Радикулит или....почки ?

Наташа
13 янв 2007, 07:01
Сегодня вечером укладывала ребенка (год и пять месяцев), он баловался, кувыркался на кровати. Я из положения стоя решила взять его на руки с кровати, и в тот момент, когда начала поднимать, почувствовала жуткую опоясывающую боль в пояснице. Вызвали скорую, приехали, сделали обезбаливающий укол. Спала часа два, проснулась - все везде тянет, и поясница , и ягодицы, и в низ живота отдает. Полистала тут в интернете, стала думать, а может это и не радикулит вовсе, а почки? Вроде написано, что если вниз живота отдает, то непременно почки. А у меня такое чувство будто весь таз болит :-( Сидеть совсем больно. Стоять и лежать легче.
13 янв 2007, 12:11
Может быть и то, и другое, поэтому надо сначала показаться неврологу, сделать снимки позвоночника, сдать анализ мочи, и сделать УЗИ почек.
Наташа
13 янв 2007, 12:26
Спасибо. Сейчас вроде все ничего, передвигаюсь по квартире совершенно свободно, боль небольшая, при ходьбе явно отдает в ягодицу. Еще и месячные у меня, вообще непонятно что где болит :-( А как вы думаете, если это даже и почки, то это терпит до понедельника? Или нужно ехать к дежурному врачу? И еще хотела спросить, резкое поднятие тяжести может спровоцировать такую боль в почках? :-( Я, честно говоря, думала, что это радикулит, но боль была адская :-(
Anonymous
13 янв 2007, 14:47
Гинекологию тоже нужно проверять!
22 янв 2007, 21:31
опоясывающая боль характерна для поджелудочной железы.
A
13 янв 2007, 19:31
Проверить не помешает и почки, и к невропатологу сходить. Но у меня не так давно тоже такой прострел-люмбаго приключился, хотела ребенка поднять. Лекарства не помогали, спаслась от боли только перцовым пластырем.
Наташа
14 янв 2007, 13:41
А долго это у вас проходило? Меня мажут второй день. Сегодня уже вполне сносно, только сидеть долго не могу, и при ходьбе в ягодицу отдает.
A
14 янв 2007, 14:33
Дня два были сильные боли. Пластырь 2 дня носила не снимая. Потом прошло, через некоторое время еще раз был такой приступ. Но уже длительное время ничего нет. А боли, отдающие в ягодицу - это может быть, воспаление седалищного нерва, весьма характерное, например, для беременных (я последние 2 нед беременности еле ходила) и для мамочек, часто поднимающих деток.
Наташа
14 янв 2007, 14:43
Да, а как их не поднимать? Завтра понедельник, все на работу. Сложно представить, как я с ним справлюсь.:-( Поднимать пока боюсь, а мыть-подмывать ведь как-то надо. Наверное, придется стелить одноразовую пеленку на кровать и заманивать его туда :-) А там уж мокрыми салфетками :-) И с прогулками, видимо, тоже придется повременить еще несколько дней :-( Я вообще теперь понимаю, что все это время (почти полтора года) я его неправильно поднимала.:-( Наклонялась к нему, брала, и уже с ним на руках распрямляла спину. А так вроде нельзя :think Вот, наверное, и допрыгалась
18 янв 2007, 03:04
Однозначно, к врачу! Не тяните и не занимайтесь самолечением, и чем раньше, тем лучше. Я серьёзно, есть причины так утверждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)