятся в нашей стране исключительно потому, что за смерти и просто ухудшение здоровья всех последователей сам целитель не несет никакой ответственности." Да, причём здесь целители? Врач-онколог, со стажем работы в онкоцентре более 30 лет. А целители, бабки и т. д.. Что они понимают в этой болезни? Вы спонсорство предлагаете для лечения за границей? За ТАКИЕ ДЕНЬГИ и у нас лечат в том же онкоцентре. Вливают не экспериментальные препараты, а как минимум проверенные. Только доходов таких увы не у всех имеется....... "Лучше задумайтесь, почему первые лица государства, а также все богатые и хоть сколько-то известные люди лечатся заграницей?" Это ещё не вся страна. "Но в любом случае: не фиг советовать больному человеку разную муру про голодания и прочее. Потому что это - не поможет.... Лучше - у хороших. Но только у традиционных." Каждый человек сам решает, да? А пока в нашей стране хороших найдёшь, шансов не останется. Вот, могут помочь умереть более или менее спокойно. Тоже кстати небесплатно:-| А потом ещё агенты похоронные будут звонить торговаться. А за границей есть такое понятие как страховка и защита прав человека. Слышали? ТАМ в принципе не может быть такого дерьма, как у нас в стране.
12 янв 2007, 21:16
Девушка, угомонитесь, наконец! Я - "в теме". И про болезнь, и про Россию, и про заграницу. Поэтому и говорю: ваша активность непонятна и подозрительна. И ваши советы - не только малопрофессиональны, но и вредны для здоровья окружающих.
12 янв 2007, 21:49
Да, нет, ДЕМИ не провокатор, она хорошая правда правда:) Просто она разуверилась и хочет верить в чудо.. так бывает, тем более с человеком который очень далек от медицины..и тем более если он кого то потерял. (с транслита)
12 янв 2007, 22:18
Ой:oops Это лишнее. Я не говорю, что совсем разуверилась в медицине. Но, в нашей стране, как я уже писала - или нужно иметь баснословные деньги, или должно просто повезти, чтобы найти достойного врача. Мы в нашем случае узнали о нормальных традиционных врачах (которые, по-крайней мере, не врали и не экспериментировали), когда шансов почти не было. И больше всего уничтожает то, что врачи понимают безисходность и начинают на этом "играть".... Ещё про этого же врача - маме нашего друга сделали операцию (РМЖ), и у неё начался отёк руки (что-то там с лимфой), так именно этот онколог сказал что делать с этой рукой. У неё, слава Богу всё в порядке. Вот ведь странно - врачи в больницах делают операции, а как справляться с последствиями не говорят...
13 янв 2007, 00:07
это был лимфатический отек, типичное осложнение после удаления большого количества лимфатических узлов, вообще-то это должен знать любой хирург :)
13 янв 2007, 00:41
Должен, Вы правы. Но, почему-то не знает, или знает и молчит, хотя обязан рассказать пациенту. Или я не правы? Или пациент должен обложиться литературой и узнавать всё сам? Нам вот тоже пришлось перерыть весь и-нет, в поиске обезболивающих лекарств и возможности их получить. Это разве правильно? А человек в это время на стену от боли лез. Чтобы взять рецепт на трамал, нужно было вызывать КАЖДУЮ неделю терапевта из районной поликлиники. Можно подумать он не видел, в каком состоянии больная.... Поэтому плюс к вере в метод ещё и вера в ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Он не зарабатывает на этой болезни.. Вы уж извините за этот "крик души". Я совсем не сомневаюсь, что Вы замечательный врач и делаете всё для своих пациентов. Но, всё же есть большая разница ТАМ у Вас или в России.
13 янв 2007, 00:56
конечно должен и конечно Вы правы, я и не спорю совершенно. и уже где-то написала, что не сравнию Россию и Германию, я прекрасно знаю разницу, к сожалению.
12 янв 2007, 22:12
Знаете, я не советую, вообще-то, а высказываю свою точку зрения, вот и всё. А Ваша подозрительность - Ваша проблема.
12 янв 2007, 11:40
Да, кстати. Только на секунду представьте - окажется, что лечиться "нетрадиционно" можно более качественно. Знаете экономика скольких стран рухнет? А в нашей фармацевтика один из основных доходных бизнесов (не зря ж лекарства подделывают). Так что тут можно много рассуждать, правильно-неправильно. К гомеопатам раньше тоже относились скептически, однако ж сейчас толпами лечатся. Однако ж те же травы.
12 янв 2007, 16:25
ну это Вы уж слишком, кое-где в России очень даже умеют некоторые онкозабоевания лечить, и дело здесь совсем даже и не в умении, а в наличии средств.
12 янв 2007, 21:14
"кто-то кое-где у нас порой..." :-) ну, кое-где... и некоторые заболевания.... и если средства выделили... ... Вы ж и сами понимаете, насколько вера в совпадение всех этих факторов приближает среднестатистического больного к хорошим результатам от лечения. :-)
13 янв 2007, 00:05
я как раз-таки знаю не мало успешновылеченных в Киеве, Москве, Питере :) я ни в ком случае не сравниваю обстановку там с Европой, но все же, раньше там и этого не было, полная безнадега была, а сейчас люди имеют реальный шанс :)
12 янв 2007, 08:47
Я не применяла методику голодания на себе. Но читала Брэгга и методику по Болотову (было интересно). Там очень много говорится, что голодание - это не способ излечения от болезней, а способ очищения организма от загрязнения. И самое главное, о чем там говорится, что пить надо не просто воду, а дистилированную воду, тогда будет эффект очищения организма. Ранее я читала и другие методики очищения организма. И я заметила что те кто применяет методику голодания в своих книгах пишут о негативном действии других методик очищения (что мне не понравилось). Например в книге методика по Болотову высказаны отрицательные мнения про очищение печени маслом и соком лимона !!! Начинаешь верить этим книжкам, а получается что каждый о своем...
12 янв 2007, 11:28
Ну, книжкам я тоже не верю, скажем. Например, лечение рака водкой с маслом (не помню автора), возможно только при раке мочевого пузыря, а не так как описывается в книге - от всех видов.
12 янв 2007, 17:15
Лечение маслом и водкой это методика Н.В.Шевченко. Я тоже читала 2 его книги - тоже поверила...особенно после того как умерла свекровь от рака в 56 лет. Это такая ужастная болезнь, что хочется верить во все.
12 янв 2007, 17:27
Да, точно - Шевченко. Я не поверила с самого начала. А потом онколог подтвердил, что действует только при раке мочевого, а в нашем случае было другое...
12 янв 2007, 17:33
Знаете как тяжело когда человек умирает на глазах, а ты ему ничем помочь не можешь... Ни традиционная медицина, ни операция, ни знахарки, ничего не помогло.
12 янв 2007, 18:11
Знаю, тоже самое.... А самое обидное, что врачи на этом делают деньги, вместо того, чтобы хотя бы облегчить страдания.
12 янв 2007, 23:32
Согласна, тоже его читала.
12 янв 2007, 17:13
и как долго вы продержитесь на дистиллированной воде?
12 янв 2007, 17:17
Я же в самом начале написала, что не применяла методику голодания, а только читала о ней. Хотелось бы попробовать, но сразу нашла противников этого - мужа, который сказал ерунда все это.
12 янв 2007, 12:22
Девочки хочу у вас поинтересоваться. у моего свекра рак прямой кишки, 1.5 месяца назад ему сделали операцию (вывели в бок трубку) и врачи сказали, что никакой диеты соблюдать не нужно!!!!:-o может ли быть так? Я думала что ему теперь постоянно нужно будет есть только протертую пищу....а он и ест теперь все подряд, да еще и алкоголь позволяет, гврит мне разрешили.... как вы думаете? спасибо
12 янв 2007, 16:19
пусть ест себе человек спокойно, ну а с алкоголем, это как и любому другому - лучше поменьше.
12 янв 2007, 17:20
Моей бабушке сделали операцию в 78 лет, тоже рак прямой кишки. После операции ела все, даже наоборот лучше стало. Никакой диеты не назначали.
12 янв 2007, 23:39
Он теперь до конца жизни будет со стомой ходить. Это ужасно, калоприемники, инвалидность. У вашего свекра теперь такой стиль жизни, чтобы лечиться голодом, нужен особый настрой.
13 янв 2007, 00:59
ну Вы даете... если все правильно организовать, то вполне нормально можно жить со стомой, зачем Вы человека пугаете.
13 янв 2007, 14:20
Я правду говорю, а не пугаю. Кишку обратно после такого пришить не возможно.
14 янв 2007, 01:47
еще как возможно :)
Anonymous
20 янв 2007, 08:28
Моей бабушке удалили 25 см. прямой кишки.Были метстазы. Врачи говорили,что больше года она не проживет. Через год дырка в боку затянулась сама, и бабушка ходила в туалет естественным путем. Диету она соблюдала, но скорее из-за язвы желудка и болезни поджелудочной железы.Ну, не протертую пищу, а просто не ела острое,жареное... После операции она прожила 12 лет.
13 янв 2007, 00:37
У меня близкая подруга голодала раз в неделю и пила только воду. Был у нее день очищения. Читала она много книг по голоданию. Я думаю что она что-то не так делала, т.к. потом она заболела непонятно чем - сил у нее не было и полтора года пролежала дома. Ни какая медицина не могла ей помочь - ни традиц., ни нетрадиц. Раньше это была здоровая девушка с румянцем - красавица. Сейчас кожа, да кости, вечно больная, плохо себя чувствующая :((( эх(
Hexa
13 янв 2007, 01:39
Я занимаюсь нетр. медициной уже много лет,в том числе и онкологией!Из числа пациентов обратившихся до операций и радио\химиотерапии живы все по сей день!С вопросом" изнутри "так сказать знакома...ибо познания в этой области есть,как и десятилетний опыт...так же могу предоставить реальные истории излечения.Очень хочется диалога ,а не"забрасывания "камнями.
13 янв 2007, 14:22
Тогда прокомментируйте пожалуйста предыдуший пример про девушку, голодавшую раз в неделю. Мне кажется ее болезнь с голоданием не связана.
13 янв 2007, 14:25
Согласна! :) Думаю больше пользы будет от адекватного обсуждения и взаимногоуважения! Сама на след.неделе иду проверяться. Хирург уже готов. Только не знаю что лучше - резать или нет.
Hexa
13 янв 2007, 14:41
http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?c=37
Hexa
13 янв 2007, 14:44
Очень подробно и очень доходчиво!
Anonymous
13 янв 2007, 18:27
я не верю до конца этой статье. Доля правда в ней есть, но не абсолютная. Мой дед никогда не употреблял алкоголь, ТОЛЬКО бокал шампанского на НГ. Не курил. Варил супы клейстерные. Итог - умер от рака пищевода.
Hexa
13 янв 2007, 20:13
Рак пищевода это первоначальный диагноз?Еще могут быть метастазы.еще могутбыть побочныеявления от химиотерапии..соблюдение одной лишь диеты не факт что в жизни ничегоне случиться.
14 янв 2007, 01:50
"Рак пищевода это первоначальный диагноз?Еще могут быть метастазы.еще могутбыть побочныеявления от химиотерапии." прокомментируйте, пожалуйста, вот эту фразу, что Вы имели в виду?
Anonymous
14 янв 2007, 19:37
он умер от рака пищевода, изначально
Hexa
14 янв 2007, 14:50
Чаще всего умирают не от того диагноза,который был первоначально поставлен,после операции с током крови клетки опухоли разносятся по всему организму..метастазы,а химиотерапия помимо всего может ещеразрушить работу печени и почек,что несовместимо с жизнью. Например опухоль прямой кишки схожа сгеморроем,при удалении "псевдоопухоли",выведении стомы,можно так покалечить,что нога может плохо работать,ибо нарушено кровообращение,что может явиться причиной тромбообразования,человек умер от тромба в сердце(реальная история)
Anonymous
14 янв 2007, 19:44
ну и что, что от метастазов умирают. на выходе все равно получается смерть от рака.
15 янв 2007, 11:10
я в шоке... даже комментировать не хочется... (с транслита)
15 янв 2007, 12:31
вот и я борюсь желанием запороть ету ветку за несусветный бред... я толерантнаы, я толерантна я толерантна... рррррррррррррр (с транслита)
(((((((
15 янв 2007, 15:50
Толерантность через Е..вапче то!
15 янв 2007, 15:54
есть слово "вообще-то", которое еще и через дефис пишется. следите за собой, прежде чем другим замечания делать. (с транслита)
15 янв 2007, 15:57
:) как я тебя понимаю.... я бы тоже закрыла, но если человек еще мысль до конца не высказал, может не стоит? (с транслита)
15 янв 2007, 17:26
Да особенно не за что, тем более целый топик, правда кажется появляуытся агрессивные такие товарищи, ух:) (с транслита)
15 янв 2007, 11:11
атас... а метастазы значит к первоначальному диагнозу отношения не имеют.. ну-ну (с транслита)
15 янв 2007, 16:18
Зачем вы захломляете тему?Не вы открыли,какое право вы имеете,говоря "пытаюсь зарубить ветку"?Этот фором не медицинский,поэтому любой может высказывать любое мнение,даже если вам оно не нравится!Тема топика Альтернативное лечение ,вам есть что сказать,скажите,ежели нет ,..пожалуйста оставьте при себе свою"толерантность".
15 янв 2007, 16:41
ничего себе... это где это я пытаюсь "зарубить ветку"?? я, точно так же как и Вы, высказываю свое мнение, и если меня шокируют чьи-то слова, то я это показываю, имею полное право. не нравится - не читайте (с транслита)
15 янв 2007, 17:22
1) Научитесь толерантности и внимательности хотя бы научиотесь отвечать тому кому действительно ваш ответ предназначенлся. Именно потому что каждый имеет право высказаться, вы еще не удалены пока, но ето не значит, что вам не скажут о том что ваше мнение несколько не правильное 2) Хотеть, не значит делать и вообще ето было написано НЕ вам. 3) Йетот раздел форума не Все Остальное, и не сны с гороскопами, ето как раз отдел медицинский, и рассуждат на тему лечение "каловами массами" конечно можно, но не надо надеется, что тут вас поддержут и будут радостно махать головой на любую кем то сказанную глупость. Еще не известно, что в нашей стране алтернативное лечението, потому как непросто найти нормального врача, и что бы его найти надо знать что ищещ, если люди о товсюду будут слышать шарлатанов, то они будут уверены, что и есть благо и гибнуть пачками. (с транслита)
14 янв 2007, 22:09
Ето разные вещи...
15 янв 2007, 13:19
Боюсь ,если есть уже метостазы,то увы уже ничего не поможет:-(
Anony
15 янв 2007, 23:19
почитала тему и поняла, что никаким альтернативным лечением я не занималась и не буду заниматься. не верю я в это. p.s. рак(гинекология),рецедив. жду дня операции.
15 янв 2007, 23:45
Из того что здесь вы прочитали,фактически, по делу ничего не написано!Питание не является альтернативным лечением! Верить в альтернативное лечение или нет ,это ваш выбор.Возможно, если бы вы этим вопросом заинтересовались ранее,рецидив не наступил бы !Прогуглите просто ради интереса,Интернет даст вам более подробную картину.
19 янв 2007, 16:10
Прочитала все. Что могу сказать по своему опыту. Не верю в лечение онкологии такими методами, думаю, что многие не по своей воле так голодают, имея такие страшные болезни (уже ничего не хочется - ни пить,ни есть). А врач бы как минимум пытался внедрить этот метод на практике или уж на симпозиумах трубил о нем, а не рассказывал про него в кулуарах. Верю, что только время может вылечить онкологию, т.е. вовремя заметить и начать лечиться. По поводу - попасть не попасть в хорошую клинику в Мск. (это Demy, извините, что опять об этом, видно у вас это неболело). Знаете, в России все лечение (не только онкология) это лотерея. К сожалению, можно и в дорогой клинике загнуться, а можно и в обычной больнице попасть на врача от Бога и он поможет по высшему разряду. По поводу онкоцентра на Каширке - знаете, и туда народ попадает, причем за свои "золотые руки" ничего не берут. Кстати, в свое время на Каширке консультировались у профессора, заведующего одним из отделений там по поводу нетрадиционных методов - сказал, на сегодня его нет:(
19 янв 2007, 16:59
Внедрял метод, не этот конкретно, но внедрял. Но, невыгодно это. Писала уже - никто не позволит, медицина (производство лекарств) - один из столпов экономики. Мы тоже попали на Каширку, только попали нужно в кавычках писать. И рук золотых я там не видела, увы. А про лотерею - я согласна. Грустно от этого.
