Предупредить варикоз-как?
15 янв 2007, 15:14
Начали проступать вены на ногах.Купила крем "Софья".Вот думаю, что еще можно сделать? Подскажите пожалуйста.
16 янв 2007, 09:57
up!
16 янв 2007, 12:02
Вы лучше сходите на приём к флебологу,думаю,что специалист даст более грамотные рекомендации конкретно для вашего случая.Потому что,если вены уже начали проступать,тут уже не предупреждать надо,а начинать лечение.
16 янв 2007, 12:03
у меня на работе поликлиника- там не флеболога :( И сомневаюсь, что в обычной районной есть :(
16 янв 2007, 16:11
Тогда сходите к терапевту,пусть посмотрит ваши вены.Если у Вас,действительно с ними проблемы,то терапевт даст напрвление к специалисту,ведь где-то у вас он должен быть :) Насколько я знаю,вены,которые уже вылезли,надо удалять или делать склеротерапию.Ну а потом уже проводится профилактика,чтобы другие не вылезали.Это прежде всего компресионные чулки и специальные мази.Ну и нагрузку на ноги нельзя давать,вредна как работа на ногах целый день,так и сидячая.Отдых ногам нужен обязательно,желательно вверх их приподнимать,чтобы кровообращение улучшалось.
17 янв 2007, 13:08
сходить к флебологу,избегать ношения тяжестей,долго не стоять,носить компрессионное белье (колготы,чулки и др). на ранних стадиях помогает гель Сабельник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье