Подскажите кардиолога, невропатолога?
Лена
16 янв 2007, 02:32
Честно - даже не знаю к какому врачу обращаться, может подскажете? И заодно - куда, к кому конкретно? (в Москве). В общем, у меня давно вегето-сосудистая дистония, беспокоила не сильно (реагирую на погоду (смену давления) - сильные головные боли в основном, гипотония) + повышенное внутричерепное давление и ещё ряд несерьезных изменений в гол.мозге (кистозные + опять же плохие сосуды). Сейчас у меня всё это видимо ухудшается (может возрастное, после 30-ти лет?) - всё чаще мигрени, непонятные головокружения (даже нагнуться сложно, встать утром с кровати) + боли в области сердца в последнее время (но может невралгия?). Короче, надо бы провериться для спокойствия, и может быть пора уже что-то начать пить для сосудов, раньше ничего не прописывали, говорили - живи так. Посоветуйте чего-нибудь, а? :-)
16 янв 2007, 09:34
Это вам точно с невропатолога начинать нужно, да еще обследования хорошо бы пройти, типа ЭЭГ,ЭХО-ЭГ и УЗДГ.
Лена
16 янв 2007, 15:22
Подскажите, а ЭЭГ, ЭХО-ЭГ и УЗДГ - это энцефалограмма и УЗИ? Я вообще дважды уже делала томографию гол.мозга, может быть этого даже будет достаточно, вот куда бы к невропатологу сходить, боюсь опять меня отправят восвояси, многие так несерьезно относятся, думают если молодая, то не может быть никаких таких проблем.
16 янв 2007, 19:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25604798 Эти врачи относятся очень серьезно к пациентам. Обратитесь, помогут Вам обязательно!
17 янв 2007, 17:20
Не нужен вам никакой кардиолог. С сердцем у вас все ОК. Говорю вам как человек с большим "стажем" вегето-сосудистой дистонии и много про нее читавший. Сходите к психоневрологу (психотерапевт, психиатр). Сейчас они достаточно успешно лечат это заболевание. А еще есть книжка Курпатова про вегето-сосудистую дистонию. Там как раз очень хорошо описана ее природа, симптомы, то, что ничем опасным она не грозит и с сердцем и сосудами никак не связана. Просто мозг подает организму неправильные импульсы, что вызывает неприятные ощущения. У меня вообще все дошло до полуобмороков, тошноты, температуры, задыхания. Психоневролог выписал таблеточки, жить стало гораздо проще. Конечно лучше без таблеточек обойтись, но не всегда получается. (не тому ответила - ну ладно)
Лена
19 янв 2007, 02:55
Спасибо! А не подскажете что за таблеточки? У меня вот тоже часто темнеет в глазах, горит затылок, тошнит (особенно при гол.боли), в магазины-подвалы вообще уже не могу спускаться - именно там почему-то обмороки. Насчет кардиолога - я никогда действительно не жаловалась на сердце, но в последнее время периодически болит и щемит слева, хотелось бы знать что это. Если не сердце - то уже успокоиться на этот счет.
17 янв 2007, 00:26
у меня тоже самое.хожу к невропатологу и к кардиологу.Но невропатолог нужен обязательно хороший,иначе толка никакого не будет,но самое лучшее,как я поняла,зарядка типа аэробики или танец живота,короче,чтобы пыхтеть и сердце хорошо качало кровь
Anonymous
19 янв 2007, 10:54
Зайдите сюда почитайте http://forum.nedug.ru/forumdisplay.php?f=20
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье