Вздутие живота

Anonymous
15 янв 2007, 20:34
Меня это мучает постоянно! колики, живот огромного размера. вроде ничего такого не ем. да чтоб ни съела, все одно. Хилак форте пью - думала, может поможет. Но все бесполезно. Помогите, замучалась, житья нет!
15 янв 2007, 22:49
Это может быть дисбактериоз кишечника. У меня такое было. Я сдала анализ на дисбактериоз в Габричевского и мне нвзначили курс лечения.
15 янв 2007, 23:24
Я тоже этим страдала постоянно, даже в компании не могла нормально себя чувствовать! Ходила к врачу терапевту, он говорил у всех урчит и вздувается..... Я только после третьего раза выпросила направление в институт гастроэнтерологии (благо он рядом) Думала что дисбактериоз, но врач сказал что коэфециэнт лактобоцил впринципе каждый день немного отличается смотря что ты ешь! Так вот он меня обследовал и сказал что это от дискинезии желчного пузыря! Я прошла лечение месяц и все стало как по маслу! В животе ничего не болело не урчало и тд! Так что ваши признаки совсем не обязательно дисбактериоз! Любое отклонение в работе пищ. тракта чревато расстройствами пищеварения! Так что пройдите обследование и станет понятно от чего и почему!!! вот!
Anonymous
16 янв 2007, 01:27
А чем лечились? просто интересно, что могу назначить в таких случаях.
16 янв 2007, 01:28
Гомеопатию не пробовали?
Anonymous
16 янв 2007, 01:29
Нет! А что можете посоветовать?
16 янв 2007, 03:02
Так на скидку ничего. Надо бы на приём к гомеопату сходить, и желательно классическому и профессиональному. Я думаю польза будет :) Удачи!
16 янв 2007, 15:00
+1, дискинезия желчевыводящих путей. Нужна специальная диета, пила вобэнзим и Одестон.
Anonymous
16 янв 2007, 19:16
А Вы не могл бы мне рассказать, как правильно питаться в данном случае?Заранее спасибо!
17 янв 2007, 17:14
Диета называется "стол №5", наверное, можно найти через яндекс. Вкратце - нельзя супы на первичном мясном, рыбном, грибном бульоне, свинину, окорока, жирные колбасы, свиные сардельки, сосиски, осетровыЕ, другая жирная рыба, крутые и сырые яйца, яичная глазунья, сливкИ, острые сыры, жирные подливы, маринады, бобы, горох, фасоь, чечевица, чеснок, редьа, редис, кисле или неспелые фрукты, орехи, миндаль, шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженое, копчености, грибы, перец, горчица, уксус, хрен, майонез.
Тоже это.
16 янв 2007, 18:00
У меня тоже самое,но из-за гормонов,так как кормлю грудью и говорят от этого бывает.А так надо конечно искать причину,хотя бы анализ кала на дисбактериоз,копрологию,узи брюшной полости.Удачи Вам!
Anonymous
16 янв 2007, 19:14
Большое спасибо!
Anonymous
15 янв 2007, 23:02
ну конечно, наши врачи все как один встали на борьбу с дисбактериозом в последнее время. Это может быть, что угодно, хотя гастрит - это тот же дисбактериоз. Автору прямая дорогу к гастроэнетрологу, если повезет Вам - может помогут и найдут, что полечить. А так себе можно помочь - метеоспазмил. А насчет дисбака у меня большой вопрос, хотя конечно я не медик, может и есть у кого положительное мнение по этому вопросу.
Anonymous
16 янв 2007, 01:28
Да, согласна с вами по поводу того, что у нас врачи все списывают на дисбактериоз. это основная причина, что я к ним не иду - заранее примерно представляешь, чего ждать. и очень боюсь всяких колоноскопй и гастроскопий и т.п.
16 янв 2007, 15:54
Лучшее и безопасное средство от вздутия живота и газов-ЭСПУМИЗАН. ПРОВЕРЕНО!!!!!!
Anonymous
16 янв 2007, 19:15
Да, я его использую, но он не всегда помогает и не всегда удобно. И всеже, газам нужно куда-то деваться))))
17 янв 2007, 14:17
Вообще с такими вещами лучше не шутить. Я в свое время на эти вещи внимания не обращала - в результате в один прекрасный момент начались боли в желудке, в кишечнике, плюс вылезла жуткая аллергия. К врачу так до сих пор еще и не попала, но хотя бы села на диету. Лучшие средства в моем варианте - овсяный отвар, кефир, Линекс и строго ничего соленого, острого и жареного. А вобще, честно говоря, лучше сдать анализы на дисбак, возможно придется пропить какой-нить бактериофаг и все наладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)