19 янв 2007, 17:18
Сочувствую вам:( Просто часто на Каширку и другие онкоцентры не берут, когда видят что организ человека уже не справиться со всем этим или метастазы большие (даже страшно писать об этом) или если достаточно пожилой. Такова наша жизнь, к сожалению.
19 янв 2007, 17:43
Да, я знаю... А в нашем случае в онкоцентре использовали экспериментальные лекарства... А в 62 (уже спустя время после онкоцентра) не взяли уже.
19 янв 2007, 17:18
У мамы был рак мол железы в последней стадии - врачи отказались от нее. Метастазы в позвоночник. Вылечилась по Шевченко (уже 3 года как). Но обязательно - соборование, исповедь, причастие. Молились БЬ "Всецарица" - она от рака помогает. Я пропила в профилактических целях по Шевченко 1 год и забеременела в 39 лет- до этого много лет никак. Наверное не всем помогает, но не слышала чтобы от этой методики вред был.
Anonymous
19 янв 2007, 17:21
а кто поставил диагноз рак? где отказались от нее? Считаю это из области фантастики. Но также верю в то что человек если верит, что вылечится - может вылечится. Тут главное как себя настроить, можно даже и без Шевченко обойтись:)
19 янв 2007, 18:33
у нас, где диагностируют и лечат часто черти как и не такие чудеса бывают... (с транслита)
19 янв 2007, 17:38
Диагноз поставили в поликлинике, там все ясно было сразу. Потом показывались специалистам известным в этой области. Да все как обычно... Верить или нет дело каждого, я написала о факте реальном, а вы говорите о своих эмоциях, это разные вещи, правда?
19 янв 2007, 21:11
Я читала книги Шевченко. Это вы имеете ввиду водка с подсолн. маслом ? В его книгах написано очень много о том, что надо при лечении соблюдать строгую диету. И нельзя никакие лекарства пить вообще. Ваша мама так лечилась?
19 янв 2007, 23:13
Встярну. Не знаю где вы живете, по паспорту непонятно. Но в принципе в поликлинике не ставят такие диагнозы, тем более с метастазами! Чаще всего нужны такие анализы, которые в поликлинике просто не делают, и специалистов таких нет:( Кто это прошел или знает, подтвердит. Пишу это за тем, чтобы не было обольщения напрасного, и опять-таки к сожалению упущенного времени! Не вводите людей в заблуждения. А впрочем, Здоровья вам и всем близким. Как и нам желаю!
20 янв 2007, 18:33
Да, водка с подс маслом, а из лекарств 2 раза в год пьет курс Тамоксифена. Что касается диагноза, то все было и спец анализы и обследования, и томограмма позвоночника на выявление метастаз, так что никого не ввожу в заблуждение.
20 янв 2007, 18:35
Каждый сам решает как лечиться. Моя подруга на ранней стадии прооперировала рак молочной жел, прошла курс химии и сейчас у нее все хорошо, по Шевченко не пила. Так что каждый сам наверное чуствует, что его, а что нет.
21 янв 2007, 01:13
Я верю, что Ваша мама вылечилась! Может не столько с помощью Шевченко, но больше с помощью излечения души (я имею ввиду церковь). Это один из основополагающих принципов в лечении рака.
22 янв 2007, 01:53
О методе Шевченко! Этот метод подходит только тем, у кого уже нет никакой другой надежды. Т.к. есть не только излечившиеся с помощью него, но и много людей, которые "сгорели" стремительно, начав применять этот метод. Так нюанс такой -нужно пить строго по графику и никогда не бросать, иначе наступает быстрое ухудшение состояния и смерть. Поэтому те, кто вылечивается с помощью даного метода продолжают им пользоваться и дальше... Для профилактики его нельзя применять ни в коем случае. И я и моя мама поверили в этот метод тогда, когда еще можно было вылечиться с помощью других способов, но.... Сейчас мамы нет. Чувствую, что метод Ш. сыграл в этом свою роль. Прошу автора, который рекомендовал метод Шевченко, не обижаться за мой отзыв. Но я считаю своим долгом предупреждать людей и о другой его стороне.
22 янв 2007, 09:55
В его книге есть предупреждения (и не один раз), что принимать надо строго и строгая диета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье