Я боюсь, что рак........
Лена
11 янв 2007, 19:59
Решила завести отдельную тему, т.к. меня это всерьез беспокоит. У меня под одним ухом слегка плотный лимфоузел, он не вздут, просто я чувствую что он немного больше и тверже чем под другим ухом, на ощупь - не подвижен, появился он давно, где-то года 4 назад, слегка ныл, но больше ничего, потом прошло. Но сейчас в самой ушной раковине появилось что-то слегка болезненное на ощупь, как будто там прыщ внутренний, и именно на том ухе со стороны которого этот плотный лимфоузел. Чувствую себя вроде нормально, не похудела, но я боюсь....может ли быть это лимфогранулематоз, или лимфосаркома какая-нибудь??? Мне страшно....мне даже ко врачу страшно обратиться, я боюсь до ужаса. Хотелось бы у Вас спросить какие симптомы при таких заболеваниях? И если это был бы рак, то он бы наверное хоть как-то проявил себя?? Есть ли какие-то симптомы первые???
11 янв 2007, 20:43
:) я думаю за 4 года он бы себя точно проявил. лимфогранулематоз, лимфома и подобное могут и бессимптомно протекать, так что сходите-ка к ЛОРу и рассейте свои сомнения:)
автор
12 янв 2007, 11:53
Дело в том, что когда я пожаловалась как-то врачу на этот лимфоузел, она его никак не могла нащупать! Говорит, что нет там никакого воспаленого узла, а я трогаю и вижу что есть, но он правда почти не отличается от противоположного, только чуть-чуть, но это "чуть-чуть" меня и напрягает. За эти 4 года я и кровь наверное миллион раз уже сдавала, и ребенка родила, просто подумала, вдруг это может быть рак дремлющий.....а по общему анализу крови видно было бы, если бы рак?
12 янв 2007, 16:10
нет, по общему анализу видно не было бы, ну только если в префинальной стадии. да не переживайте Вы так, думаю, что Вы просто себя накручиваете. сходите к другому врачу, и если он ничего не нащупает, значит ничего нет.
12 янв 2007, 11:58
Может это прыщик (типа угря) образовался? У меня такое бывает. И лимфоузел тоже с этой же стороны увеличен немного. Но, у меня тонзиллит и горло регулярно болит.
автор
12 янв 2007, 12:10
Вот и у меня тонзилит, только вот прыщ этот в ухе откуда?
12 янв 2007, 14:40
Ну, прыщи такие противные штуки, что могут где-угодно вылезти. У меня в ухе несколько раз было, прям больно сначала, пока гнойничок образовывается, потом прорвётся (скорее я его отковыряю), заживёт и всё в норме опять. На спине ещё тоже болезненные вылазят.
11 янв 2007, 21:25
Вам действительно, нужно сходить к врачу. Не тяните, вероятно Ваши страхи беспочвенны, так зачем жить и бояться. Для начала здайте общий анализ крови, если никаких изменений не будет в крови, значит всё пучком и можно более смелей топать к врачу. Удачи Вам и здоровья!
Anonymous
11 янв 2007, 21:41
У меня тоже лимфоузел года 4 воспален, только еще и болит как-то непонятно-то ли он, то ли горло? так я и к лору и к онкологу ходила-сказали ничего страшного. Онколог даже пункцию не стал делать, хотя я настаивала-сказал делать узи раз в год. и сказал, что лимфоузлвы вообще не лечатся-с ним так можно и всю жизнь прожить, если больше увеличиваться не будет. но у меня повторю- он болит(даже не то что болит, а давит на горло). Но к врачу думаю вам все равно надо сходить.
12 янв 2007, 01:48
Может стоить к другому врачу сходить - одна голова хорошо, а две лучше.
автор
12 янв 2007, 14:40
Спасибо, Вам тоже Удачи и Здоровья!!!
12 янв 2007, 14:16
Я не специалист, просто слышала, что если есть какие то изменения в организме, то и в анализе крови не всё будет в порядке, там же сразу наблюдаются отклонения от нормы.
12 янв 2007, 16:12
это не так, точнее далеко не всегда так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье