Стесняюсь носить очки
Вот такая я дура
11 янв 2007, 15:25
Зрение у меня стало совсем плохое, а очки носить я жутко стесняюсь, комплексую просто. :-( Знаю, что сейчас огромный выбор оправ, что они украшают, но не могу! И вроде не девочка, тридцатник уже, а прямо комплекс какой-то. Что делать, как себя перебороть? :-( Да, линзы мне не подходят, увы. :-(
Anonymous
11 янв 2007, 16:08
как перебороть,незнаю а что у вас страх,что вы будете выглядеть нелепо или что?
11 янв 2007, 16:38
Очками можно создать неповторимый стиль, и все будут Вам завидовать. Только надо подобрать какую-нибудь стильную, клевую оправу, а еще лучше пару, чтобы менять их. И не жалеть на это денег, по мере возможности конечно. И носить их гордо, не показывать окружающим, что Вы стесняетесь. А когда Вам сделают комплимент, как Вам идут очки, Вы вообще про этот страх забудете.
16 янв 2007, 01:23
Сделайте лазерную коррекцию в хорошей клинике.
16 янв 2007, 14:22
В 9м классе мне прописали очки. Помню очень по-началу комплексовала, совсем их не одевала и мучилась на уроках. Помню как-то учительница мне говорит (тет-а-тет) что у меня написано в тетради совсем не то, что на доске, естественно она поняла что я просто стеснялась носить очки и по-доброму со мной поговорила. Т.к. я ей очень доверяла и прислушивалась к ней, то решилась и стала одевать очки по-началу с опаской, потом конечно же привыкла. Ведь намного комфортней смотреть широко открытыми глазами на мир, чем щелочками (когда мы - близорукие пытаемся что-то разглядеть то очень сильно щуримся - а вы думаете это красиво и естественно??? - совсем нет!!! и морщин будет только больше на лице). Потом со временем у меня были и очки, и линзы, но как-то я подобрала себе оправу, что все стали говорить что мне очень идут очки, что так мне намного лучше. Так что ищите именно ту оправу которая подойдет вам и носите ее с "высоко поднятой головой" и уверенностью. А в школе в 11 классе мне стали подруги завидовать, тому как я как-то по-особенному поправляю оправу и одеваю ее и смотрелось это со стороны как-то очень красиво/изящно/игриво - они-то без очков не могли таким образом к себе внимание привлечь:-). Так что все в ваших руках
11 янв 2007, 16:35
Я на втором курсе операцию сделала - лазерную коррекцию зрения. Было минус 9. Довели до минус полутора (если не в спецназе служить, то жить вполне можно без очков и линз). Счастлива до опупения была!
11 янв 2007, 19:29
я сделала операцию и не жалею.В клинике фёдорова
11 янв 2007, 20:23
Знаете,я тоже долгое время стеснялась носить очки.А потом зрение стало уже таким,что без них просто стала глупо выглядеть,всё время щурилась.Да и в дурацкие ситуации стала попадать,когда на работе стала путать сотрудников(рабочая одежда одинаковая,лицо издалека не разглядеть).В итоге однажды плюнула на свой внешний вид и стала носить их постоянно,привыкла,теперь наоборот,когда их снимаю,чувствую себя неуютно.
18 янв 2007, 02:41
Я тоже стеснялась носить очки... но после того когда я в сумерках за рулём машины не заметила фуру в 100 метрах от себя(хорошо что со мной муж ехал) я плюнула на стеснения. Линзы мне сказали что нельзя ...:-( А стеснения и дискомфорт наверное связан с детством (лично у меня -я так думаю) в школе помниться как относились к очкарикам....
11 янв 2007, 20:47
вот это да:) а я с 1,5 лет в очках и до сих пор:) без них мне уже чего-то не хватает. не переживайте Вы так, сейчас такие оправы, просто для красоты носить можно, под каждый наряд новую :) (если средства позволяют)
11 янв 2007, 21:48
я тоже стесняюсь :-( и не ношу, одеваю, только когда за компом работаю :-) а лазерную коррекцию мне нельзя делать, попала в эти несколько процентов которым не поможет, и на линзы - аллергия...
12 янв 2007, 00:57
Ну и ну :-) Некоторые люди носят очки с простыми стеклами, чтобы только быть в очках :-) Потому как справедливо заметили выше, очки - это стильно и модно. А один мой знакомый муЩЩинка, которому в этом вопросе вполне можно доверять;-), вообще как-то сказал мне, что нет ничего сексуальней, чем женщина в очках :-) О как! Я хожу и в очках, и без очков. Но в очках себе оччень нравлюсь :-) Смелее, автор :-)
17 янв 2007, 10:53
носила.но они мне причиняли дискомфорт.стала носить линзы-кератит.опять очки .пошла и сделала лазерную коррек.
18 янв 2007, 20:24
Глупости какие! Выбивайте комплекс из себя, ПРИВЫКАЙТЕ к очкам! Сейчас их такой выбор огромный, стильнющие все :) Зачем себе жизнь усложнять? Трудно ведь постоянно щуриться, ничего не видеть...
19 янв 2007, 13:00
ищите свои линзы! я тожу стесняюсь очков ужасно.
23 янв 2007, 14:14
Подберите стильную оправу, сейчас такой выбор.
23 янв 2007, 19:56
линзы!
23 янв 2007, 22:44
Понимаю Вас! А я даже не просто стесняюсь - я ненавижу очки!!!!!!!! Слава богу могу линзы носить, а то бы померла, наверное ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье