Где удалить родинку? И стоит ли?

Anonymous
13 янв 2007, 16:56
Подскажите, что делать. У мужа на голове большая родинка выпуклая. Ее видно из-под волос. Очень хотим избавиться, но не знаем, насколько это безопасно. Слышала, что с родинками лучше не шутить. И куда можно обратиться (в С-Пб)? Спасибо.
13 янв 2007, 17:14
Если она постоянно травмируется, например расчёской, то лучше конечно удалить. Обратитесь к дерматологу или онкодерматологу, он вам скажет, что делать.
13 янв 2007, 17:17
Вообще один хороший врач и просто очень умный человек сказал мне что удалять желательно только светлые родинки. Если она темная это опасно.Сама задавалась этим же вопросом.
13 янв 2007, 17:50
Не правда. Всё зависит от ситуации, как раз меланома и бывает в большинстве случаев тёмная!
13 янв 2007, 17:54
Ну если вы врач, то вам видней!
Anonymous
13 янв 2007, 22:42
Родинка светлая. Большая. Выглядит как кусочек кожи. Ему в детстве проверяли ее. Ничего плохого не обнаружили. Просто некрасиво, и расческой задевается.
13 янв 2007, 22:58
"Положа руку на сердце",не советую трогать эту родинку!Не хочу вас обременять дурными примерами,последствия сего действа весьма не предсказуемы!
15 янв 2007, 16:30
моя подруга живет в израиле- там, как известно, жаркий климат, и родинки часто появляются- и они там постоянно ходят к врачам и их удаляют. и без всяких последствий.
15 янв 2007, 23:55
Эх ,кабы знать чем все может обернуться...
Anonymous
13 янв 2007, 22:42
А кто-нибудь может подсказать конкретного врача, или клинику, кому можно доверять. Заранее благодарю.
Anonymous
14 янв 2007, 15:21
Неужели никто не знает хорошую клинику или врача-дерматолога в С-Пб? :(
15 янв 2007, 13:48
Для того,чтоб определить опасна ли потенциально родинка нужна консульация онколога.Но есть приблизительные характеристики опасных родинок-неровные края,выпуклость,неравномерность окрашенности,место,где родинка травмируется или задевается одеждой.Ну и если родинка начала чесаться и кровоточить,то уж тут бегом.В Москве есть Институт дерматологии и венерологии на короленко,ну я думаю в Питере надо поискать аналогичное заведение и туда махнуть.Вообще родинки удаляют во многих продвинутых салонах и медцентрах,но я б не рискнула туда пойти
Anonymous
15 янв 2007, 20:23
Спасибо! Конечно муж не пойдет куда попало. По этому и ищу совета, куда надежнее обращаться :).
15 янв 2007, 21:59
Может через поисковик поискать? Или на онкофоруме задайте этот вопрос, там врачи пишут, может кто посоветует хорошую клинику.
16 янв 2007, 16:30
бесплатно и грамотно могу удалить, преждевременно взяв анализы и т.п. в онкологическом районном диспансере. Поищите Ваш , например - онкологический диспансер ЮАО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)