Что это?

по понятным причинам анонимно
11 янв 2007, 01:13
началось все полторы недели назад, пару раз проснулась ночью от того, что трудно дышать, делаю вдох, а он как будто не доходит до легких (не знаю как точнее объяснить), могу дышать делая только маленькие вдохи, которых не хватает для нормального дыхания, такое чувство что ком в груди и трудно дышать, через 1,30-2 часа все проходило и опять ложилась спать, сегодня такое состояние целый день, предположила, что простыла (хотя других признаков простуды нет) прогрела грудь горчичником, не помогло, дело в том, что примерно так же у маминого мужа началась бронхиальная астма, может я себя накручиваю? раньше у меня были приступы нехватки возжуха (или удушья, как лучше назвать), трудно поверить, но не могу выходить на улицу после дождя, при чем именно в городе, где асфальт, прям задыхаюсь, знаю, что смешно звучит...но это ведь не астма?
У моей коллеги такие приступы сейчас - во время высокой влажности. Астма это или нет Вам точно скажет врач
11 янв 2007, 11:20
Похоже на приступы астмы.вам надо пойти к аллергологу или пульмонологу. а так купите вентолин(аэрозоль). снимает такое состояние моментально....у меня у сына астма.поэтому я так говорю....или теотард,но он не быстро снимает....
Anonymous
13 янв 2007, 01:24
вот ТАК купить вентолитн точно не надо.если у сына астма,то должны знать,что затруднен выдох при астме,а не вдох.кардиолог,а скорее невролог поможет...
11 янв 2007, 16:50
все что Вы описали очень похоже на бронхиальную астму, поэтому не откладывайте в долгий ящик и идите к пульмонологу или аллергологу-иммунологу, или к терапевту, а он уже направит к нужному специалисту.
Anonymous
12 янв 2007, 01:28
жутко боюсь, к врачу завтра с утра записываюсь
11 янв 2007, 13:08
А сердце не проверяли? При астме обычно затруднен выдох, а при сердечной патологии вдох. Проверьтесь и у пульмонолога и у кардиолога
11 янв 2007, 14:06
+1 кардиолог, потом пульмонолог, а потом, если ничего не найдут - невролог (с транслита)
Anonymous
12 янв 2007, 01:26
а, что даже из за нервов может быть?
13 янв 2007, 01:02
если остальное исключить, то вполне
Anonymous
12 янв 2007, 01:26
спасибо, об этом даже не подумала, завтра записываюсь на прием к семейному, у нас подругому к врачу не попадешь, надо направление сначало получить...а про астму еще подумала, так как в нашей Прибалтийской стране очень много астматиков из за климата
Anonymous
12 янв 2007, 23:44
к врачу дали номерок на 22 и то пока только к семейному, а у меня уже приступы каждый день стабильно идут
13 янв 2007, 00:38
Только не делайте прогревания, может это с сердцем что-то.
13 янв 2007, 18:59
так Вы сходите к участковому терапевту, они вообще то тоже обязаны в этом разбираться, хотябы первую помощь оказать, я не могу к сожалению дать совет по препаратам, т.к. нужно личное общение и осмотр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)