Контактные линзы
11 янв 2007, 14:28
привет всем! Знаю, что возможно эта тема открывалась и не раз. Но я покопавшись в архиве, так ничего и не нашла. Итак. Хочу узнать, может быть кто-нибудь пользуется здесь контактными линзами и поделится опытом: какие лучше взять? Впервый раз собираюсь приобретать. Подскажите пожалуйста. Очень срочно.
11 янв 2007, 14:44
имхо чем на меньший срок они расчитаны - тем лучше.
11 янв 2007, 14:55
Лучше сходить к врачу и он подберет из тех что есть. Т.к. кроме остроты зрения есть еще и радиус кривизны, который вы сами себе не измерите. Там же учат одевать/снимать, рассказывают об уходе, а так же смотрят как линза на глазе сидит. Я подбирала в Оптике Кронос, все что я выше описала заняло полчаса-час и входило в консультацию врача, естественно платную :) Как здесь уже сказали чем меньший срок - тем лучше. Я первый раз брала годовые линзы - не смогла носить: на улице все ок, а в помещении они жутко сохли и максимум каждые полчаса надо было капать. Сейчас 3-х месячные Optima FM, нормально, хотя когда в офисе камины включены тоже порой есть дискомфорт, но не такой сильный. Думаю может какие месячные попробовать.
11 янв 2007, 16:00
Сколько примерно они вам обходятся? Я просто в интернете увидела такой разброс цен..
11 янв 2007, 21:47
у меня тоже оптима оттеночные-очень красиво. Стоят у нас в Краснодарском крае 1200 пара, а в Подмосковье покупала-2500. Покупаю 3-х месячные-меня очень устраивают.
12 янв 2007, 11:30
Я в Нижнем Новгороде, так что не факт что цены одинаковые :) При покупке в Оптике Optima FM на 3 месяца обошлись мне 350 руб за 1 штуку, повторно заказала себе через интернет пачку из 4-х линз, стоят где-то 450 руб за пачку. Заказывала вот здесь http://www.ochkov.net/ все честно прислали и даже быстрее чем ожидала :)
11 янв 2007, 17:02
у меня англ. трёхмесячн. с ультрафиолетов. защитой Фрэгнанси (по англ правильно не напишу сейчас, не помню точно).
12 янв 2007, 02:21
я пробывала на 3 месяца..и была не довольна, полгода пользуюсь однадневными. очень советую. не будет стресса что гдето потеряете ,соринка в гляз попадет,или испортите ее случайно или забудите контейнер. для здоровья это лучше. и в дорогу супер. они с ув-фильтром. вобщем..а когда я никуда не иду...я их и не одеваю, и они всегда свежие:) и ненужен раствор. выкинул вечером. а главное по цене получается тоже самое. 1500 я плачу потаму что у меня разное зрение и приходится 2 коробки покупать,. а 1 коробка это 700-800 р. вобщем на месяц вам 1500 уйдет. а линзы недельные или на месяц так же стоят получается. советую джонсон и джонсон акувью ван дейс моуст. именно новые моуст. ща купила простые...глазки сильнее устают дома от того что батареи греют. а моуст суперские, в них очень комфортно. удачи:)
11 янв 2007, 15:04
У меня тоже такие линзы - Optima FM. Меня устраивают. Покупаю их уже почти 10 лет. Но недавно со мной такая история приключилась. Одела линзы и пошла в кафе с девчонками с работы Новый год отмечать. В кафе внезапно и резко у меня начался коньюктивит. Пока добралась до дома, глаз был ужасен. Дома я сразу линзы сняла, промыла раствором хорошенько и положила в контейнер. Все. С тех пор я их больше не доставала. Боюсь одевать, вдруг вирус на них перешел? И выкинуть жалко, я только пару сменила.
11 янв 2007, 19:12
одевать нельзя, однозначно, мне всегда врач говорит заменить линзы после болезни, можно правда пероксидным раствором почистит one step хорошая вещь. Но в любом случае, здоровье глазок дороже линз. Я недавно столько денег потратила на лечение ((
11 янв 2007, 19:28
Спасибо, наверное, рисковать не буду.
12 янв 2007, 11:33
Я с собой всегда дорожный набор ношу, очень удобно. жаль к ним запасных контейнеров нет... Сразу сняла, прополоскала.
11 янв 2007, 15:43
лучше всего однодневными: поносил день и выбросил. ни раствор не нужен, ни контейнеры для хранения.очень удобно.
11 янв 2007, 21:44
Я тоже хочу однодневные попробывать.А не подскажите сколько они стоят?
12 янв 2007, 12:26
В упаковке 15 пар.Стоимость от 900 до 1200 руб в зависимости от фирмы....
11 янв 2007, 23:54
Идите к врачу - пусть специалист определит
12 янв 2007, 03:37
1 day Acuvue Dohonsons(с транслита)
12 янв 2007, 03:41
Причем кривизну беру самую большую - номер 9 , так как глазки большые и менее выпуклые. И не жалейте денюшек на однодневные. Те которые на большый срок и теряются и проблем таких могут наделать, мама дорогая, ни один антибиотик не поможет. Кроме того на расстворе экономия существенная :) (с транслита)
12 янв 2007, 07:50
Любопытно стало, а сколько стоят? Я просто пользуюсь теми, которые на месяц. Но действительно, то порву, то потеряю...
12 янв 2007, 19:19
Ой, я не знаю сколько по вашым ценам. Но здесь однодневные в 3-4 раза дороже чем на месяц. Я делала расчет. НО! опять таки, раствор не нужен, потеряла, ну и черт с ней, да и экономия на тэх днях когда дома сижу, нет смысла линзы одевать, даю глазам отдых. Ну а на лекарства сколько денег ушло когда глазки воспалились, а нервов, а рабочих дней....Да еще месячные я не вудерживала месяц, через три недели уже выкидывала (с транслита)
12 янв 2007, 20:48
Девочки,носите одноразовые!
15 янв 2007, 15:18
Всем привет. Остановилась я всё-таки на Acuvue Advance. Там в упаковке 6 блистеров, пару нужно раз в 2 недели менять. На 1, 5 месяца хватит. Попробуем =) Доктор моя сказала, что если слезы мало - то лучше всего носить Acuvue (никакие Softlens, Focus и тем более Optima FW - не может быть и речи). Вообще лучше выбирать линзы, где большой процент содержания влаги. Так что.. Вот =) Всем спасибо за помощь =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье